QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: cocoeyes

你的宝宝是否经常哭闹?关于婴儿RGO,REFLUX(胃酸反流)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

cocoeyes 发表于 2013-5-8 22:50
我在法国论坛看到有麻麻说用药到1岁,甚至18个月的。

是医生让你们停药的吗?

是儿医让我们停药的,因为inexium两个月算一个周期,再开药必须要医生处方。儿医给我们加开了一盒,让我们尝试第三个月每天药量减半,在第四个月开始的时候复诊,他觉得减半以后也没什么问题,就建议我们停药。我们是停药之后一周多两周出现频繁呕吐,持续了一个月。出现呕吐一周后我们又去看儿医,当时还没完全排除病毒的可能性,儿医说gastro之类的也可能不发烧,光呕吐,所以没开药就打发我们回来了。这个问题持续了一个月,我们正好在pmi的儿医处体检,她建议我们去约消化科。之后没几天小宝就不吐了,我以为没事了,一直好了三个月,在三月底又开始了,症状和前一次一样,每周吐两三次,持续数周,严重的时候小宝拒绝吃东西,然后又好了,这次我决心约消化科看看,具体做什么检查要看了第一次才知道。不过我不太乐观,换了两个儿医都没看出原因来。而且rdv的时候,估计我们小宝已经不吐了,我不确定能否查出问题。

另外,我们小宝在吃inexium期间出现严重便秘,最高纪录是九天没有caca,小宝每次caca都很痛苦,甚至肛门出血。我当时没把吃药和便秘联系起来,儿医也没说,只让我们多吃蔬菜。但是后来我看inexium的说明书,副作用里有可能便秘或者腹泻。我们小宝停药以后这个问题就消失了,我觉得还是和药物有关系。

新浪微博达人勋

roseline 发表于 2013-5-8 22:31
是儿医让我们停药的,因为inexium两个月算一个周期,再开药必须要医生处方。儿医给我们加开了一盒,让我 ...

非常理解,不知道小宝为什么难过是最折磨家长的事情了。

我看法国论坛很多麻麻说,一停药孩纸的情况就反弹,所以她们又继续给药,这也是为什么有些孩纸一直服药到1岁甚至更久。一般1岁多会走路后反流应该会好。

有没有换药的可能呢?

因为真是每种药对每个孩纸的效果和影响都会不同。你说的inexium,我家女儿吃过,因为她有段时期莫名其妙咳嗽,断断续续,带她看了儿医,homeopathe,全科,急诊儿医,都检查不出所以然(肺没问题,也没发烧),最后看的专科orl,怀疑她reflux,给吃一个月的inexium看看是否有效果。结果她吃了一个月,没见特别效果,还是一天咳一天不咳。百思不得其解。但是她服inexium的一个月,没有bm果。。不过这孩纸从小到大就没怎么bm过,只是回国水土不服bm过。

很关心你宝贝的情况。希望做完检查后来说说。

新浪微博达人勋

对了,roseline,你家宝贝还母乳吗?

新浪微博达人勋

我不知道老二是不是这样

当时我发现他趴在我身上睡可以睡安稳,于是我靠着睡觉睡了两个月。。。。。

新浪微博达人勋

cocoeyes 发表于 2013-5-9 02:58
非常理解,不知道小宝为什么难过是最折磨家长的事情了。

我看法国论坛很多麻麻说,一停药孩纸的情况就反 ...

据说能坐起来以后reflux会好很多,但是我们小宝呕吐的厉害是他八个月和十一个月的时候,那时他已经坐的很好了。如果说停药会反弹,那他第九个月和第十个月就完全没有问题,和同龄孩子比,吃的分量不算非常多但也不少。他的体重一直处于生产曲线75%以上,所以一般的儿医看了都不觉得有很大问题,但是呕吐的时候,天天喂饭喂奶真是很折磨

新浪微博达人勋

cocoeyes 发表于 2013-5-9 03:01
对了,roseline,你家宝贝还母乳吗?

现在早晚母乳,中午饭后和下午分别一个125g的yaourt nature。他一点都不吃奶瓶,换勺子喂或者鸭嘴杯也不要(水可以用杯子喝的),所以没法断奶啊。。。

新浪微博达人勋

亲爱的,你真的辛苦了!!!

新浪微博达人勋

午夜飞翔 发表于 2013-5-9 07:51
我不知道老二是不是这样

当时我发现他趴在我身上睡可以睡安稳,于是我靠着睡觉睡了两个月。。。。。 ...

两个月。。你好厉害。。
午夜飞翔
有ipad就还好了,嘿嘿 再说白天公婆只要能得手就都是抱着的 

新浪微博达人勋

roseline 发表于 2013-5-9 21:00
据说能坐起来以后reflux会好很多,但是我们小宝呕吐的厉害是他八个月和十一个月的时候,那时他已经坐的很 ...

是的,都是"据说"。。

我问polysilane要吃到什么时候,6个月bb会坐吗?pmi的医生说不一定,也许之前bb就好了。

所以我觉得要具体看每个bb。。我不是很乐观。

新浪微博达人勋

roseline 发表于 2013-5-9 21:00
据说能坐起来以后reflux会好很多,但是我们小宝呕吐的厉害是他八个月和十一个月的时候,那时他已经坐的很 ...

也很希望知道你bb究竟是怎么回事。

但另一方面,体重正常增长是能够让人放点心的情况。

新浪微博达人勋

快乐的翻译 发表于 2013-5-9 21:35

新浪微博达人勋

快乐的翻译 发表于 2013-5-9 21:35

你生了没呀

新浪微博达人勋

恭喜小青妈,儿女双全哈。看了你的育儿篇,真是不容易。 很钦佩。

新浪微博达人勋

好贴啊,看了才知道原来我家宝宝的哭闹的reflux,今天去买了polysilane ,希望有效果,不然看着宝宝哭闹特别难受

新浪微博达人勋

小清妈悄悄的生老二了,我们都不知道呢,呵呵
老二现在几个月了?我家老大老二都是38周一过就生了,老大从小胃就不好,吃了就吐,每天要换好几身衣服,嘴巴里也整天酸溜溜的
我一直以为是正常的,生了老二,才知道,老大估计和你说的这种情况有点类似,他也是经常吃完一个多小时才会吐,吐出来的都是酸奶。

不过这种情况随着孩子长大慢慢会消失的,我家老大现在两岁半,已经完全没有这种情况了哈。