QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: maomaowby

[谣言可畏][不喜勿拍][寻友] 不太爱孩子、更爱自己的妈妈...

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

undeuxtroiszero 发表于 2013-9-13 23:17
爱是最自然的东西,最不需要讨论的东西。爱孩子或爱自己其实一样的道理,评论爱的轻与重就好像给一个无形的 ...

你今晚很诗意!!

新浪微博达人勋

jia51 发表于 2013-9-13 22:24
你今晚很诗意!!

是没听出意思吧?看来我的语言又抽象了

新浪微博达人勋

undeuxtroiszero 发表于 2013-9-13 23:27
是没听出意思吧?看来我的语言又抽象了

没有,挺明白的啊,我明白你说的!

新浪微博达人勋

jia51 发表于 2013-9-13 21:35
其实我也想问楼主,为何非要给自己封个号,冠个名。

直接点说就是,爱孩子爱自己这两件事可以完全独立看待的。楼主想说的是爱孩子应该怎么爱爱到什么度,爱自己又有多么重要需要放到什么位置。其实,人的爱更是能量释放,有些人能量多,有些人能量少,能量多的完全可以两者兼顾好的,需要分配爱的人相对可能能量缺乏

新浪微博达人勋

undeuxtroiszero 发表于 2013-9-13 22:35
直接点说就是,爱孩子爱自己这两件事可以完全独立看待的。楼主想说的是爱孩子应该怎么爱爱到什么度,爱自 ...

我抱孩子睡觉,左手键盘,慢三拍啊。算我废话了呀~~

总体,支持楼主,真心的说。。。
undeuxtroiszero
是呀,睡觉去了。晚安 
jia51
你快放下她吧。还是躺着睡舒服的! 

新浪微博达人勋

draco_tianlong 发表于 2013-9-13 20:40
楼主是干啥工作滴?

以前是做科研的 以后要看具体工作了 不过不会继续做科研了

新浪微博达人勋

虾米咪 发表于 2013-9-13 21:33
好吧
我弱弱的问下
我一直觉得 辣妈 美女 类似的词汇

我自己确实一般不会这么说自己 只是常被周围没孩子的人这么叫 我还一般都会不希望他们这么称呼 觉得那只是个标签。
不过话说不吸引眼球一些 怎么吸引大家来看帖啊 嘿嘿 今晚有位妈妈加我微博了 继续找同道中人。
而且我觉得我们对辣妈这个词的定义有偏差 可能你想的是外表时尚的那种潮妈 我想的是有独立思考方式走自己人生道路的辣妈

新浪微博达人勋

undeuxtroiszero 发表于 2013-9-13 22:39
我抱孩子睡觉,左手键盘,慢三拍啊。算我废话了呀~~

总体,支持楼主,真心的说。。。 ...

其实我觉得你说的很对啊!我就是觉得自己的能量有限呢 所以才会更愿意投入在我自己觉得更有价值的事情上。也许有人说我这是80后独生子女的自私 但舍己为人的伟大女性 却不一定能得到对等的待遇。
我一朋友从小到大特怨念她妈 宁愿自己去跳舞也不带她玩 但现在独立了之后 虽然嘴上不喜欢 但也没少带她那花枝招展的妈出来旅游。我另一朋友的妈妈绝对是母亲节标准模范妈妈 但一辈子都灰头土面 属于淹没在人群里那种 除了女儿和她挺和睦 也没有更多的幸福感。也许例子都太极端 也许各家冷暖自知 虽然做法都不赞同 但如果只能二选一 那我一定当花枝招展的妈。还有一些比较心寒的慈母多败儿的例子 就更不多说了。
在我们妈妈那个年代 自己蹦跶不顾家的女人是会被唾弃的 但当今社会 活出精彩才是王道 孩子也不会因为你少爱他一些少粘他一会 就有本质的变化 但宝贵的青春时光没有好好珍惜 就容易错过最佳的工作起步发展阶段

新浪微博达人勋

lz说自己不如别人爱孩子 但是你对宝宝的所有作为都是很爱的表现啊 只是可能像你说的你不老挂在嘴边说宝宝怎么怎么样而已 在法国我认识的很多朋友都是这样的 我觉得没有什么好奇怪的 国内的很多父母才一天到晚说自己娃这样那样 另外你有强烈事业心也是很好的 向你学习

新浪微博达人勋

说啥好呢?

你是自由的

新浪微博达人勋

Atchoun 发表于 2013-9-13 17:17
用这么超大号的粗体字宣扬你不如别人那么爱孩子,宣扬你是多么注重自己的个性,我不想说啥。只想轻轻说句: ...

最后一句,lol

新浪微博达人勋

很同意。作为妈妈给孩子应有的照顾就够了, 不要动不动就说牺牲, 妈妈只是人生某个阶段要做的事, 没必要弄得神圣伟大。其实把自己变成了孩子的奴隶。我的育儿观念和lz一样, 我很关心我孩子的点点滴滴, 但是我保持自己的生活空间, 这不影响我当一个好妈妈。lz 在哪里, 有空聚聚。我孩子刚满一岁

新浪微博达人勋

我只能說愛有很多方式  有些愛甚至溺愛未必對孩子好
有孩子是必會改變一些事  這些做媽媽的要有心理準備  如果都不想改變  請不要生孩子
愛孩子同時也可以愛自己  愛老公  
孩子是給女孩成為女人的一個經驗過程  孩子是讓父母重新學習  並看到自己的缺點  他是自己的明鏡
有孩子不是犧牲自己  而是考驗自己成為一個負責任的成人
對了  沒有人說西方人是不抱孩子的  西方人不是喜歡肢體接觸?擁抱親吻是表達愛的一種  對愛人可以對孩子為何不做??

其實孩子出生一開始會打亂父母的生活  父母其實是恨孩子  但卻能有更多的愛來包容  如果愛不夠   請尋求協助與支援   

新浪微博达人勋

同意有自己的生活,不用为宝宝牺牲自己的人生,但是不同意什么都从自己考虑出发,我是不自觉的都会把宝宝排第一位,但不觉得和宝宝在一起的时光浪费人生,我觉得有了宝宝人生更幸福完整

新浪微博达人勋

感觉lz有自己想表达的内容,如果换一个方式会好很多,比如说不要因为有了孩子就万事以孩子为重不要抛开自己的生活,这样说大家都会接受吧。
但是楼主说我就是有性格,我就是多关心自己,就是没别人那么爱孩子,我是辣妈求关注,这么说的话会让人听起来比较别扭不舒服