QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: chenxiangfei

YCQ在9月份左右的准妈妈讨论贴--日常饮食,BB动态,孕前孕后准备等等........

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

可以在本人网店购买所有淘宝网的孕妇,育婴产品,多买的话,搭上20,30欧的运费也值,毕竟还是中国人自己了解自己。比法国的产品更适用

新浪微博达人勋

Post by chenxiangfei
啊啊 啊 啊 不能喝蜂蜜水的啊???我都喝掉半罐了
我不要巨婴啊.........
MM说的李子是不是PRUNE啊 就是法国超市卖的西梅果脯?
黑乎乎好象黑枣的那种东西?

应该没事吧,只要宝宝现在体重正常就好,少喝蜂蜜水是国内的说法,我最开始也喝的,那个李子是pruneaux,每天晚上炮两三个就行了,我是只喝水,但那个泡完后是可以吃的

新浪微博达人勋

腹泻要比便秘幸福多了
我就是担心便秘 所以每天早上起来喝牛奶喝蜂蜜水
只要不是严重的腹泻应该都没问题吧?
很担心到后期会得痔疮会便秘
那样就太痛苦了

我前段时间便秘,每天早上起来喝蜂蜜水后就好了.如果MM怕糖太多的话,买那种无糖蜂蜜好了.

新浪微博达人勋

蜂蜜水孕妇可以喝,但是不能给bb喝。
蜂蜜之所以不会坏,是因为里面含有一种酶,这种酶大人吃了没事儿,小小孩的消化系统没有发育完全,不能吃这个酶。。。

所以喝蜂蜜的mm不用太担心了。

新浪微博达人勋

Post by may1999
昨天晚上刚从南部旅行归来,幸好呆的时间不长,真是好累啊,晚上几乎一倒床就睡着了,但感觉在外面的日子宝宝似乎很兴奋,动的可活跃了,一回到家反而安静多了,但依旧郁闷的是,回来后体重还涨了一斤,也许冰欺林吃多了,不过海边实在太热了

我前段时间缠着老公带我出去玩,老公不答应,说以我肚皮太大,怕旅途太劳累。。。
不过看到may 的旅途行程,我还真怕怕那种时不时找厕所,动不动就累了的感觉。
现在还是乖乖在家修养吧。。。

新浪微博达人勋

正常来说应该按摩的吧 而且要每天用温水加肥皂清洗乳头,然后涂上油
是为了防止母乳喂养的时候乳头干裂
不过我总忘记按摩 想起来的时候也是马马虎虎按几秒钟
太累

涂什么油?
听说以后bb吃奶会把头头弄破,妈妈咪啊,真恐怖,怎么办啊?

新浪微博达人勋

Post by 听香
涂什么油?

我也没涂啊.
弄破那个可以买乳头保护罩. 超市里就有.

新浪微博达人勋

Post by 听香
涂什么油?

就是普通的滋润的就可以  估计平时我们用的身体乳液就够用了
这个是我妈妈说的
不过我一个朋友生完BB本来打算母乳喂养一个月  结果乳头被BB吸的裂开喷血..
疼的马上开始喂奶粉了
估计每个妈妈开始都要经历这个吧..............

新浪微博达人勋

发现听香的尺子显示现在是24周零4天  还剩下117天
lili66的尺子显示27周零5天   也是剩下117天
怎么回事啊

新浪微博达人勋

就是普通的滋润的就可以 估计平时我们用的身体乳液就够用了
这个是我妈妈说的
不过我一个朋友生完BB本来打算母乳喂养一个月 结果乳头被BB吸的裂开喷血..
疼的马上开始喂奶粉了

不要刺激我。。。
我已经定下母乳喂养的,这样会让我好怕怕的。。。

听说现在就模仿bb吸奶头,会让咪咪头变坚固,以后就不会喷血了。。。关键是谁来模仿bb吸啊

新浪微博达人勋

发现听香的尺子显示现在是24周零4天 还剩下117天
lili66的尺子显示27周零5天 也是剩下117天
怎么回事啊

lili 那个日期她自己都弄不灵清,以我和北海的为准。

新浪微博达人勋

Post by 听香
不要刺激我。。。
我已经定下母乳喂养的,这样会让我好怕怕的。。。

听说现在就模仿bb吸奶头,会让咪咪头变坚固,以后就不会喷血了。。。关键是谁来模仿bb吸啊

我也要母乳喂养的  要不问问其他已经当妈妈的JMS
他们开始出现这种情况没有 应该有预防办法吧?

这么艰巨的任务估计除了你家LG没人能担当的起吧?
不过要注意控制情绪啊  听说太亲密或者过分刺激乳房
会引起比较严重宫缩甚至流产的
都是国内的书上写的  很恐怖的样子   

新浪微博达人勋

Post by 听香
lili 那个日期她自己都弄不灵清,以我和北海的为准。

听香是哪里人???好象灵清是某个地方特殊的说法
我忘记是哪里的了.....
是不是上海浙江江苏一带啊......

新浪微博达人勋

Post by 蓝色麦子
我前段时间便秘,每天早上起来喝蜂蜜水后就好了.如果MM怕糖太多的话,买那种无糖蜂蜜好了.
Post by 听香
蜂蜜水孕妇可以喝,但是不能给bb喝。
蜂蜜之所以不会坏,是因为里面含有一种酶,这种酶大人吃了没事儿,小小孩的消化系统没有发育完全,不能吃这个酶。。。

所以喝蜂蜜的mm不用太担心了。
你们确定孕妇可以喝蜂蜜吗?我怎么记得以前在可乐JJ的帖子里看到说不能喝的?等我去找找看。

新浪微博达人勋

Post by 听香
涂什么油?
就是普通的滋润的就可以 估计平时我们用的身体乳液就够用了
这个是我妈妈说的
不过我一个朋友生完BB本来打算母乳喂养一个月 结果乳头被BB吸的裂开喷血..
疼的马上开始喂奶粉了
被香妃吓死了! 我在6,7月妈妈的帖子里看到应该涂huile d'amande douce,说creme不好,容易堵塞。