QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: maomaowby

[谣言可畏][不喜勿拍][寻友] 不太爱孩子、更爱自己的妈妈...

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

maomaowby 发表于 2013-9-13 23:52
其实我觉得你说的很对啊!我就是觉得自己的能量有限呢 所以才会更愿意投入在我自己觉得更有价值的事情上 ...

楼主,我觉得你一直不明白一个道理就是:A==〉B,但并不一定;B<==〉A。你在这里越提个性独立越让人感觉你其实缺个性独立。
我发言从来都很中庸的,但是,对不起,今天借你的帖提醒你,所有你的逻辑和思维中只有前卫(花枝招展对我来讲是贬义词)和蓬头垢面,看来在你的眼里看不到正常的妈妈。最后,做一个你应该成为的那样的妈妈就行了,剩下的都是VISION的问题了。
小存折
这个点评狠正点! 
maomaowby
那是因为纠结辣妈和个性这两个字眼的回帖 扰乱了lz本意的寻友路线 不得已才重申 lz特此结束关于用词定义方面的啰嗦 只为寻求志同道合之人 道不同 各自请互相尊重  
虾米咪
lz其实是台会卡壳的复读机 翻来覆去一句话 啰啰半天 谁都没听懂吧 
maomaowby
最近听说负能量较多 见谅 求认识更多智慧经营人生的妈妈。难接受某成功人士说起事业家庭平衡都是由老婆全职放弃工作来实现 那是宏观而不是内部平衡 一直在找寻solution的路上  
maomaowby
我帖子里从来都没说过自己个性独立啊 只是周围少有当妈的人 年龄差距大的在生活理念上都有代沟 更何况是孩子的问题。只是欣赏一句话 女人你可以温柔潇洒大气睿智... 但你唯独不可以平庸  
maomaowby
只是希望有孩子以后还能拥有自己生活方式。花枝招展确实是贬义 我那朋友也不待见她妈 但她妈一辈子也过得幸福 老公女儿还是一样对她好。我只是说如果二选一 但其实不会有这样的如果 大部分人还是普通人  
jia51
你在这里越提个性独立越让人感觉你其实缺个性独立。 +1111111111111 

新浪微博达人勋

我很爱自己,但我更爱孩子。。
多抱抱孩子和孩子一起玩玩我不认为会把孩子培养的不独立。孩子要多和大人接触,不能让孩子老躺在那里看天花板自己玩。。。 要多抱着孩子到处走走,到处看看,给孩子讲讲看到的东西。多陪陪孩子。。。我不认为这样我就没有自我了。。。

新浪微博达人勋

字体看得我有点头晕。
如果是说理性的爱孩子,不丢失自我,那我也来靠拢啦
我是属于年龄实在大了不得不要孩子的,从怀孕就一直是自己开心比较重要的,现在一样,很爱孩子,但是更爱自己。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

你的自述我怎么觉得很正常啊,没感觉哪里辣了。
maomaowby
我也说了自己是普通人 从来没有强调过辣的问题 是被某些回帖人歪楼了 唉 lz不会再重复这个定义偏差了 多谢关注 

新浪微博达人勋

我爱父母,老公和孩子都胜过爱我自己,没有他们,我觉得生活没有任何意义。辣不辣的只是小年轻的想法,再过几年,你可能对这个就没有兴趣了。
maomaowby
大家怎么都在说辣这个字眼... 算我用词不当啦。其实是想结识更多有经验的妈妈 学习如何经营家庭内部和事业发展的平衡 我的能量有限 爱有限 只能惜爱如金了  

新浪微博达人勋

dicomfrance 发表于 2013-9-14 21:12
我很爱自己,但我更爱孩子。。
多抱抱孩子和孩子一起玩玩我不认为会把孩子培养的不独立。孩子要多和大人接 ...

他小的时候到现在 我也经常会给他说各种故事和讲解事物 只是不会一直看着他陪着他 多说少抱 是法国护士建议的 我们家的在育婴室住了二十多天 我和他爸爸没少问医生护士各种问题。在我们家里 妈妈的时间和宝贝的时间也是分开的 他需要有自己独自玩的时间 吃饭也很专注和自主 基本是定点定量 睡觉也有规律。

可惜那会婆婆来了两三周老抱着他 整天除了交还给我们 总是在陪他玩 抓头发等行为也不制止。结果婆婆回国后 小朋友闹腾了好几天 身心俱疲 整天撒娇 大人小孩都很累。我愈发觉得还是少抱的好

如果把大把时间精力投入在这些对他并没有直接好处的行为上 那除非是超人妈妈 又怎么有时间精力思考和培养他?我是懒妈 力求多快好省高效的途径 一直在追寻家庭事业平衡solution的道路上 与志同道合的妈妈共勉!

发自新欧洲iPhone版

新浪微博达人勋

maomaowby 发表于 2013-9-13 23:35
其实我自己确实一般不会这么说自己 只是常被周围没孩子的人这么叫 我还一般都会不希望他们这么称呼 觉得 ...

有几个见识过真神您本尊的姐们儿 刚在我旁边 说我实话讲的太伤人  
我告诉她们“ 安心 亲爱的 ,你们们村儿最俊最自信最奇葩的妈妈wby同学 不会被我的言语伤害到丝毫 相反我这是对她莫大的鼓励”
然后 我又反问丫几个“亲爱的你们觉得 凤姐面对那些真实的评价 会被伤害到吗?”

事实果然胜于雄辩啊 省了姐的吐沫星子若干 哈~ 我要把这段 分享给刚才跟我这提反对意见的小伙伴们
大家都该谢谢你才是  
加油哦
世界因为有你们而精彩
虾米咪
粗俗吗?不觉得 要是真粗俗了一定是我看人下菜的坏习惯作祟 soryy 我尽量憋着 
虾米咪
啥人身攻击? 别乱给我扣帽子 ~我只是描述事实啦 
maomaowby
呵呵 那还得感谢您陪我玩啦 互粉了一些妈妈 从一些客观的回复也得到了启发 我想无论观众怎么评价 大家都自知就好 太较真就不愉快了 
maomaowby
你可以拍观点 但上升到人身攻击就是你的不对了。那么多观点相左的 大家和平讨论 怎么就你用词这么粗俗呢 哎 
虾米咪
找拍 不也同样是lz的主旨么 姐扛着那么大的压力哄你玩 容易吗 竟然说姐打扰 
maomaowby
我无意诽谤您和您的小伙伴们 我一直和周围人关系不错 但不代表这是想让大家说我好 只是清白做人认真做事 好坏都随便评价 有缺点才要改正 人生才能更完整  
maomaowby
确实我不是我所期待那样 所以我还在学习和进步 已经实现我就不会纠结了 二十几岁的人生不可能完整 我只是在寻找志同道合的人 谢谢你的回复关注 请不要再打扰我的主旨  
虾米咪
为啥我在诽谤你 为啥我在诽谤我周围的人? 只不过他们吐槽了他们眼中的你不是你所期待的~ 我可以说你诽谤吗 不只诽谤我 还诽谤我周围的人 
maomaowby
呵呵 每个人都有自己的生活态度和表达方式我从来没说自己美 旁观者自清 我说的只是一种积极的行动力和经营人生的智慧 我还差得远 所以要学习 
maomaowby
呵呵 我可以说你诽谤么 诽谤我无所谓 还诽谤你周围的人 哎。再说微博是我的地盘 想放什么是我的自由 爱看关注 不爱看取消关注 谢谢 

新浪微博达人勋

真的聂小倩 发表于 2013-9-14 21:56
字体看得我有点头晕。
我是属于年龄实在大了不 ...

嗯啊 我怀孕期间也是美食旅游娱乐一个都不能少 还搬过一次家 我也觉得孕妇心情好最重要 那会他一直长的很好。结果七个月起不上班了 在家备孕一段时间 估计是待抑郁了 结果宫内发育迟缓 只能提前剖出来了 真是打破一切国内孕妇这个不能那个不能的歪理邪说啊 静养才出问题...

爱自己才能懂得去爱别人 自己过的好啦才能有条件去照顾别人 懒妈有懒智慧 才是经营人生的大智慧 活到老学到老 还在寻求家庭事业生活平衡solution的道路上

新浪微博达人勋

真的聂小倩 发表于 2013-9-14 21:56
字体看得我有点头晕。
我是属于年龄实在大了不 ...

弱弱的说句 其实她一片片的字 我没看见几个就晕了
虾米咪
如果楼歪了 歪楼的不是我一个 更可怕的是地基豆腐渣 
maomaowby
所以你的字体阅读障碍导致了你的理解偏差 把我的楼已经歪到十万八千里之外了... 

新浪微博达人勋

楼主和你志同道合的人不少,耐心点,会找到的。

maomaowby
感谢正能量!微博互粉了好几位妈妈 从她们身上我看出我不是一个人在战斗 之前我的社交圈里妈妈范本空间太小 没有太多可参考性 结果上美丽人生版来"找拍"了  

新浪微博达人勋

呵呵,难得来玩居然就逮到你这里感慨。其实我一直以来的观念也是不该丧失自我的爱孩子,不过生娃一年多来真是体验就是,自我和娃完全不是此消彼长的矛盾,加上父母老公闺蜜团,对我而言都是与自我和孩子并列重要的,还有工作,社会活动和旅游吃喝腐败,统筹好了,完全可以有条不紊的各方都兼顾,女人的确应该活的充实滋润。不过现在宝宝小的时候,投入的陪伴和拥抱爱抚还是必不可少的,建立起母子亲密的信任关系,给孩子更多的安全感,对他的身心和成长很重要,西方人都开始自我检讨以前那套冷漠的育儿经了。还有就是小朋友的身体底子一定要打好,这点不能掉以轻心,健康的体魄是一切的根本。两三岁之内这两点做好了,加上好的言传身教,我觉得作为父母也就尽责了。话说最近送13个月的娃去creche做adaptation,看着一群只会依依呀呀的小朋友用他们自己的方式交流突然想到,以后娃也有自己的社交圈子和活动了,哈哈,多有意思。
辣妈不辣妈也就一表面的不能再表面的说法,做自己认为对的,真正内心强大的有主见的人也不需要刻意寻求别人的肯定哈。
巴黎美尚
哈哈,真正的辣妈 

新浪微博达人勋

lorraine 发表于 2013-9-15 01:23
呵呵,难得来玩居然就逮到你这里感慨。其实我一直以来的观念也是不该丧失自我的爱孩子,不过生娃一年多来真 ...

姐说的对 其实也希望自己和孩子都有相应的社交圈。有时候看他和别的小朋友一起玩 比和妈妈整天黏在一起的更开心。有时候我们出去活动 也不可避免要带上他 虽然也知道很多并不是他感兴趣的内容。
现在也努力让他入托 (我们的情况还复杂点 面聊) 我们家里老人没条件长期帮忙 所以很多家里的任务就都落在我的身上 同时兼顾小孩的吃喝拉撒睡和德智体美 还有家庭的柴米油盐 也不是人人都能做到优雅对待和静心处理
虽然一直都努力在各方面都不耽误 但人的精力和能量毕竟是有限的 凡事都有规划 但凡事也都有变化 心态也会随环境而迁 我只能说自己还在一直学习的路上

新浪微博达人勋

爱孩子和爱自己不矛盾,包括爱老公,爱整个家庭,统统不矛盾,一个都不能落下。
统统要爱。

新浪微博达人勋

感谢这个周末有大家的陪伴... 楼主明白了很多道理 也认识了不少同道妈妈

特此声明 自此不再回复和点评本帖 清者自清 大家可以意见不同 但请不要相互攻击
从这里也看出了误会的强大力量 少言为妙 因为总有人会看不惯你的某一个方面或字眼
yingfr
虽然你不会再回复,但在众多异议中,还是来支持你一下。你的意思我懂,就是理性的爱孩子,不丢失自我。不会因为某一句话的不恰当使用而曲解。