QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: maomaowby

[谣言可畏][不喜勿拍][寻友] 不太爱孩子、更爱自己的妈妈...

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

其实,全职妈妈也好,工作妈妈也罢,只要是你自己的选择,而不是迫于生活各种contraintes的无奈之举,你就会是幸福的;外部的标签真的不重要,真正的幸福感来自于你的内心。

推荐大家去看看the Hours这部片子,里面的laura是最打动我的一个角色。

新浪微博达人勋

樓主寫的幾點  用語觀念真的不好
何謂西式育兒法   為什麼要比較愛孩子自己哪個多  為何不常抱孩子  我已不在贅述
一般而言  標題是重點  我可不可以反過來  太愛孩子  就是  不太愛自己  不是漂亮媽咪呢
成為孩子的明燈  很難  父母需多吸取知識  多花腦筋思考孩子的事  這難道不是多愛孩子嗎  已經用許多時間腦力思考孩子的事
全職媽媽就是花時間陪伴孩子就是一種犧牲  那我可不可以說   你花時間陪伴妳老公  不就是犧牲你自己   那這樣  你就是不多愛自己呢
再說  孩子隨便叫幾聲不理會他  要視孩子年紀與個性  反過來  當你喊妳老公  他都覺得你隨便叫幾聲而不理你  你的感受呢  

樓主  你有沒有覺得你的觀念哪裡有問題
你把孩子換成老公  或  你自己  你喜歡被這樣子對待嗎

如果你的主旨改成  記得多照顧自己才是愛孩子  或者  在繁忙家務之餘  多留點時間照顧自己  了解自己的需要  比較好一些

新浪微博达人勋

mymichelle 发表于 2013-9-16 11:25
我觉得楼主这个帖子发在了不该法的地方,法国这个美丽人生的客人大多是在法国安居下来的女子,或者有工作或 ...

hhhhh

新浪微博达人勋

看了楼主的微博,也没感觉到你不爱孩子啊,不是走哪都带着吗?其实你用词不当了,你是不是想说,有了孩子,再爱孩子,也不会失去自我?自己照样也活得精彩?不要随便说什么不爱孩子啊?容易认人误会。

新浪微博达人勋

mymichelle 发表于 2013-9-16 12:25
我觉得楼主这个帖子发在了不该法的地方,法国这个美丽人生的客人大多是在法国安居下来的女子,或者有工作或 ...

文化上和法国主流文化的疏离感始终存在 法国主流是个怎么样的文化?LA DEFENSE大多数女姓我觉得可以表明法国女性职场态度了吧?你说对了一半,这里的妈妈一半留洋的,一半像我一样和洋人混起来的!孩子混不混血真不是个事,但各家有各家的家教方式,大家说出来也只是做交流罢了,但拿孩子做寄托,证明自己在这里生根?你是有多大的仇啊?且不说国内现在发展形势,我就光说卖个奶粉,大多数姐妹的副业,这才可以保证她们每个月可以有自己的收入,家庭工作,你非要让我们肯定你俩的说法,工作就非要非要第一,那好吧!你所谓的法国主流文化!为什么每个公司对很有能力的女性,开出的条件不是多少NET,而是有了孩子后可以少工作多少小时?就像你说的!你接触国内的有地位的知识女性太多了,在欧洲,这种各种法律,保障制度完善的情况下,大多数妈妈!法国人!!!都是会减少工作时间的!你国内的姐们非要杀个你死我活的,我研究不出来为什么,得问她们老公!再一个,你在法国几年了?不知道法国和中国国情不一样吗?中国哪个不是往老人那一扔?上网一看,哎吖,现在流行孩子独立,于是天天口头指挥老人要这么带,那么带,结果发现孩子越来越溺爱,摘星星,要月亮啊!三岁各种特长班。这边的女人更有魅力好吗?孩子出来,白天上班,晚上还要带孩子的,同时照顾家里,恨不得四只手!为啥??因为法国主流文化一直提倡的是一个人的综合能力!孩子生下来,孩子就是自己的,那这个阶段就是以这个为中心,人啊!一个阶段做好一个阶段的事情!
wasserlinse
别改,这样看着好爽。主贴我一开始就没看,看了你的帖子才回来看的,很过瘾,哈哈。 
vzone
这事怪了,我老公写信就不分段,果然一家人。。。。 
vzone
我又忘了,五笔打的快啊,段段体我又说憋气的感脚!我注意注意 
隐行的人
求你了 分段................................ 
vintagecompany
我也不太习惯这么多的感叹号,总觉得有点恶狠狠的感觉...... 淡定,淡定~~~ 
jia51
我觉得你可以考虑一下,每打一个感叹号!就改成打回车!这样段也分了! 
午夜飞翔
虽然还是没分段,掀桌!但是这话看完,拍桌! 

新浪微博达人勋

mymichelle 发表于 2013-9-16 12:25

每时每刻都是孩子,话题都是孩子!你来的本来就是战法妈妈版啊,我们就是这样一群人啊,就像你进了法国餐厅,非要吃饺子,问法国人为啥不卖饺子啊,人家回答你没有,以后可以尝试做,你就接受不了,非要问个所以然!!国内主流文化是啥?我们这些看娃的妈就一棒子被你打成没文化了?你非要把法国和中国文化区分开来!那我只能告诉你,当了妈啥都不是事!对待孩子哪个妈都一样!没有小数点后几位,非要整个谁爱谁!后来你说的怎么融,我还真告诉你了,这里的老ID都是融的相当好的,没啥政治朋友资源,只是看自己的综合能力强不强了!!你喜欢运动,真诚,态度积极,这样的孩子到哪朋友都多!再然后,就没然后了,我们外嫁的,本身一家子老外,是他们融进我们的生活,他们怎么融的还真不知道,是不是也像你说的这么废劲?战法至少这个版,我看没看见哪个排谁了!话有时难听点,但是都是出主意的,损人不利已的事,在外面都是中国人何苦呢!!
vzone
这就不需要争论,是讨论,但是不要强下定义。。 
mymichelle
谢谢,我不需要你来不及,我想的阅历可能也有一些吧。只是不想争论罢了。祝快乐! 
vzone
没有太敏感的词,我只是普及一下在法国的生活常识。。谢谢 
mymichelle
对不起,可能戳到一些敏感问题,伤害到你和你的朋友,不是我本意。希望你幸福! 

新浪微博达人勋

战法体!!!我朋友回去多成功,多成功,谁谁谁年薪多少NET,怎么永远都是别人的事!就拿你自己说事!如果可以做到战法某些妈妈那样,工作生活两不误那我真佩服你,如果只是绣花枕头,表面光,那只能成为别人的谈资罢了!国内是个什么样大家都清楚的狠!既然出国了,你想想几个家里是真的穷的叮咣的,你所谓的成功女姓,也许就是我们的妈妈,但她们也是在我们出水痘时抱一晚上,发烧时看一晚上,一把屎尿带大的!国内的主流现在说白了就是,女性都应该成为职场女性,不工作的没面子,你这一套,在法国!行不通!我婆婆高速路基建路工程处,处长,她为了孩子提前退休,比全薪工资少,本来可以再次竞选小镇副市长的,她又退了,别人请她出来都不去,因为我家宝宝出生了,你说她是成不成功呢?这样的女人法国太多了,在你们圈子里是不是特别不能理解?那就多呆几年,自己慢慢就明白了。多讲讲自己的故事,有时生活就是那么简单。。

新浪微博达人勋

这贴真火
其实有了孩子后依然没有改变自生活方式的妈妈比比皆是,无论在法国还是在现在的中国,这事本来就天经地义,没有什么值得拿出来做大标题的。
我觉得楼主拿这个来做帖子,出于自勉的成分更多,所以各位妈妈也不必觉得她在针对什么人。
但是楼主啊,胖25kg和产前抑郁,都是你自己的问题,不是孩子的问题。
爱自己是每个人都会的,天生如此。但是一个人如果太爱自己,意志就会薄弱,经历挫折时会不堪一击。
我觉得无论是谁,要学会的是爱别人。这个别人可以是自己的孩子,家人,朋友,更可以是需要帮助的陌生人。请尽量不要太narcissisme, 不但招人反感,而且对于自己的人生并没有好处。爱别人的人比较容易幸福,真的。
Ramon.ChaCha
妈版卧虎藏龙啊,大智慧! :) 但是,其实自我一点的人,找对了人也算她福气 
rubymyname
哇 寫得真好 
有什麼了不起
yes! 

新浪微博达人勋

读书涨姿势行万里是好事情,这里没有读过书的姐妹估计太稀有,但是不要认为自己会读圣经了,就可以把自己当上帝。

发自新欧洲iPhone版

现实法国
女神 
巴黎美尚
这就是人格魅力,哈哈. 
claire830
Bravo !!! C'est bien dit ... 
jarita
经典啊!!! 还不用粗体!!! 
虾米咪
哈哈 亲也憋不住了~这让我很欣慰 
盘丝小妖
看到这句怎可不顶太精辟了 
vzone
我知道你也离我不远好像,求交往!!会读圣经的不一定是好和尚,哈哈 
lovinghand
不要认为自己会读圣经了,就可以把自己当上帝,我上战法以来见过的最经典的话啊,没有之一。 
liliboulay
呵呵呵 你说话总是那么经典! 

新浪微博达人勋

vzone 发表于 2013-9-16 13:38
文化上和法国主流文化的疏离感始终存在 法国主流是个怎么样的文化?LA DEFENSE大多数女姓我觉得可以表明 ...

是滴,这种只看其一不知其二的学西方,真让人看不下去插几句话。我觉得国内有些所谓上进的职业女性,也就是那lz向往成为的女性,观念非但不潮,反倒很老土。西方职业女性和家庭的平衡问题,那是战后那代人经历,如今早已见怪不怪。我婆婆真是符合了那位小lz心中的chic形象。她非常漂亮,退休前做到了欧洲一家大型保险公司市场总监,退休工资交的税都要5位数。可她如今最遗憾的是什么?是她和孩子间的亲密。我老公从零岁到5岁都是在nounou家,只有周末才能见到妈妈。我婆婆是典型的受那时候"新女人新经济"思想洗礼的人,所以一贯主张人工喂养,少抱,严格。我老公从小的零花钱永远是别人的几倍,但他不快乐,他只能把大他很多的姐姐身上寻找妈妈的影子。他只知道花钱买太平,因为他妈妈给他钱却没时间告诉他掌握生活的意义;他对别人的评价非常敏感,因为从小就没怎么得到过妈妈的怀抱和抚摸,所以一直在寻找者"慰籍"和"肯定"。我和前邻居都是在家办公,孩子也同龄。那邻居每天到点就把自己关书房,孩子再哭也不出来,反正我是不能理解。而我,只要儿子一找我玩,我就放下手中的活陪他。
就像之前就有人说,人老了之后,最甜蜜的回忆不是工作上拿下了哪个客户,而是孩子在哪一天拉着你的手撒娇。
还好,70,80年代后的法国,和如今的国内,很多女性精英已经意识到了这个问题。她们再也不把孩子的成长作为职业上升的牺牲品。我一好姐们,也是外表很美很时髦的那种。她前年单干做了三星的vendor,三星轰轰烈烈的campaign "不想做空想家"就是她公司做的,策划制作亲力亲为。我问她,你还有时间见泥儿子吗?她说,多着呢。原来,她只做半年,另半年就完全陪着五岁的儿子学习游玩。这样的放弃几百万大单都不说"牺牲"的妈妈,我们旁人在那比较个起劲未免太幼稚。所以之前我也劝过那lz,等她真到了那个抉择的时候再说,还是一学生呢,有什么难平衡的哟。
还有,我觉得有些全职妈妈很有打算。与其做一份无为的工作,不如把精力花在陪伴孩子上,这难道不是一种聪明?价值,价值,那lz代表的一些人口中的常用词。可请问,一份螺丝钉的工作,真能帮你实现人生社会价值?有些妈妈闲不住,出去想找点事干解闷,那又是另一回事。
所以,把各种选择和常态脸谱化就没意思了,什么全职就黄脸婆,上班就辣了。咱不是追求chic吗?chic是法语词,和fashion不太一样。chic代表的法式潮更随意,更百无禁忌,不在乎别人眼光。所以,去标榜,去定义一件事本身就是一种不chic的行为。
最后,再添点佐料。辣妹为什么拼闺女,因为她能把她使劲打扮,抱出去拉轰。这说明,chic MUM 不单拼妈妈的搔首弄姿,更是拼孩子时髦不时髦,萌不萌。把孩子往推车里一放,自己去吸引狗仔队的做法早就out了。
jarita
时间不够呢。。。 我上班多了,她们特别需要亲亲。。。不喜欢我上班。。。 
jarita
好实在啊。。。看到这句我都快哭了”最甜蜜的回忆不是工作上拿下了哪个客户,而是孩子在哪一天拉着你的手撒娇。“ 觉得自己花在孩子身上的时... 
rubymyname
寫得好 還有真實的實例   希望能讓一些只知其一不知其二的學西方的媽媽們好好想一想 現在一知半解的做法  卻換來孩子成年後的痛苦 如果真的愛自己多過於孩子  那請不要生了 這樣就不會影響你完美的身材與生  详情 回复
隐行的人
人分段了啊 
undeuxtroiszero
也顶CHIC! 
龙幽
有关chic的定义写的真好,can not agree more 
vzone
贝嫂老是踩着十厘米抱着肥肥小七,我喜欢可儿。。长得甜甜的,那娃多正太吖。,朱丽很成功啦,不过孩儿都大啦 
vzone
来人啊!!!她没分段!!!下次分段:) 排一个吧!这个意思,大家大家都懂,然后你觉得谁的宝宝萌?小七被辣妹养的真胖,小贝很喜欢抱她 
剪纸
歪一下楼,我觉得明星里面比较成功的妈妈是Angelina Joli,有外表有内涵. 贝嫂的哥特式妆容有点吓到我了 

新浪微博达人勋

隐行的人 发表于 2013-9-16 09:07
我换了 跟着我们一起喝 能吃能和 你还给人节食? 你让瘦小的孩子的妈妈 情何以堪 情何以堪啊啊 ...

原来儿科医生和我说可以给孩子喝全脂的,可是我家的停了奶粉就再不喝奶了,我也就随他去了。

新浪微博达人勋

CHAMINADE 发表于 2013-9-16 13:57
是滴,这种只看其一不知其二的学西方,真让人看不下去插几句话。我觉得国内有些所谓上进的职业女性,也就 ...

非常同意

新浪微博达人勋

mymichelle 发表于 2013-9-16 11:25

你写的比lz更离谱了,lz只是表达不当,用词遭拍,你完全是理念问题了。
我不是全职妈妈,但是妈妈爱小孩是天经地义的,什么样的妈妈都会爱小孩的,正常人来说,爱小孩,爱自己,爱工作从来不应该是矛盾的,只要找到平衡点就可以了。怎么就变成被动的寄托了呢?
这里的妈妈相对国内那种娇滴滴,有奶奶外婆帮着带小孩的所谓的妈妈来讲独立太多了。
jarita
+1 

新浪微博达人勋

真有些好奇的想知道那些所谓高端大气上档次的 圈子 到底是个啥贵气样?
那啥,我也重点词加粗加色

新浪微博达人勋

散发 发表于 2013-9-16 17:00
真有些好奇的想知道那些所谓高端大气上档次的 圈子 到底是个啥贵气样?
那啥,我也重点词加粗加色 ...

撒切尔夫人那圈子算高端大气上档次的了吧
她去世的时候只有一个人在酒店里。。。
她很爱自己儿女,特别是她那老给她找麻烦,还老是的大麻烦的儿子。。。给这家伙作擦屁股的事多了去了。。。
但因为她年轻时忙于从政,忽视了幼年的孩子们,这是之后如何对儿子保驾护航也无法补救的。。。
幼年时所有的人都需要父母的理智的关爱,在多也不为过,我要强调这和溺爱有本质上的区别。
一个溺爱孩子,孩子要什么给什么,毫无原则,没有理性的父母,不过只是图方便的不负责任的父母罢了。。。
孩子长大,我们也跟着成长,变得成熟,学会宽容,能够自省,更加坚强。。。
在我看来,在孩子身上我学到的其实更多。。。在他身上我得到的幸福和满足感是无法言喻的。。。所以,牺牲这词,不知从何而来。。。