QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: cocoeyes

你的宝宝是否经常哭闹?关于婴儿RGO,REFLUX(胃酸反流)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

roseline 发表于 2013-5-9 21:00
据说能坐起来以后reflux会好很多,但是我们小宝呕吐的厉害是他八个月和十一个月的时候,那时他已经坐的很 ...

对了,我看到有麻麻说长牙或者打疫苗后会嚷reflux卷土重来。。不知是否那时候你宝宝在长牙?还有,呕吐是否又过敏allergie方面的原因?

新浪微博达人勋

kkgutou 发表于 2013-5-10 10:50
小清妈悄悄的生老二了,我们都不知道呢,呵呵
老二现在几个月了?我家老大老二都是38周一过就生了,老大从 ...

我给你微博发短消息了,看到没。

他也是刚满38周生的。但是早产的小清都没这问题啊。

你说的对,这个问题大多要靠时间解决,药物只是治标罢了。但是实在不想看着宝宝忍受。

新浪微博达人勋

cocoeyes 发表于 2013-5-10 11:05
我给你微博发短消息了,看到没。

他也是刚满38周生的。但是早产的小清都没这问题啊。

亲爱的,微博没有收到留言呢
你ID叫什么?
你别太着急了,就算孩子没有这种情况,小时候吐奶也是都会比较厉害的,慢慢的那个胃那个地方健全了,自然就不吐了呢
不过我家老大吃饭一直不太好,不知道是不是这个的原因呢。唉

新浪微博达人勋

kkgutou 发表于 2013-5-10 10:40
你生了没呀

下周一13号就满两个月了,小无赖现在每顿吃180,夜里最长睡12个小时,最短六七个小时
快乐的翻译
我家两个都贪睡,我怀孕的时候也特别能睡。孩子从出院回家开始,我夜里从来不把他们叫醒喂奶的,都是睡到自然醒,然后就越来越能睡了 
minimin@Toto
怎么有这么幸福的妈妈 !!!! 

新浪微博达人勋

cocoeyes 发表于 2013-5-10 10:35

其实一开始看你的帖子,我也吓了一跳,因为我家儿子也是白天哭闹

后来一条条对照,发现不是,我家的就是单纯的肚子饿或者耍无赖要抱抱

真心觉得你实在太不容易了

新浪微博达人勋

kkgutou 发表于 2013-5-10 12:14
亲爱的,微博没有收到留言呢
你ID叫什么?
你别太着急了,就算孩子没有这种情况,小时候吐奶也是都会比较 ...

嗯,也急不来这个,顺其自然了。

我是:爱吃甜点的猫

新浪微博达人勋

534007354 发表于 2013-5-10 10:47
好贴啊,看了才知道原来我家宝宝的哭闹的reflux,今天去买了polysilane ,希望有效果,不然看着宝宝哭闹特别 ...

希望能够帮到你宝宝。

同样效果的还有gaviscon,但我看论坛上说这个药味道不好,方法是冰箱里先放放,味道会减少,放pipette里。

我个人觉得,如果有reflux症状先吃点这种药试试,因为步溶于血液,没有太大关系,副作用就是腹泻。我家吃了没腹泻。这些药并不能减少reflux, 只是起到保护吼道的作用。如果吼道烧伤得了喉炎,那就有点晚了。

新浪微博达人勋

快乐的翻译 发表于 2013-5-10 18:06
其实一开始看你的帖子,我也吓了一跳,因为我家儿子也是白天哭闹

后来一条条对照,发现不是,我家的就是 ...

单纯肚子饿很好办啊,母乳敞开供应的;抱也没问题,锻炼臂力了当。

就是有时候抱着还不行,得抱着走来走去。。昨天更是大哭差不多30分钟,怎么样都没用。。

今天ms好点了,没一放下就哭,自己能在transat待一个小时了。也不知道究竟是药力作用,还是今天情况好点。我得盲目乐观下 ;)

新浪微博达人勋

cocoeyes 发表于 2013-5-10 19:03
单纯肚子饿很好办啊,母乳敞开供应的;抱也没问题,锻炼臂力了当。

就是有时候抱着还不行,得抱着走来走 ...

应该是药物起作用了吧,孩子觉得舒服了

我家儿子现在喜欢让我推出去,还喜欢在transat上面对着窗户看风景,整个就是好奇宝宝

不过他的问题是偶尔咳嗽,总是感觉像有痰的样子,医生就是让洗鼻子,可这都好几个星期了,总是这样

周一带孩子打疫苗,再好好问问

新浪微博达人勋

cocoeyes 发表于 2013-5-10 12:02
对了,我看到有麻麻说长牙或者打疫苗后会嚷reflux卷土重来。。不知是否那时候你宝宝在长牙?还有,呕吐是 ...

好像从七八个月后一直都在长牙和打疫苗啊,每次持续一个月的呕吐,无论长牙还是疫苗的后遗症好像都太长啦。。
pmi的儿医也和我提过过敏的事情,她觉得有可能是我们小宝牛奶过敏,让我和小宝都停掉一切牛奶制品,这个好难做到,我们小宝现在奶量我觉得还是不太够,连酸奶都停了的话他奶量更少了。另外他从七个月以后一直有吃酸奶,过敏好像没法解释为何八个月和十一个月的时候会持续呕吐,而其他时候不会。

新浪微博达人勋

cocoeyes 发表于 2013-5-10 20:03

就是有时候抱着还不行,得抱着走来走 ...

试试用背带呢,妈妈没那么辛苦。
另外你确定你家宝宝不是闹觉了?我听着要抱着走来走去和哭上30分钟,和我们小宝闹觉的情形很相似。我们两三个月的时候,每两小时就要睡觉,现在累了还是会闹觉。

新浪微博达人勋

快乐的翻译 发表于 2013-5-10 20:41
应该是药物起作用了吧,孩子觉得舒服了

我家儿子现在喜欢让我推出去,还喜欢在transat上面对着窗户看风 ...

啊?如果咳嗽和总是感觉有痰的话、你也注意问下医生是否是reflux interne哦。我在论坛看到数reflux会导致咳嗽,一般医生采用感冒什么的治疗方法不见效。

你看他的嗓子会不会比较沙哑呢?

如果纯粹咳嗽,有时候很无解,清这个冬天就是。
快乐的翻译
我感觉他嗓子不哑,哭起来声音挺洪亮的,可能就是单纯的咳嗽,星期一再和医生好好说说吧 

新浪微博达人勋

roseline 发表于 2013-5-10 21:21
好像从七八个月后一直都在长牙和打疫苗啊,每次持续一个月的呕吐,无论长牙还是疫苗的后遗症好像都太长啦 ...

也有allergie retardée就是晚一两个月才表现过敏。不过过敏实在太复杂了。着个通过一个验血+patch可以验出来。如果真是过敏也还好,不吃那些食物即可。

有很多过敏的孩纸是不喝牛奶的,有很多替代产品。

新浪微博达人勋

roseline 发表于 2013-5-10 21:25
另外你确定你家宝宝不是闹觉了?我听着要抱着走来走去和哭上30分钟,和 ...

说到背带,我用jpmbb的背巾,有专门适用des la naissance的背法,可是他不愿意被塞进去。传统背法呢,两脚分开的距离又不适合他的月龄。。

另外你说的对。有时候我都搞不清他是闹觉呢还是reflux呢。我可以想象到时长牙时,我也会不知道他究竟是因为长牙还是reflux。

我说他reflux,还有主要是,我发现他有下咽的动作,有时候好像嘴巴在嚼口香糖,这个ms是典型dreflux表现。。对于了,还有哭的时候,身体伸得直直的,打挺,头从一边撞到令一边,我基本比较肯定了。

新浪微博达人勋

roseline 发表于 2013-5-10 21:25
另外你确定你家宝宝不是闹觉了?我听着要抱着走来走去和哭上30分钟,和 ...

还有,因为他现在很少吐奶,我觉得他的下咽动作属于内部反流reflux intern (你链接中描述的silent reflux),所以一开始我没提高警惕。