QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: maomaowby

[谣言可畏][不喜勿拍][寻友] 不太爱孩子、更爱自己的妈妈...

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

终于把两贴看完了。。

我终于理解到如何有效发帖码字
1. 不加色、不粗体
2. 分段

@lilyzhang @隐行的人 @jia51 @瞬间凝眸 @df-huiling

LZ说话方式比较容易让人不喜欢
同一个意思,说话方式不一样的话,反应就都不一样了

我看了大概意思就差不多了,哦了

新浪微博达人勋

“况且楼主也不是美女 只是一枚普通人”
如果是真心说的,顶这句话。
大家都是普通人,“美女” “辣妈”什么的都无所谓的,自己和自己老公欣赏就好拉。

然后,这里态度积极,兼顾家庭事业生活社交的妈妈很多。你多看看贴,很多妈妈值得年轻妈妈学习。如@jarita @观察体验思考 @liliboulay @隐行的人 @charlotteMF 有的全职,有的工作家庭两不误。还有几个我认识头像但不会拼id的妈妈。大家身上都有值得别人学习的地方。

然后你不删贴,也说明了你能正视自己所说的话。也值得称赞。
祝福你和家人。
jarita
哦啦啦。。。你怎么了。。。低调啊。。。我是讨饭吃,喂饱两妞就完成任务了 
liliboulay
啊,谢谢点名,不学无术的人被人夸有点脸红呀 
隐行的人
那啥 还有我啊 被点名啊 别啊 我就是一混混 快点 低调~~ 

新浪微博达人勋

jarita 发表于 2013-9-15 22:59
终于把两贴看完了。。

我终于理解到如何有效发帖码字

恩 我也粗起来~~

新浪微博达人勋

有些人说话是比较会挖苦,尖酸刻薄。大概平时生活里就是那样的人。

网络么,就是这样的

新浪微博达人勋

你认真看我回贴了吗?我真搞不懂你,本来以为你懂了,你又来了,谁不会粗啊!切!不就上个班,回家照顾孩子,顺带看还要照顾不照顾你老公了,怎么就个生活道路上的曲折了?一定要坚强了?你能不能换个表达方式啊?我觉得你就像那种国内各种赶场听名人成功之路的人一样,说话怎么那么书本啊?接地气!接地气!或者你可以问大家是怎么生活工作两不误的啊?你也可以吐槽你男人不帮忙啊,你这整的各方面都完面,你就更完美,完了就因为一孩子使你受了大挫了,我平时挺低调个人,我完全不是你说的扑到孩子身上的人,但我告诉你,这也是一种教育方式,你的这种语气,会让这些妈妈群感觉你在挖苦她们,你懂吗?以前养个娃,还得种地呢,过去谁家不是三个五个的,法国现在也是啊,你寄想做到法国人的放养方式,又强调其实你怎么怎么呵护,母乳,孩子瘦不瘦当然不是标准,你是妈,你认为你合格了就可以了,论坛就是玩的地方,认真你就输了!同时我挺担心你复职后的同事关系,如果你生活中也是这样和别人相处,你很难周旋于同事之间,你既然发了贴,你就要有准备,不是各种狡辩,我不认为大家对你都是误会,书本上的东西要学以致用,否则你会让人觉得和现实很远,我三十,曾经混国企的人对你的忠告吧!求同存异,这句话你太频繁提到了,这里都是些比你大的妈妈,你是抱着向人家取经的态度,那么大家给你了,你就虚心接着,你本来就来取经却要非要坚持自己的一套,别人怎么帮你?这句话你再理解理解,结合着现在的社会,接地气!!!!!!!!另外自己学会有自己的生活!上个论坛和别人吵起来了,这事也要让老公发表意见?你的独立哪去了?我在卢浮宫门口和看门狗吵架都不让我男人参与,发泄情绪还问别人意见,活得就太累了吧?带孩子照顾家没你想的那么可怕,谁便便都有干燥的时候,最后不都出来了吗?虽然有时疼点,生活也一样,你孩子才多大吖,烦人的时候在后面呢,现在他正是想让人和他玩,逗他咯咯笑的时候,你就陪他玩呗,你母乳六个月都过来了,我母乳一年照你说,我得有多伟大,艰强啊!!*(鼓掌!!!!)大家都是普通人,在过着普通的生活,承担着各自的责任,这就完了,别老说话和CCAV一样,还得编字体,粗一下什么的!版里接睿智的妈妈,有些她们可臭美了,平时带孩子游山玩水的,一年照片超千张太容易啊,我就是,不过不是我照滴,是我男人,昨天他又照了,放心我都替你鄙视他了,我估计你还是要出个声明什么的,这么地吧,我就在COURBEVOIE,你可以过来看看普通人是怎么带娃娃的过程,虽然她三岁了,有时气得我要死,我上午一般都去游泳,下午都去公园,有兴趣你就来,我给你接接地气吧!!!!然后现在的厚黑学!这里其实也没人黑你,话损点,但都是直戳你要害,不过不带攻击家人的!你既然走自嘲路线的,就得要玩得起!别人才能接下去,游戏规则不是你定的!然后我也没和你对立,论子里好多妈妈孩子养的特棒,自己工作又舒服,这也是我的目标,无论全职不全职!她们也都不是你说的懒妈,我知道,你想说,我加引号了,我帮你换个词吧,这样有计划的妈妈怎么样?我目前不打算工作,不是因为我不精彩,是因为我要滚蛋回国鸟,精彩这词看你怎么定义了!我认为的是在自己可以支配的时间里,做着自己喜欢的事情,有的喜欢工作,有的喜欢养花草,有的时候溜狗,有的时候陪孩子,就这样简单!!!!!我说完了,借你楼楼问个问题,我要粗的!三岁的娃娃还用喝奶吗?我家娃早晚抱奶瓶不放啊!我给不给??
虾米咪
亲 还觉得我的截图过分吗 

新浪微博达人勋

vzone 发表于 2013-9-16 08:45
你认真看我回贴了吗?我真搞不懂你,本来以为你懂了,你又来了,谁不会粗啊!切!不就上个班,回家照顾孩子 ...

哎呀妈呀 分段 多回复几次 少多少战斗币啊
别气~~赶紧着 吸尘去 擦地去 熨衣服去 准备午饭去~~

新浪微博达人勋

vzone 发表于 2013-9-16 08:45
你认真看我回贴了吗?我真搞不懂你,本来以为你懂了,你又来了,谁不会粗啊!切!不就上个班,回家照顾孩子 ...

你得另开一个帖子问问题
你看看 少了声望啊
那啥 喝 想喝就喝 别耽误吃饭就行~

新浪微博达人勋

隐行的人 发表于 2013-9-16 09:50
你得另开一个帖子问问题
你看看 少了声望啊
那啥 喝 想喝就喝 别耽误吃饭就行~ ...

我就记得葵花特会分段来着,学习学习,家里他爹昨天都打扫了,衬衣大半夜自己都烫完了,有个处女座的男人真好

新浪微博达人勋

vzone 发表于 2013-9-16 09:05
我就记得葵花特会分段来着,学习学习,家里他爹昨天都打扫了,衬衣大半夜自己都烫完了,有个处女座的男人 ...

我一看见大长段 我就闹心
jarita
一样,99/100 我都直接跳过 
vzone
楼下的嫩是要闹哪般?你们肯定都是有密集恐惧症的孩纸。。。哈哈。。密密麻麻密密麻麻地 
Atchoun
我也闹了。虽然我一直比较喜欢这个Vzone。建议分段再发一次。 

新浪微博达人勋

隐行的人 发表于 2013-9-16 09:50
你得另开一个帖子问问题
你看看 少了声望啊
那啥 喝 想喝就喝 别耽误吃饭就行~ ...

她她18KG了,不过也高,快一米一了,又高又壮的,高不怕,就怕奶催胖,吃嘛嘛香,大家都听到她还喝奶惊讶了,我就犹豫了,可以换成成人奶了吧

新浪微博达人勋

vzone 发表于 2013-9-16 09:06
她她18KG了,不过也高,快一米一了,又高又壮的,高不怕,就怕奶催胖,吃嘛嘛香,大家都听到她还喝奶惊讶 ...

我换了 跟着我们一起喝 能吃能和 你还给人节食? 你让瘦小的孩子的妈妈 情何以堪 情何以堪啊啊
jarita
我家三岁全脂 
cocoeyes
情何以堪情何以堪。。。泪。。。 
隐行的人
那啥 我对着咖啡或者巧克力粉喝 
隐行的人
半脂的 不加东西 直接喝 
vzone
我看她吃的差不多啦,我就抢下来,怕她胖啊,女孩纸就注意点嘴吧,是哪种?是不是半脂的?你们早上还加巧克力粉什么的吗? 

新浪微博达人勋

本来爱自己和爱孩子就不冲突啊,孩子固然重要,但她或他总归是个独立的个体,总有一天是要长大,过自己的生活的

所以妈妈们当然也是要过好自己的生活,好好爱自己,爱家人~~~

新浪微博达人勋

只想说,有了娃后成了黄脸婆的妈确实存在,但是也遍地都是有了娃后照样美的嫩的出水的美妈辣妈们,最关键的的是这种妈自己不耽误爱自己,自己的娃也照顾的白白胖胖的,同时事业家庭都兼顾,这样的妈才是真正的辣妈,chic妈,那种光顾着自己孩子都顾不上的人,我只能说。。。每个人的能力差距真太大了。。

ps,世界很大,因为地域和成长环境的局限,看问题比较片面是很可以理解的。最重要的是,要努力打开自己的视野,多多虚心接受别人的意见建议,切忌成了一只沾沾自喜自负的井底之蛙
嘟嘟
是的,我身边的全都是个顶个的辣妈 
Ramon.ChaCha
现在好像一生娃就变大妈的女人真的很少,一个个都很关注搞好自己的 

新浪微博达人勋

我觉得楼主这个帖子发在了不该法的地方,法国这个美丽人生的客人大多是在法国安居下来的女子,或者有工作或者是全职太太,不管怎样,文化上和法国主流文化的疏离感始终存在,并且一旦做了全职主妇,时间长了,可能更会产生这样的情感,由此孩子就成为自己的寄托,或者证明自己在这里生根的一个标志。如果你去挑战这样一个东西,必然会招致很多人来拍,因为如果你把这一点拿出来挑战,等于是在挑战一些人的生命价值。其实在国内,我的交际圈大多是知识女性并且也具有了一定社会地位的女性,我觉得你这个问题其实在这个群体中根本不是什么争议性问题。很多这样的女子有了孩子之后,并不是每天每时都是孩子,更不是所有的话题都围绕孩子,而是仍旧保持着自己的魅力、自信以及生命的活力,加之生育之后自然产生的那种成熟感,反而更有吸引力。

国内和国外尤其是欧洲的不同之处在于,在国内,你始终是在享用主流文化,不管你是挺她还是贬他,因为这是刻在你骨子里的走不出的背景;而在欧洲这样的地方,强大的本国文化的一个特点就是排外性,尤其是东西方这两种截然不同的文化。所以有些人离开了本国之后就是心灵的放逐,就是窒息而亡,这是精神深层次的东西。这样,你要想融进去,或者有着强大的家族背景(比如说父辈、甚至祖父辈就有着很好的留洋积淀)以及在异域附逐渐积累起来的社会、政治和朋友资源,才能够在这个文化中找到一席之地,但是我想还是会有隔离感,因为你无法自己把自己彻底清算,第一次接受的本土文化格式化了你之后,很难彻底清除其印迹。Allan Bloom不是说吗,排他性是文化的特征,包容是消融文化本身的东西。
jarita
无论有多少知识,都是普通人,书本也是人写的,理念什么,想怎么想就是怎么样的想法了,您的是一种想法,不是绝对的 
虾米咪
好多字 没看懂 主要表达自己很有学问的样子 
mymichelle
我们搞的制度问题,恰恰不是书啊,这个谁不会读啊,而是怎样把中国实际上搞得更好啊,呵呵。 
mymichelle
但是不读书,怎样行千里而有所悟啊!没有切身所悟,怎样有追求有激情啊,并且眼高手也高啊! 
jia51
我没有任何诋毁您的意思啊,看您样子也是知识女性。可能自己有文化疏离感,不过说美丽上的人有疏离感,恐怕就有点以偏概全了。 
jia51
唉 我只想说,尽信书不如无书,有些东西想多了也白想还走火入魔。 
mymichelle
我实在谈楼主发言的地方错了,所以“不接地气”,其实这个小苗子可以再国内茁壮地生长。 
mymichelle
我们的这行整天搞的就是这个啊,中西文化,尤其是西方的制度经验,这个背后有文化啊,学界们头疼的就是这个啊。 
jia51
天哪 您是搞文学的还是哲学的还是社会学的啊?融入好的人不用去研究别人的融入问题吧。况且楼主原帖跟融入没什么关系,每个人想法不同而已。 
mymichelle
不以学历论人吧,志同道合者为伍。 

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2013-9-14 14:39
很同意。作为妈妈给孩子应有的照顾就够了, 不要动不动就说牺牲, 妈妈只是人生某个阶段要做的事, 没必要弄得 ...

我的感觉是越是生活空虚乏善可陈的女人越是喜欢把当妈养孩子的事儿弄得神圣不一般,这样多少可以找到点自我实现的感觉
其实如你所说,为人母是所有女人人生中的重要阅历,但毕竟是人人都在做的平常事儿,什么牺牲伟大阿就说得过了。爱自己的孩子跟爱自己的lg这些都是很私人的东西,没必要跟不相干的人谈,人家根本不感兴趣,当然就更没必要跟别人对照了