QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: cocoeyes

你的宝宝是否经常哭闹?关于婴儿RGO,REFLUX(胃酸反流)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

出来 发表于 2013-6-15 15:26
两个月每顿吃180是不是有点多?我儿子之前1个多月时,有几次吃了快200(母乳),我吓死了~。现在2个半月, ...

看了你说的,我想到了之前看到一个法国妈妈说的,之前她不知道孩纸有RGO,看孩纸闹就以为他饿了就给他喂奶,结果有一次发现她儿子一次喝了500ML的奶,她才意识到孩纸并不是饿(有些RGO因为喝奶的瞬间能让喉咙舒服会不断喝奶)。

新浪微博达人勋

出来 发表于 2013-6-15 15:38
我儿子没满月前也是吐奶厉害啊~那时什么也不懂,不停的问儿科医生和sf,他们都说不要紧,但是我看他吐奶 ...

你说的一点没错,RGO有各种程度,其实BB多多少少会有些REFLUX,因为还没发育成熟,但是轻的REFLUX是完全不需要用药的。

然后跟据程度,一般轻的吃点POLYSILANE或者GAVISCON保护下喉咙就可以了(反上来时不要烧到喉咙),很严重的要吃抗酸药的。

问下你儿子是多大吃GAVISCON的?我家的给吃GAVISCON,吃了没多久就给我吐出来:*(

还有,严重不严重也不能光看是否吐奶。我家的从来都不怎么吐奶的,就是偶尔吐些奶瓣。但是属于REFLUX INTERN,就是还没吐出来就被他自己咽下去了,也很伤的。

看你家宝宝的情况,应该是很轻的,没事的。

新浪微博达人勋

出来 发表于 2013-6-15 15:44
我儿子哭闹一直都是身体挺的笔直~~~
我儿子之前一段时间吐的厉害的时候,喉咙有点沙哑,当时我和我妈 ...

这个的确是会自己好的,什么时候好看宝宝,一般会坐或者开始吃副食会开始好,大多数会走路也好了,极少数的1岁后还需吃药。

吃药也只是缓解症状,治标不治本的。

新浪微博达人勋

出来 发表于 2013-6-15 16:44
我儿子哭闹一直都是身体挺的笔直~~~
我儿子之前一段时间吐的厉害的时候,喉咙有点沙哑,当时我和我妈 ...

我儿子现在3周,和你儿子的症状一样呀,身体打挺,嗓子沙哑,出现症状一周了。已经买了红色着哩,可是不太管用呀,着急死了

新浪微博达人勋

cocoeyes 发表于 2013-6-15 22:21
你说的一点没错,RGO有各种程度,其实BB多多少少会有些REFLUX,因为还没发育成熟,但是轻的REFLUX是完全 ...

我儿子差不多2个多星期第一次见医生时给开的~~然后就吃了,我们等他饿了嘴巴张开哭闹时,塞给他吃,然后就看到那药在嘴巴里不下去,我儿子哭一会然后咽口水,顺便把那药吞下去了。有时他会用舌头把那药舔出来,反正能吃一点是一点了。
我儿子就是和你家宝宝一样,偶尔嘴角留些奶瓣,有时 还没吐出来就自己咽下去,我当时还以为他馋到不行,反上来的奶都要在下咽不过有时反上来到嘴角的不是奶瓣是奶水,不过我儿子现在不大哭闹了~~我想应该没事了吧~

新浪微博达人勋

wantfly0103 发表于 2013-6-15 22:34
我儿子现在3周,和你儿子的症状一样呀,身体打挺,嗓子沙哑,出现症状一周了。已经买了红色着哩,可是不 ...

不用着急啊~~坚持吃就好了~~你儿子吐奶厉害吗??
喝完奶坚持拍嗝,然后竖着抱一会,幅度不要太大~~

新浪微博达人勋

出来 发表于 2013-6-15 22:22
我儿子差不多2个多星期第一次见医生时给开的~~然后就吃了,我们等他饿了嘴巴张开哭闹时,塞给他吃,然 ...

他不哭闹就没事啦,不然不舒服他肯定会吵的,小娃娃们都很会发信号的。

不过不管怎么样,这个问题都会随孩子的生长发育好的,就是家长要多些耐心。

我们家的小朋友没有经过睡眠"锻炼",现在人家也自己睡了。

新浪微博达人勋

cocoeyes 发表于 2013-6-16 13:22
他不哭闹就没事啦,不然不舒服他肯定会吵的,小娃娃们都很会发信号的。

不过不管怎么样,这个问题都会随 ...

那是好事啊~~~
大家都bon courage了~~!

新浪微博达人勋

我汇报一下。
医生给了粉红色GEL ,说是饭前吃,
然后给了mopral,说是闹的最凶的时候吃,我一般就晚饭给吃,
然后也带去正骨师那里了

目前情况好多了,
不闹很多了,
而且晚上还睡整觉了,
目前6周了。
cocoeyes
鼓掌鼓掌 

新浪微博达人勋

我也汇报一下,跟医生描述儿子症状后,开了gaviscon,饭后吃。目前也还在拍嗝后又打嗝,但是已经很少大哭了。
cedarbird
是啊,多谢你的帖子,否则还不知道怎么回事呢 
cocoeyes
好消息,说明孩子不难受了。 
cocoeyes
cocoeyes

新浪微博达人勋

非常感谢楼主!!
cocoeyes
别客气,以后说不定还要向你请教呢。虽然我们都不是第一次当娘了,嘿嘿。 

新浪微博达人勋

铭娘 发表于 2013-6-20 10:41
我汇报一下。
医生给了粉红色GEL ,说是饭前吃,
然后给了mopral,说是闹的最凶的时候吃,我一般就晚饭给吃 ...

请问一下, 这个红色GEL 叫啥名啊? 还有MOPRAL. 都是处方药么? 如果没医生处方药房能给么?
小朋友3周了, 闹的我们全家都在崩溃的边缘...........
谢谢了!

新浪微博达人勋

dudupon2 发表于 2013-6-21 09:16
请问一下, 这个红色GEL 叫啥名啊? 还有MOPRAL. 都是处方药么? 如果没医生处方药房能给么?
小朋友3周了,  ...

他们楼上都说了
你仔细看看

你最好还是去看儿医

要是真是胃酸问题
很多医生会建议去正骨的

我觉得这个帖子还是真的很有用的。

新浪微博达人勋

dudupon2 发表于 2013-6-21 08:16
小朋友3周了,  ...

红色的是polysilane,如果有COLIQUE也适合用,还有一种叫gaviscon。这两种都是保护OESOPHAGITE的,非处方药。但是个人经验是宝宝会把GAVISCON给吐出来。

MOPRAL是处方药,处方药要请医生针对你家小朋友具体情况开。

请问你家小朋友是什么表现呢?

新浪微博达人勋

cocoeyes 发表于 2013-6-21 12:56
红色的是polysilane,如果有COLIQUE也适合用,还有一种叫gaviscon。这两种都是保护OESOPHAGITE的,非处方 ...

谢谢. LZ前面说的症状几乎都有........ 去药店问过, 不给我药 约了下周五去看儿科医生.