QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: chenxiangfei

YCQ在9月份左右的准妈妈讨论贴--日常饮食,BB动态,孕前孕后准备等等........

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Post by jarita
真的沒緣哦!!!
不是聼電話就是做飯
下回(如果有的話)是不是上大號?!

错过了错过了   竟然没看到照片  
我现在不敢经常挂在电脑上啊
尽量保证能不上网就不上网
没想到竟然没缘分看到照片
我哭啊...........

新浪微博达人勋

Post by chenxiangfei
还没去看医生呢 定的RDV已经到6月份了
其实我的贫血状态并没有消失 但是觉得比以前好多了
以前走5分钟路就头晕 现在在不拿东西的状态下可以走1个小时呢
jarita 你人真好 谢谢你的劝告 亲一个
親愛的,不一定要看婦產科醫生的
有什麽急症,可以聯絡你自己的家庭醫生,或者是其他醫生,一般RDV在當天預約就可以了。

加油阿!!!

新浪微博达人勋

MUTUELLE不打算买了 本来买他就是为了报生产的时候的费用,结果竟然都要买够9个月才能给报,现在已经晚了,买了也是白花钱.........
CAF不是会给800欧的补助吗?就拿这笔钱抵消我生产的费用了 :
要九個月嗎?
我卻在懷孕后才買的阿!!!
在AGF家

新浪微博达人勋

我发誓 我现在绝对不会让人觉得美丽
这些话都是自欺欺人的
我卻覺得自己美麗阿!
不是什麽只有外在的美麗
而是整個人都覺得美麗阿!
肚子現在好漂亮,不大不小,行動方便,精神雖然沒有孕前那麽好,但是心裏是滿足的,因爲有bb阿!!!儅別人問候說,(雖然是客套話),你的預產期是什麽時候啊?是男孩還是女孩阿?我看這必定是男孩兒啊!多走動可以易于生産阿。。。。。。。。。。種種説話,都讓我歡喜阿!!!
外在雖然胖了,但沒關係啦!幾個月而已,這些都是因爲自己是孕婦嘛!!我有權利變胖阿:
到公用廁所阿,超市阿。。。人家的眼光都放在自己身上,顯得自己很特別阿!這就是懷孕的魅力了
太多自豪自戀的感覺了,不能盡說

香妃,你該有自信啊!!!不是要你自誇!!!你的bb也能感受的,你要以你的bb為傲,帶給她喜悅阿!!!

新浪微博达人勋

错过了错过了 竟然没看到照片
我现在不敢经常挂在电脑上啊
尽量保证能不上网就不上网
没想到竟然没缘分看到照片
我哭啊...........
94和95頁有肚子照阿!!!
止渴吧

新浪微博达人勋

94和95頁有肚子照阿!!!
止渴吧

肚子照片看到了  羡慕死我了
估计你的是男孩  所以肚子才会这么漂亮
我的腰已经看不见了 真的就是一个大游泳圈套在上面
大腿也在慢慢变粗  每次洗澡都觉得惨不忍睹啊
你们的肚子都好漂亮  等LG回来叫他也给拍一个

新浪微博达人勋

肚子照片看到了 羡慕死我了
估计你的是男孩 所以肚子才会这么漂亮
我的腰已经看不见了 真的就是一个大游泳圈套在上面
大腿也在慢慢变粗 每次洗澡都觉得惨不忍睹啊
你们的肚子都好漂亮 等LG回来叫他也给拍一个
好啊!!!!!!!!!
YEAHHHHHHHHHHHHHHH

新浪微博达人勋

有人腹泻吗?
这种状况已经持续了2周了,,,是不是正常的啊?

新浪微博达人勋

Post by 听香
有人腹泻吗?
这种状况已经持续了2周了,,,是不是正常的啊?
嗯。。。有時候
如果早餐是cereal加冷牛奶的話,就會有點腹瀉
三星期前左右,次數多,量少
現在一天1-2次,量多/正常。

你吃了什麽??

新浪微博达人勋

嗯。。。有時候
如果早餐是cereal加冷牛奶的話,就會有點腹瀉
三星期前左右,次數多,量少
現在一天1-2次,量多/正常。

你吃了什麽??

我吃的和老公一样,他没事儿,我就是一直有点轻微的腹泻。
上星期看医生时,医生给开了腹泻的药,但是我没要,我想只要不严重到影响正常生活,我就尽量不吃药。

这几天病休在家,觉得也很无聊哦,平时不上班的jms 都做些什么啊?

新浪微博达人勋

Post by 听香
我吃的和老公一样,他没事儿,我就是一直有点轻微的腹泻。
上星期看医生时,医生给开了腹泻的药,但是我没要,我想只要不严重到影响正常生活,我就尽量不吃药。

这几天病休在家,觉得也很无聊哦,平时不上班的jms 都做些什么啊?

在家啊. 习惯了. 有事就出去,一般我是不爱出门的. 今天早上做了每月例行验血. 已经不收钱了.呵呵, 不知道下个月去CLINIQUE会不会也一样? 应该是的哦

新浪微博达人勋

Post by lili66
在家啊. 习惯了. 有事就出去,一般我是不爱出门的. 今天早上做了每月例行验血. 已经不收钱了.呵呵, 不知道下个月去CLINIQUE会不会也一样? 应该是的哦

我是病休一个礼拜。。。所以在家,下周还是要回公司上班的
我也是没事儿不太爱出门,因为一出去就要做好去一整天的准备,所以还是等周末和老公一起出门比较好。。。

我上次抽血已经不要钱了,爽啊! 到clinique 除非它是安secu的base收费,不然还是要补交超出部分吧? 不过超出部分mutu 会报销的。

新浪微博达人勋

对了,说到报销,我上次B超的140欧的feuille de soins 寄到secu 已经2,3个星期了,还是没有报销。
我在网上查我上次5月中旬的产检都被报了,是不是这个B超单子被secu弄丢了? 需要到secu去问一下吗? 如果单子不见了,怎么证明了?

新浪微博达人勋

Post by 听香
我是病休一个礼拜。。。所以在家,下周还是要回公司上班的
我也是没事儿不太爱出门,因为一出去就要做好去一整天的准备,所以还是等周末和老公一起出门比较好。。。

我上次抽血已经不要钱了,爽啊! 到clinique 除非它是安secu的base收费,不然还是要补交超出部分吧? 不过超出部分mutu 会报销的。
我去兩傢labo驗血的,有一家要付一點錢,有一家我給了carte vitale和mutu就不用付錢了,可能不同的labo的做法不一樣
付錢的一家是流動的,要是普通驗血我就去那裏了,因爲步行就能到達那裏
不付錢的一家是婦產醫生旁的,不是流動的,可能設備齊全一點,所以手續直接點
反正最後還是免費的!!

至於婦產醫生的費用,要付錢,不知道是部分還是全部錢,沒有check銀行有沒有收到錢,應該有吧!不然他就不用拿我的carte vitale放到他的處理器裏了。
一般我們看醫生都是要付款的,後來secu會將70%的費用退到賬戶,然後mutu退剩餘的。

現在已經是100%退款的時期,應該一卡在手就橫行醫院(公醫)了,什麽都不用付了。
由於我們這裡的clinique已經遷往公醫了,我就將在那裏生産,我的mutu可能沒有用武之地。

新浪微博达人勋

Post by 听香
对了,说到报销,我上次B超的140欧的feuille de soins 寄到secu 已经2,3个星期了,还是没有报销。
我在网上查我上次5月中旬的产检都被报了,是不是这个B超单子被secu弄丢了? 需要到secu去问一下吗? 如果单子不见了,怎么证明了?
我B超沒有單子的呢!!!
醫生拿我的carte vitale,應該是那部機器連接上secu那裏,這就可以了