QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: cocoeyes

你的宝宝是否经常哭闹?关于婴儿RGO,REFLUX(胃酸反流)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

cocoeyes 发表于 2013-6-6 09:52
如果他吐的是刚吃下去的奶,是不会难受的。

会难受的,是吐在胃里走了一圈经过消化带着胃酸的奶。

我担心的就是因为他吐的是消化过的奶,带着奶瓣呢,这个是不是判断reflux最重要的指标呢?

新浪微博达人勋

杨济帆 发表于 2013-6-6 11:30
我担心的就是因为他吐的是消化过的奶,带着奶瓣呢,这个是不是判断reflux最重要的指标呢? ...

有前面单子描述的就可能是了,不是说要满足全部症状,没有哪个指标是最重要的。嘴重要的是孩子没有很难受。

偶尔吐吐奶瓣小的reflux是没问题的。

新浪微博达人勋

cocoeyes 发表于 2013-6-4 22:01
宝宝真乖〜值得表扬!

他现在还是一天吃五次吗?

现在吃4顿了。我上班了,小朋友去AM家里,早晚母乳,白天2顿240ml的奶瓶

新浪微博达人勋

感觉我女儿也有对上号
但是这些症状是三周大左右出现的,最近越来越厉害,
出生时候,吃了睡,睡了吃,

我是混合养,
现在试一试只用母乳,看看是否会好点!

新浪微博达人勋

昨天问儿科医生了,
叫买这个粉红色的Gel了,
刚刚给饭后喂了,
现在睡觉了,不知道能睡多久!

我女儿现在5周了,
闹腾了有2到3周了,
后来仔细看了LZ的帖子,觉得是这么回事。

新浪微博达人勋

铭娘 发表于 2013-6-11 15:10
昨天问儿科医生了,
叫买这个粉红色的Gel了,
刚刚给饭后喂了,

随着宝宝的胃口变大,返流现象可能会愈加严重,一般到会坐就开始好转了。

新浪微博达人勋

cocoeyes 发表于 2013-6-11 21:04
随着宝宝的胃口变大,返流现象可能会愈加严重,一般到会坐就开始好转了。 ...

真的呀?我晕!
谢谢你的信息!

今天喂了
感觉是不哭了还给露笑脸了
但是还是吐酸奶!
本来睡着了,
结果又吐醒了

新浪微博达人勋

大家宝宝一个月喂多少呀?
我女儿5周,4,8Kg,生出时候,3,3Kg,
就是说吃多了,
本来她哭闹,我就觉得是饿了,
就给吃了母乳后,60Ml,
每隔2,3小时一次,
现在,我怎么都是3,4个小时一次,就算抱着两个小时,也撑过3小时才喂。

我儿子当年就一点问题也没有,一直很好带!

新浪微博达人勋

铭娘 发表于 2013-6-11 20:51
真的呀?我晕!
谢谢你的信息!

她的主要表现是什么呢?

返流的话,吃得多吐得也多,等到灰坐因为重力作用就没那么容易返了。

新浪微博达人勋

铭娘 发表于 2013-6-11 21:01
大家宝宝一个月喂多少呀?
我女儿5周,4,8Kg,生出时候,3,3Kg,
就是说吃多了,

我家的是母乳的,不知道吃多少,现在都3、4小时一吃。

你的做法是正确的。因为出现返流的话,如果喉咙被烧到不舒服,就会一直要求吃奶,因为吃奶能暂时舒缓不适,可是问题是吃奶多了,会返得更厉害,恶性循环。如果烧成食道厌,孩子的表现就是不爱吃奶了。

我女儿以前也没这个情况。。也可能是她吃得少返得不厉害我没观察出来吧。

关注你女儿的进展哦.

新浪微博达人勋

cocoeyes 发表于 2013-6-11 23:00
她的主要表现是什么呢?

返流的话,吃得多吐得也多,等到灰坐因为重力作用就没那么容易返了。 ...

我倒是没有察觉她特别喜欢竖着抱,
但是,她经常吐舌,吐,特别是吐酸奶,鼻子有鼻涕的感觉,
吃过两三个小时,还会吐!
头往后顶,
有时候,都快睡着了,
突然身子一缩,一挺,嘴长的好大,要吐的感觉。

我也不敢喂太多,但人家饿,
也哭!

但是,吃了这个药后,倒是,少哭闹了,
吐还是照样!

这个药,我是看你们说的,挤一点,两课绿豆那么多吧,到奶嘴,吃完奶,排咯后给,
每餐都给,
这样正确吗?

我看说明书也没写剂量和用法?

新浪微博达人勋

cocoeyes 发表于 2013-6-11 23:05
我家的是母乳的,不知道吃多少,现在都3、4小时一吃。

你的做法是正确的。因为出现返流的话,如果喉咙被 ...

你家孩子多大了?

我光母乳,只能坚持2小时,
奶瓶60加母乳,能坚持4小时,
奶瓶90 能坚持4小时

奶瓶90,每餐都不怎么样够,
还要就塞安慰奶嘴了,不敢喂太多了!

新浪微博达人勋

快乐的翻译 发表于 2013-5-10 19:04
下周一13号就满两个月了,小无赖现在每顿吃180,夜里最长睡12个小时,最短六七个小时 ...

两个月每顿吃180是不是有点多?我儿子之前1个多月时,有几次吃了快200(母乳),我吓死了~。现在2个半月,我都控制在130左右,白天3小时一次。
我之前在微博看了一帖子说,6个月之前的宝宝其实胃容量在90ml左右,不要人为的撑大啊什么的~~看了后我那个自责啊~~但是我朋友都说能吃的下就可以喂啊~~

新浪微博达人勋

cocoeyes 发表于 2013-5-10 19:58
希望能够帮到你宝宝。

同样效果的还有gaviscon,但我看论坛上说这个药味道不好,方法是冰箱里先放放,味 ...

我儿子没满月前也是吐奶厉害啊~那时什么也不懂,不停的问儿科医生和sf,他们都说不要紧,但是我看他吐奶觉得还是很心疼,第一次当妈妈木有经验啊~~~后来儿子第一次去看医生时,医生给开了gaviscon,有点茴香的味道,医生说吃完吃,说明书上说吃前吃,总之很搞啊~~反正我就是给他吃了,他也是挺排斥的,包在嘴里不肯下咽,反正能吃一点是一点,吃了1个月吃完就不吃了,现在好很多了。偶尔留出来一点点,但是是那种清水加奶瓣的那种,但是他吐出来一点点,我帮他擦掉的时候,又非常开心,感觉自己做了坏事傻笑一样。晚上洗好澡喝好奶,关了灯就自己安静的入睡,一直到第二天6点多,然后喝奶玩一玩又睡。到了下午偶尔会闹一闹,但是一推他出去就不闹了,到点喝奶都不会叫~~
所以我想问问mm,这个rgo是不是有分严重和轻度的??我也会听到我儿子下咽的声音,然后就会不停打嗝

新浪微博达人勋

cocoeyes 发表于 2013-5-11 01:11
说到背带,我用jpmbb的背巾,有专门适用des la naissance的背法,可是他不愿意被塞进去。传统背法呢,两 ...

我儿子哭闹一直都是身体挺的笔直~~~
我儿子之前一段时间吐的厉害的时候,喉咙有点沙哑,当时我和我妈都觉得奇怪,因为我们都不怎么让他哭,他哭了我就哄着,试着找些哭的原因,我们以为他开始变声了。现在想想可能是胃酸引起的,现在过了1个多月,声音不沙哑了,难道会自己康复??