QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: cocoeyes

你的宝宝是否经常哭闹?关于婴儿RGO,REFLUX(胃酸反流)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

杨济帆 发表于 2013-6-1 00:25
我家老二从出生没多久就喜欢趴我们肩头上睡,现在快六个月了还是这样。他基本除了侧躺着奶睡,就是趴肩头上 ...

这基本就是reflux了,但很多孩纸都会reflux的,只是程度有不同。不管什么样的方式哄睡,只要他睡得好,比如一觉比较长,或者醒来吃了马上又睡过去就没问题的。

睡着一般是不会吐奶的,我家睡觉从来不吐。只是反酸是内部的,没出喉咙他自己就吞下去了。你看看他有没有这样?

或者他白天能趟着玩一会儿吗?还是需要书包?

新浪微博达人勋

来汇报下,我们上周去看了儿科的消化科。医生觉得我们没啥问题,因为是隔几个月才出现一波呕吐,而且和吃的食物没关系(同样的食物之前吃了不吐),她甚至赞成我们先前看的一个儿医的意见,觉得就是病毒。不过还是开了一堆单子验血的,先查查看吧。
结果看完当天回来我家小宝又吐了而且每次吐完接下来几周都不好好吃饭,一到吃饭就哭,吃饭的时候能不时看到食物在喉咙里打转,咽下去又涌上来。。
最糟糕的是我们这个月不仅体重没增加,还减少了接近200克,医生觉得是我母乳不够了,让我给小宝多吃酸奶(因为他不吃奶粉),早饭让我一次给两个大酸奶,问题人家完全吃不下啊,硬塞就哭,哭多了就咳嗽,做呕吐状。。。

新浪微博达人勋

cocoeyes 发表于 2013-5-29 03:33
顶顶,大家的bb最近怎么样?

我们家现在继续polysilane,不过pediatre让吃饭前吃,我们就吃饭前吃了。现在基本是天使宝宝,除非长时间没人陪他玩,或者实在是累了,才会哭闹。
再次谢谢lz

新浪微博达人勋

cocoeyes 发表于 2013-6-1 09:31
这基本就是reflux了,但很多孩纸都会reflux的,只是程度有不同。不管什么样的方式哄睡,只要他睡得好,比 ...

玩的时候他可以躺着,而且躺着的时候不吐奶,竖起来才吐,睡觉也不吐。而且我从来没发现他有吞咽的动作,只是他都快六个月了还拒绝辅食让我感到比较意外。如果是reflux,为啥躺着不吐,竖着吐呢?

新浪微博达人勋

杨济帆 发表于 2013-6-2 23:10
玩的时候他可以躺着,而且躺着的时候不吐奶,竖起来才吐,睡觉也不吐。而且我从来没发现他有吞咽的动作, ...

你不是说他要趴肩膀才入睡吗?如果你横抱着哄他是否能入睡呢?

新浪微博达人勋

roseline 发表于 2013-6-1 21:51
来汇报下,我们上周去看了儿科的消化科。医生觉得我们没啥问题,因为是隔几个月才出现一波呕吐,而且和吃的 ...

我怎么还是觉得是reflux的问题呢,希望是错觉。希望你儿子快点好起来。

新浪微博达人勋

JOYCC 发表于 2013-6-1 22:06
我们家现在继续polysilane,不过pediatre让吃饭前吃,我们就吃饭前吃了。现在基本是天使宝宝,除非长时间 ...

宝宝真乖〜值得表扬!

他现在还是一天吃五次吗?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

cocoeyes 发表于 2013-6-3 08:08
你不是说他要趴肩膀才入睡吗?如果你横抱着哄他是否能入睡呢?

横着哭啊,可躺床上奶睡算横着睡么?他反正不是趴肩膀就是平躺着喝奶睡,算不算reflux啊?他吐奶的频率差不多一周一两次吧,有时喷射的,可我更怀疑他吃多了,因为我看不到他不吃奶的时候有吞咽动作。

新浪微博达人勋

杨济帆 发表于 2013-6-4 22:50
横着哭啊,可躺床上奶睡算横着睡么?他反正不是趴肩膀就是平躺着喝奶睡,算不算reflux啊?他吐奶的频率差 ...

不是说要出现了我描述的所有现象才叫reflux。

而且reflux有很多不同程度,可能你二宝只是轻微的呢?

你说他平躺是指sur le dos还是侧躺?侧躺的话有没有偏向哪边?

如果他只是睡觉前闹觉我觉得很正常啊,只要睡眠时间足够长(他自己睡而不是抱着)就没问题的。

新浪微博达人勋

Accam 发表于 2013-6-4 21:28
我家的基本停了gaviscon了   
停了快一个月了
吃得好   刚停时  刚好遇上厌奶期???奶不好   。但我看她 ...

我觉得所谓的厌奶期,其实可能是reflux的高峰,表现症状是厌奶罢了。

reflux有些在孩子会自己坐就好了,你们家是这一天吗?

无论如何希望继续保持!

新浪微博达人勋

我家宝宝现在四个月不过从出生好像喉咙里面就有痰一样,总觉得慢慢长大情况会好转,可是还是经常吐奶,吐过之后又像是有东西在喉咙里面一样,大概前两周有点感冒,这个问题就更严重了,孩子爸爸就直接去了药房 和他们描述了一下大体情况 大夫也是给我拿这种polysilane 可是这是一回事情吗?

新浪微博达人勋

cocoeyes 发表于 2013-6-5 11:22
不是说要出现了我描述的所有现象才叫reflux。

而且reflux有很多不同程度,可能你二宝只是轻微的呢?

我奶他的时候,他平躺,只歪脑袋喝。困极了横着抱也能睡着。不过昨天又喷奶了,喷完还跟我哈哈大笑,好像很得意自己的喷奶表演,不是说reflux很痛苦么?

新浪微博达人勋

sutingwen_sky 发表于 2013-6-5 20:20
我家宝宝现在四个月不过从出生好像喉咙里面就有痰一样,总觉得慢慢长大情况会好转,可是还是经常吐奶,吐过 ...

reflux intern就是这样,是喝进去的奶反到喉咙,所以你总是觉得他喉咙有痰。有时候孩子并不一定吐奶(比如我家),因为反上来又被他自己屯进去了,家长都不知道发生了什么。但是症状会是喉咙好像有毯,鼻子好像有鼻涕,口鼻是相通的嘛〜以为宝宝感冒了,按照感冒的方法治疗却没有涌,就可以确定是reflux了。

polysilane正是针对reflux不严重的,胃里的内容物反上来会是酸的,polysilane吃下去象一层film保护住食道。
sutingwen_sky
太感谢美妈了,我自己法语不好,什么都是懵懵懂懂的 现在明白了,谢谢。 

新浪微博达人勋

杨济帆 发表于 2013-6-5 21:56
我奶他的时候,他平躺,只歪脑袋喝。困极了横着抱也能睡着。不过昨天又喷奶了,喷完还跟我哈哈大笑,好像 ...

如果他吐的是刚吃下去的奶,是不会难受的。

会难受的,是吐在胃里走了一圈经过消化带着胃酸的奶。

如果孩子情绪好你就别担心了。半数的孩子都会有reflux,一般会随着年龄自动好的,只有少数不及时治疗的长大会有后患。