QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: cocoeyes

你的宝宝是否经常哭闹?关于婴儿RGO,REFLUX(胃酸反流)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

快乐的翻译 发表于 2013-5-10 18:04
下周一13号就满两个月了,小无赖现在每顿吃180,夜里最长睡12个小时,最短六七个小时 ...

比我家弟弟,小一个半月
有没有觉得老二好带一些?
我家老大纯母乳,17个月还睡不了整觉呢
老二不到三个月,就基本睡整觉了,从晚上11点睡到早晨6,7点
我太欣慰了,哈哈
就是我家还是单眼皮,我急呀。55
快乐的翻译
老二是好带一些,没那么紧张了,不过老二的脾气爱好可跟老大不一样,就喜欢在外面看风景 

新浪微博达人勋

cocoeyes 发表于 2013-5-10 18:53
嗯,也急不来这个,顺其自然了。

我是:爱吃甜点的猫

嗯,收到,有事留言哈

新浪微博达人勋

lz我来汇报了
上周五冲去PMI,puéricultrice根据我说的情况,说很可能是reflux,但是具体的还是要医生判断。因为我们原来就约好医生这个周五去做3个月的检查,所以puericultrice说可以在此期间用polysilane,每餐前面用。我参考lz说的,觉得我儿子还是应该餐后用比较合适,所以就餐后把GEL挤在奶嘴上给他。貌似效果还是有的,特别是今天下午忘了给,结果饭后一个多小时,就哭闹得特别厉害,又恢复以前,一定要竖着抱了走来走去的状态。 赶紧让他喝了点水,又给了polysilane,后来就好多了。
再谢lz一次
周五我们去看了儿科医生再回来报告。

新浪微博达人勋

JOYCC 发表于 2013-5-13 20:01
lz我来汇报了
上周五冲去PMI,puéricultrice根据我说的情况,说很可能是reflux,但是具体的还是要医生判断 ...

乖〜

我家的最近也能放下一会儿了,有时候在transat,有时候在tapis。

mm也不用太担心,这个问题就算不吃药,也会随着时间,即宝宝器官成熟自动好的。吃药只是舒缓它的不舒服,也能让大人轻松点;)

新浪微博达人勋

cocoeyes 发表于 2013-5-14 11:31
乖〜

我家的最近也能放下一会儿了,有时候在transat,有时候在tapis。

我家是很奇怪,早上醒来喝完奶,可以自己在tapis上面玩得很欢乐,除了不能放下睡觉,但是下午就各种reflux的症状都出来了,也不知道是为什么

新浪微博达人勋

JOYCC 发表于 2013-5-14 20:04
我家是很奇怪,早上醒来喝完奶,可以自己在tapis上面玩得很欢乐,除了不能放下睡觉,但是下午就各种reflu ...

又一次握手〜

我看网上说reflux是傍晚最intense... fin d'après midi er début de nuit...

不过也有说时间不定的@@

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

jiangsu1234 发表于 2013-5-14 22:04
非常有用的帖子,我家的也是这种情况,pmi给配了gaviscon,吃了有两天了,情况目前也有所好转,之前突然不 ...

你家宝宝多大啦?

新浪微博达人勋

谢谢小清妈妈的及时贴。
我家估计也是这个问题。
半夜的时候倒奶我都害怕她自己会呛着闭过气去。
嘴巴总是在嚼东西的感觉,反正你的那个全都是。
我现在的问题是,我家宝宝才一个月多点,polysilane这个药没有处方,药店会不会卖给我呢?谢谢!

-发自新欧洲Android客户端

新浪微博达人勋

我爱睡午觉 发表于 2013-5-16 11:05
谢谢小清妈妈的及时贴。
我家估计也是这个问题。
半夜的时候倒奶我都害怕她自己会呛着闭过气去。

polysilane是非处方药,可以自己直接在药店买的。大人、婴儿都是吃同一种。
我爱睡午觉
谢谢!待会去药店看看! 

新浪微博达人勋

小清妈真是厉害,我儿子小的时候也是这样,黄昏闹,要抱着睡,很容易吐奶,到现在也是很容易吐,我当时也是怀疑食道浅,很想做个检查看看,可是老公和儿科医生都不当回事,我也就没坚持了。要是早知道就好了。很盼望看看小清弟弟的照片。

新浪微博达人勋

来说说我家的情况
自从我家昊昊2月头出生了后,到现在,我和他爸都没有睡过超过4个小时的觉,头3个月人奶,每2个小时就闹一次,5月份断了他的人奶,想到奶粉可能会开始睡整觉了,可惜实际情况是最好的时候每4个半小时醒一次,醒来了就哭着喊着要tutu,最惨不忍睹的时候就是昨天,每个小时哭着醒来,给他tutu就又睡了。。。
lz妈妈的有关RGO的症状我也对着看了一次,除了喜欢竖着抱这点不符合以外,好像其他都符合。。。昊昊白天也不闹,很安静的孩子,也很好养,停母乳随随便便就停了,给他什么就吃什么,连很难吃的rotavirus的疫苗都咕噜咕噜地吃了,放他到transat他就自己玩的,也很爱笑,就是晚上比较闹。。。
儿医对他不好好睡觉的问题怪责于和我们同房睡。还说他parfait,因为3个半月体重7,26kg...可是我老是觉得没有这么简单阿。。。
想看看其他妈妈怎么觉得?
PS:今天晚上放他到poussette上面去睡,如果睡的很好是不是就可以去买个lz的那种床垫来试试?

新浪微博达人勋

看了这个贴,估计我儿子也有反酸症状.他每次喝完奶,打了嗝后不久就总有一些小嗝需要再打出来,但是这些小嗝打得非常痛苦,总是要大哭一阵子,有时还有粘粘的奶液吐出来.我也要去pmi赶紧看看才行了

新浪微博达人勋

minimin@Toto 发表于 2013-5-26 00:11
来说说我家的情况
自从我家昊昊2月头出生了后,到现在,我和他爸都没有睡过超过4个小时的觉,头3个月人奶, ...

我觉得你家bb不象rgo。喜欢竖抱应该是rgo的典型特点。因为平躺更容易反奶反酸,rgo的bb是不喜欢平躺的。

另外,我觉得母乳喂养头三个月,每两小时吃一次是很正常的,因为母乳好消化,20分钟就能消化完了。而奶粉喂养bb不容易"闹",是因为消化奶粉需要更多时间。

那你家bb现在作息规律吗?

新浪微博达人勋

cedarbird 发表于 2013-5-26 00:59
看了这个贴,估计我儿子也有反酸症状.他每次喝完奶,打了嗝后不久就总有一些小嗝需要再打出来,但是这些小嗝打 ...

你家bb多大了?希望医生能找到办法缓解他的不适。