QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: maomaowby

[谣言可畏][不喜勿拍][寻友] 不太爱孩子、更爱自己的妈妈...

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

散发 发表于 2013-9-16 17:00
真有些好奇的想知道那些所谓高端大气上档次的 圈子 到底是个啥贵气样?
那啥,我也重点词加粗加色 ...

撒切尔夫人那圈子算高端大气上档次的了吧
她去世的时候只有一个人在酒店里。。。
她很爱自己儿女,特别是她那老给她找麻烦,还老是的大麻烦的儿子。。。给这家伙作擦屁股的事多了去了。。。
但因为她年轻时忙于从政,忽视了幼年的孩子们,这是之后如何对儿子保驾护航也无法补救的。。。
幼年时所有的人都需要父母的理智的关爱,在多也不为过,我要强调这和溺爱有本质上的区别。
一个溺爱孩子,孩子要什么给什么,毫无原则,没有理性的父母,不过只是图方便的不负责任的父母罢了。。。
孩子长大,我们也跟着成长,变得成熟,学会宽容,能够自省,更加坚强。。。
在我看来,在孩子身上我学到的其实更多。。。在他身上我得到的幸福和满足感是无法言喻的。。。所以,牺牲这词,不知从何而来。。。

新浪微博达人勋

ma_en_ma_en 发表于 2013-9-16 17:27
她很爱自己儿女,特别是 ...

说的太对了!字字中我心!从来没看到如此合我心的一个留言!
偶太激动鸟~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

新浪微博达人勋

ma_en_ma_en 发表于 2013-9-16 16:27
她很爱自己儿女,特别是 ...

天哪,是马恩,好久好久不见了。。。。。

新浪微博达人勋

最受不了公司同事开口闭口的谈孩子,让我们这写年轻的还没建立家庭的听着好无聊  
支持楼主,不过写在美丽版有宣战的嫌疑哦  
vintagecompany
我们公司的俄罗斯助理"大妈"也是的,基本她女儿的照片啊video啊的都要给大家传阅一遍,给女儿梳的头得到舞蹈班老师的表扬也要在我们跟前"炫耀"半天,无孩之人真的无感哪~~~ 我默默跟自己说,以后有了小孩也决不  详情 回复

新浪微博达人勋

午夜飞翔 发表于 2013-9-16 17:48
天哪,是马恩,好久好久不见了。。。。。

在家蓬头垢面当低端老妇女
不说了
说起来全是眼泪。。。

新浪微博达人勋

Atchoun 发表于 2013-9-16 17:39
说的太对了!字字中我心!从来没看到如此合我心的一个留言!
偶太激动鸟~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~r ...

献丑
就是有感而发罢了

我自己有体会,我爸爸是大学老师的关系,不当班,在家照顾我的的时间很多。。。他是我的慈父,虽然,他不会在衣食上照顾我,因为这点他连自己都管不了,但他对我的陪伴,用心的理解,无限的宽容,无尽的爱。。。是我一生的财富。。。他爱我一定比爱他自己多。。。每想到这一点,我都还是会非常地感动。。。

新浪微博达人勋

Ramon.ChaCha 发表于 2013-9-16 17:27
最受不了公司同事开口闭口的谈孩子,让我们这写年轻的还没建立家庭的听着好无聊  
支持楼主,不 ...

我们公司的俄罗斯助理"大妈"也是的,基本她女儿的照片啊video啊的都要给大家传阅一遍,给女儿梳的头得到舞蹈班老师的表扬也要在我们跟前"炫耀"半天,无孩之人真的无感哪~~~
我默默跟自己说,以后有了小孩也决不主动要求别人欣赏自个娃儿的照片。。
vzone
这个我遇到也麻烦吧,同时算是给别的妈妈提个醒,在聊之前要看看人家是不是感兴趣,否则对别人是折磨,理解你。。。 

新浪微博达人勋

vzone 发表于 2013-9-16 13:38
文化上和法国主流文化的疏离感始终存在 法国主流是个怎么样的文化?LA DEFENSE大多数女姓我觉得可以表明 ...

楼下的,你口味重,我回头看头真有点疼

新浪微博达人勋

你生之前就决定这个孩子生下来之后,你要不太爱他,是吗??OMG。。无语
我没爬完你的楼,但隔壁的帖子我看了
个人觉得你真的很奇葩。。。
找到很多同道中人了吗??

新浪微博达人勋

vintagecompany 发表于 2013-9-16 18:54
我们公司的俄罗斯助理"大妈"也是的,基本她女儿的照片啊video啊的都要给大家传阅一遍,给女儿梳的头得 ...

是啊,每天跟洗脑一样
说实在的自己的娃只有自己看着欢喜,别人最多礼貌性得说句好话

新浪微博达人勋

CHAMINADE 发表于 2013-9-16 14:57
是滴,这种只看其一不知其二的学西方,真让人看不下去插几句话。我觉得国内有些所谓上进的职业女性,也就 ...

寫得好 還有真實的實例  
希望能讓一些只知其一不知其二的學西方的媽媽們好好想一想
現在一知半解的做法  卻換來孩子成年後的痛苦

如果真的愛自己多過於孩子  那請不要生了 這樣就不會影響你完美的身材與生活  
jia51
我也觉得 中国有些觉得自己超前的人,其实学的是西方已经开始遗弃的东西。 

新浪微博达人勋

我觉得楼主写这么多是不是因为自己年轻省了小孩
有点怕失去原来的自由
写出来鞭策自己的
写的真的有点太多了
其实现在年轻人都不会象父母那代那样了
本来就会注意关注自己的感受的
你说的都是正常的而已

新浪微博达人勋

其实吧
也不用说就要多刻意不在意孩子,不要给孩子爱
爱是这样的
你给的同时也会得到
所以给与爱得到爱,这种自己美好的感觉本身也是爱自己的一种方式
其实和爱自己是不冲突的
我觉得,既要爱孩子,也要爱老公
这样自己幸福,也是爱自己
当然,更要爱自己
自爱的人才会被人爱

新浪微博达人勋

不过我觉得楼主总的想法也还是符合现代越来越偏向西方思想的教育理念的
我看过一个教育方面的不说是专家吧,就说指导人员吧的访谈,还是国内的
他的有些说法我觉得是有道理的
比如说,不要让孩子成为你最爱的人
他说了一句话
世界上所有的感情都是为了相聚,只有父母和子女的感情是为了分离
那么有一天你注定不得不面临分离,而如果那是你的最爱,你将情何以堪

我的理解是,你要保证那时候,你和你的真正人生伴侣感情浓厚不减
你要仍然有如何爱自己取悦自己的习惯和能力

在爱孩子的同时,不丢爱自己,爱伴侣,找到平衡
我觉得这样最好
cocoeyes
的确。 

新浪微博达人勋

此贴好热闹啊 LZ 可能还太年轻 人上有人 天外有天 切记说话不要太满 不然有理别人也听了不舒服了