QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: cocoeyes

你的宝宝是否经常哭闹?关于婴儿RGO,REFLUX(胃酸反流)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

owl 发表于 2013-5-8 20:40
我儿子现在2岁半了,大男孩了。我当时的正骨师他同时也是按摩师,所以第一次我们付的50欧(不报销),然 ...

这种听说过,ms有点illégal,我说医生。

我们就随便找的离家最近的,也是一次50€,可惜他不是kine,我们就木得tricher啦;)

新浪微博达人勋

Accam 发表于 2013-5-8 20:46
我家用的是gaviscon。
症状没你宝宝那么严重。
但容易吃了一半奶就死活不肯吃。

我说的那些症状是rgo的全部症状哈,不是我家宝的全部症状。

我把我家的症状跟儿医和pmi的医生都说了,他们都建议从最léger的polysilane开始,这个是非处方药,大家自己可以在药店买。前两天刚上药,ms有效,继续观察中。

对了,polysilane对colique也有效,其他麻麻可以试试。

新浪微博达人勋

lz这贴如同及时雨

我家小儿马上要3个月了,之前一直吐奶,会吃完马上吐,也会之后吐lait caille,问过PMI和pediatre,都说没事,是他吃多了。而且之前体重和身高都增长的很好,都是超过courbe。因为我和我LG都很高,所以也没觉得不正常。之前有段时间是2-3个小时要吃奶,因为是母乳, PMI的跟我们强调要按需喂养,就给儿子open bar了。
2个月体检的时候,pediatre说吃太多了,让4个小时吃一次,尽量控制在24h内5次tetee。然后噩梦就开始了。小朋友白天就不停哭闹,开始以为是不习惯2餐之间的间隔时间变长,拿个奶嘴,或者喝点水倒也不哭了,但是白天小睡半个小时就醒。现在是发展到要竖着抱,来回在家溜达,不哭了之后才肯要奶嘴,不然光给个奶嘴还是拼命哭。推车出去,也会突然哭得不行,怎么哄都没用,一定要竖着抱起来,或者把座椅调节起来一点才不哭。晚上倒是因为白天太累了,睡得倒是只有好了,居然睡整觉了。
我lz电话咨询他妈妈和姐姐,得到的结论是小朋友有提前长牙的倾向。但是我怎么也不信,虽然我们家小朋友2个月就长人家6个月的尺寸,但是也不至于那么早出牙。但是我又想不出其他解释,就给了camilia,今天第二天,貌似camilia有嗜睡的作用,小朋友今天白天睡得多了点。
现在看到lz的帖子,发现我们家小朋友符合绝大部分的症状,等周五马上杀去PMI。下周五再去pediatre那里看怎么说。

新浪微博达人勋

顺便说说家宝的症状:

- 几乎不吐奶,但是经常会发现他在吞咽什么,其实就是他把反上来的奶又吞下去了,avale les remontées acides;

- 有时候好像在嚼什么,mâchouille;

- 哭闹,喜欢竖抱,préfère la position verticale。

大家有疑虑一定要跟医生说啊。千万不要相信小宝宝会有什么caprices!

另外,3个月前的宝宝是不会"养成"什么坏习惯的!该抱就抱。直到4个月宝宝才会开始意识到它不是un perit bout de maman,它自己就是一个独立的个体:)
charlotte_lee
un petit bout... 
chunchun
c'est quoi "périt" ? 

新浪微博达人勋

cocoeyes 发表于 2013-5-8 22:01
顺便说说家宝的症状:

- 几乎不吐奶,但是经常会发现他在吞咽什么,其实就是他把反上来的奶又吞下去了,av ...

lz家的这三条,我们家全中

新浪微博达人勋

JOYCC 发表于 2013-5-8 20:54
lz这贴如同及时雨

我家小儿马上要3个月了,之前一直吐奶,会吃完马上吐,也会之后吐lait caille, ...

嘿嘿,宝宝哭闹,很多人马上就会说"黄昏闹"、colique、长牙,其实不尽然!

最好还是仔细观察宝宝。

我家跟你家有点象,体重增长良好,他也是母乳的。

但是孩纸因为哭闹不适,大人也不适。如果能舒缓他们的不适就最好了。

我想医生会建议polysilane,因为这个药物很doux。回头告诉我你的最新消息哦:)

新浪微博达人勋

JOYCC 发表于 2013-5-8 21:03
lz家的这三条,我们家全中

抱抱〜我发这个贴也是希望我们互相鼓励。

当我们发现乖的是"别人家的孩纸"时,我们也会苦恼的。

这短短几天抱下来,我觉得臂力已经大有进步!现在只希望自己体力能够跟上,v5

新浪微博达人勋

cocoeyes 发表于 2013-5-8 21:47
这种听说过,ms有点illégal,我说医生。

我们就随便找的离家最近的,也是一次50€,可惜他不是kine,我 ...

恩,这样做应该是不太好,不过对我们来说就比较好 :)

新浪微博达人勋

cocoeyes 发表于 2013-5-8 22:11
嘿嘿,宝宝哭闹,很多人马上就会说"黄昏闹"、colique、长牙,其实不尽然!

最好还是仔细观察宝宝。

看完一定回来汇报。小朋友现在白天哭的时候,是用尽全力在ruler,我LG说起来是整个空气都在震动。

新浪微博达人勋

cocoeyes 发表于 2013-5-8 22:17
抱抱〜我发这个贴也是希望我们互相鼓励。

当我们发现乖的是"别人家的孩纸"时,我们也会苦恼的。

是啊,臂力大增哦。我们家的都快7kg了

新浪微博达人勋

JOYCC 发表于 2013-5-8 21:25
是啊,臂力大增哦。我们家的都快7kg了

7kg@@

open bar太强大!

新浪微博达人勋

我们小宝从三个月开始有reflux的各种症状,主要就是喷射状吐奶,在不吃奶的时候经常有吞咽的动作(胃里的奶和胃液返回到嘴里),严重的时候每次吃奶都吃两口就开始拒绝吃奶(母乳),打挺哭闹。pmi的人和儿医开始建议我们每周去称一到两次体重,持续两周后他们说体重没有问题,给开了polysilane,但是没有明显效果,可能和我不够坚持也有关系,我们小宝也不喜欢这个。当时喂奶真是喂得我身心疲惫。一个月后我们换了儿医,给开了gaviscon和inexium,gaviscon我们小宝也不喜欢,最后一直坚持服用的是inexium,用了三个月,有比较明显的效果,起码小宝肯吃奶了。儿医说这个药不能防止吐奶,但是可以保护食道,减轻胃酸反流的痛苦。

从快七个个月开始我们就停药了,我们小宝现在已经一岁,已经吃上辅食,体重增长也算不错。但是,在停药以后这五个月里,出现了两个月的呕吐,症状是吃辅食期间或吃完以后剧烈呕吐,小宝反应痛苦,每周数次。这两个月不是连续的,分别在他八个月和十一个月的时候,吃的食物品种和分量和平时没有不同,同时也没有其他症状(发烧,腹泻等),儿医认为我们必须看儿科的消化科,以确认到底是什么问题。我个人觉得他的胃酸反流没有彻底治好,我们已经在这个月底约了医院的儿科消化科(这个非常难约,无论是私人医生还是医院),到时有什么新的结论我再上来汇报。

个人认为,关于胃酸反流可以看看这个扫盲贴,已经说的很详细:
http://www.huaren.us/dispbbs.asp?boardid=333&Id=693275
如果症状严重,想确诊胃酸反流,最好详细咨询儿科医生(我们当时咨询了数个儿医),可以去医院预约做一个检查,这个检查是24小时的,所以必须住院,但是我问过儿医,他说过程不痛苦,就是医院预约通常比较慢,等确诊了再给药会拖比较长时间。
我们小宝的情况,还有我看到其他relfux宝宝的例子,给药还是有比较明显的效果。

最后一点,就是reflux可能会影响睡眠,但是我个人是赞成sleep train的,当然sleep train有很多方法,不是简单的让他哭。对我们小宝来说,建立合理的作息时间表,培养良好的睡眠习惯,让他学会自己入睡,还是很重要且有明显效果的。我们小宝在头两个月的时候,也是下午四点多开始哭闹,能闹上一两个小时。作为新手妈妈的我,很久都不明白其中原因,后来才明白他是闹觉。我看的一些书上都说,几个月的小宝每两个小时就要睡觉。直到现在,我们小宝一岁了,两个多小时到三个小时,他还是会小闹一下。在他还不是太疲倦的时候就让他睡觉,要比等他很疲倦再睡效果好的多。

新浪微博达人勋

cocoeyes 发表于 2013-5-8 22:31
7kg@@

open bar太强大!

是啊,我刚刚量了一下,都67cm了,现在6m的衣服都穿着刚好,body和pyjama都开始穿9m了。我之前问过pédiatre是不是长太快,不正常。结果人家pédiatre还是在carnet de sante上面写croissance excellente。我就怕养个巨人出来,以后衣服都买不到。
minimin@Toto
67 !!!!!太强大了,我家的就是往横长的。。。。 

新浪微博达人勋

roseline 发表于 2013-5-8 21:34
我们小宝从三个月开始有reflux的各种症状,主要就是喷射状吐奶,在不吃奶的时候经常有吞咽的动作(胃里的奶 ...

我在法国论坛看到有麻麻说用药到1岁,甚至18个月的。

是医生让你们停药的吗?

你们是约做fibroscopie和ph métrie吗?好像bb小时不用麻醉,大了要麻醉的。属于侵入式检查。。个人觉得能不做最好。。但是有时候也是没办法。

等你的好消息。

新浪微博达人勋

JOYCC 发表于 2013-5-8 21:50
是啊,我刚刚量了一下,都67cm了,现在6m的衣服都穿着刚好,body和pyjama都开始穿9m了。我之前问过pédia ...

不会的啦。我想一是遗传,二是现在营养好了。羡慕啊〜