QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: coquibou

更新ZT: 路边的果子该不该摘?真心呼吁不要再组织类似活.

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

话说我们家邻居种了几棵栗子树,我妈有一天遛弯栗子 pia 的一声从树上掉下来,我妈以为谁向她丢暗器了呢~~~~  结果低头一看是栗子。特地拿回家,我老公特别交代她不能吃~~~~

新浪微博达人勋

koala1109 发表于 2013-10-24 13:13
我觉得捡一购物车的话回到家得扔五分之四车

这东西捡起来容易剥起来难啊、、、、 ...

我朋友以前检好多回来,让家里阿姨剥

今年约我去,说去年我检好多啊,我看阿姨也没剥很久,很快的,去吧去吧,

我内心默默的对对她翻了个白眼,他家阿姨背后偷偷送掉好多,她不知道,嘎嘎

新浪微博达人勋

午夜飞翔 发表于 2013-10-24 13:50
我朋友以前检好多回来,让家里阿姨剥

今年约我去,说去年我检好多啊,我看阿姨也没剥很久,很快的,去吧 ...

人就是有的时候缺少换位思考,缺乏为别人考虑一下
我也去捡过,也真心知道回家还得剥太麻烦,捡不了多少就停了
其实去森林里走走转转呼吸一下新鲜空气才是王道
coquibou
所以如果能把捡栗子改为森林郊游该有多好 

新浪微博达人勋

lcnot13 发表于 2013-10-24 13:17
人性本能, 收费但是有收益的活动 = 热情底,  免费但是有收益的活动 =  极高的热情  

就是不知道 捡垃圾 ...

有这样的活动我们全家带着小孩一起去!

新浪微博达人勋

yaking 发表于 2013-10-24 12:53
我就直说了,就是讨厌大群中国人同时出现,就是丢人。
不管什么行为,*50 *100倍后就变异行了。扶老太太过 ...

别人丢人,与你何干?看开就好。

在这里我们只代表自己,不代表我们身后的国家民族,再说,咱也没那本事代表别人不是。

新浪微博达人勋

咱中国人就为别人活着。
以前我家楼下犹太人几十上百人每周末扎堆唱歌,人一点也不觉得丢人。
捡栗子没什么啊,只要不爬到树上去摘栗子就好。我家附近有条小路最近都走不了了,满地都是栗子,我还很烦恼呢。可惜俺不会做饭,否则我也去捡些回来。

发自新欧洲iPhone版

新芽
哈哈哈 

新浪微博达人勋

@Paris 发表于 2013-10-24 14:07
咱中国人就为别人活着。
以前我家楼下犹太人几十上百人每周末扎堆唱歌,人一点也不觉得丢人。
捡栗子没什么 ...

你确定是chataigne,而不是marron

新浪微博达人勋

组织捡垃圾清洁活动的确很好。支持。
其实这些小事平时也可以做到,不一定非参加这样的活动。
上周去森林和孩子散步,看见林子里有人 遗落的塑料袋,我就让孩子它包起来,结果找垃圾桶没找到,带回家里才扔。
新芽
顶一个! 
mannele
说得对,做得好!大家都这样我们的环境就能保持清洁了。 

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2013-10-24 15:50
你确定是chataigne,而不是marron

这两啥区别?我看着长得和超市里的差不多啊 好像还更漂亮些:)

新浪微博达人勋

怎么区分是可以吃的栗子 还是那种不可以吃的栗子

我们这里路边到处都掉的栗子,也没见着人捡,不知道是能吃还是不能吃的。
新芽
所以应该去见识一下大自然就可以学习不少的东西了。 
liliboulay
呵呵 像洋葱 
mannele
还有打开那栗子象你女儿这个发式的就可以吃,不能吃的栗子一骨碌很光滑 
mannele
里面只住着一个的不能吃,打开是一家两三个的就可以。 
liliboulay
谢谢,什么光滑呢 超市里卖的不都是光滑的么? 
瞬间凝眸
光滑漂亮的一般都不能吃 

新浪微博达人勋

planche-chataigne.jpg chataigne.jpg
新芽
好漂亮的图片! 
mannele
对,没有冲天辫的那种就不能吃。 
liliboulay
这两张图片上都是能吃的栗子吗? 我好像明白了 那种不能吃的有点扁扁的不是尖尖的。 

新浪微博达人勋

yaking 发表于 2013-10-24 13:53
我就直说了,就是讨厌大群中国人同时出现,就是丢人。
不管什么行为,*50 *100倍后就变异行了。扶老太太过 ...

晕倒,这神马逻辑。。
最丢人的一定是香街老佛爷和机场。。。
ps,如果有50个老太太过马路有50个人扶有何不可?可能只有你觉得怪异。。我觉得这可能是密集恐惧症的2.0版?
dlyz
呵呵,LS的省略号代表海关退税处么? 

新浪微博达人勋

凡事注意尺度
偶尔为之 可以
百来号人 可以分散 分批

还是支持楼主的说法

新浪微博达人勋

coquibou 发表于 2013-10-22 23:21
象鼻山我今年8月份的时候去过,当时整个海滩上就看到4,5个带孩子的同胞在捡海蜗牛
带着的几个袋子都几乎 ...

十几二十个人捡东西就挺壮观了,如果100多人?

描述

描述

新浪微博达人勋

大宝妈 发表于 2013-10-24 18:32
十几二十个人捡东西就挺壮观了,如果100多人?

这是在干嘛?
新芽
海边什么都有,可好玩了,我喜欢! 
新芽
海边什么都有,可好玩了,我喜欢! 
coquibou
是捡海蜗牛,很小的 
liliboulay
估计是在捡螃蟹