QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: chenxiangfei

YCQ在9月份左右的准妈妈讨论贴--日常饮食,BB动态,孕前孕后准备等等........

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Post by chenxiangfei
BB这么小就会打嗝吗?我的反映比较迟钝,就算BB在肚子里有什么动静,我也意识不到
會阿!!!
可能你的是文靜的女寶寶,懂得禮教的女寶寶

新浪微博达人勋

汇报一下这几天的情况

发现吃了补铁的药还是有些效果的,昨天终于鼓起勇气走出家门去附近的超市买东西,开始一个小时基本没有任何问题,还兴致勃勃的跑去一家卖金鱼的店里参观,打算买几条大眼睛的金鱼放在家里养着,后来买了2袋子的东西拎回家,快到家门口的时候终于坚持不住,开始头晕呼吸困难冒冷汗了,不过这个状态已经比我以前好多了。

另外开始进行音乐胎教,都说听些钢琴曲比较好,可是我一听就想睡觉,不知道给BB听些梁静茹啊王菲啊什么的这些流行情歌,会不会有教育作用啊  

看见另外一个研究BB推车的帖子,看的我实在郁闷,才发现自己对BB出生以后的事情一无所知,包括要给BB买什么样的衣服,什么样的玩具,什么样的尿布,什么样的奶嘴,什么样的推车一概都没有概念,其他妈妈讨论问题用的词都好专业,根本看不明白的说
做妈妈好难啊........... 大家有开始买这些东西的一定帮忙上来讲一声,最好给我个照片,我好照着买  帮帮我了.....

新浪微博达人勋

Post by jarita
從前天(星期六)的晚上到今天下午,一直都沒有抽筋阿!!!
可見游泳對血液循環的好處啊!!!
剛才才有小抽筋,都因自己坐得久所至

大家要運動運動阿!!!
還有多做深呼吸的練習,不要快速的呼吸!

啊???还可以去游泳啊  MM生活的真丰富.....
不过我是属于套着游泳圈都会下沉的那种
而且现在肚子好丑,一点腰都没有  不要出去见人了
好在我没有出现抽筋的状况,不过我打算在家里多做些伸展运动
多模拟一下游泳的姿势可不可以  

新浪微博达人勋

汇报一下这几天的情况

发现吃了补铁的药还是有些效果的,昨天终于鼓起勇气走出家门去附近的超市买东西,开始一个小时基本没有任何问题,还兴致勃勃的跑去一家卖金鱼的店里参观,打算买几条大眼睛的金鱼放在家里养着,后来买了2袋子的东西拎回家,快到家门口的时候终于坚持不住,开始头晕呼吸困难冒冷汗了,不过这个状态已经比我以前好多了。

另外开始进行音乐胎教,都说听些钢琴曲比较好,可是我一听就想睡觉,不知道给...
其實超市阿,雜誌店阿。。都有賣指南
醫院也有這類型的資料,不過覺得不齊全似的,個人認爲多參考基本雜誌的推廣,比較功能、好處和價錢。
我們這裡分享的只能做參考,對你自己和bb是不是適用,要你自己來分析
儅媽媽要做足功課阿,也是bb的榜樣阿!!!

還有阿!!!香妃,你看了醫生沒有啊??
聼着你喫藥,但又沒有醫生的指引,真的嚇人阿!!!
你在懷孕阿!不是只有你自己的生命呢!!!
身體不適就該求醫,不要自己作主張吃什麽葯啊!!!
是不是貧血導致你不適還是未知數呢!!!
懷孕期間不適都因荷爾蒙所至,至於別的因素就有待醫生來幫你檢查!!!
我們當中貧血的,吃了葯多於一個月還是一樣貧血阿!你吃了一兩周覺得好了,是不是心理作用,吃了覺得好了??
我說這些都因怕怕你的舉止阿!
雖然是好累好不舒服,但是這些都正常的,別覺得自己總是軟弱的阿!以後的日子有更多挑戰呢!!!!身體内的bb和你的身體正在大規模小規模地變化啊!!!不舒服也是必然的!!!  只要定期檢查,感到不對路就立即求醫,好不好?

新浪微博达人勋

啊???还可以去游泳啊 MM生活的真丰富.....
而且现在肚子好丑,一点腰都没有 不要出去见人了
哈哈,我在1.9m的泳池時,我兩個手臂都套上浮圈,然後兩翼窩下夾住浮條,整個人都浮起來,做什麽動作也行
游泳是全身運動,非常relaxed!!!身體感覺不到重量,和孕前的感覺不一樣
有沒有腰也沒關係啦!!!法國本地孕婦身上的救生圈s 比真的還大阿!!!看起來不知道她們有孕呢!!!
我會永遠記得第一次跟bb游泳的日子

新浪微博达人勋

Post by 北海
你生病了吗?在家休息可以多看看书听听音乐,有时间胎教了。

你这样一说我还真得找点音乐一直放着,,,至于书,还真没什么好书看。
以前最喜欢看书了,现在只能在网上看看,但是没有实体书看的有味儿。。。

新浪微博达人勋

肚子變硬,感覺裏邊拉緊了的,我想就是宮縮,一天不超過10次就不用擔心的,你的bb在練習出來的動作阿
我左躺也不行的,反而右邊舒服
試試看,慢慢深呼吸,不要試著撫摸肚子(這幾天在某処看到的資料說),記者這是正常的。
要是次數多,還有規律的話,那才要去看醫生

就是看了jarita的及时报告,才知道这个宫缩是正常的,所以没有惊慌,但是还是心里有些担心宫缩次数太多,被医生直接envoyer 到医院住院

还有,真的是不能摸肚子,反而小睡一会儿什么也不管比较有效。:11100:

新浪微博达人勋

會阿!!!
可能你的是文靜的女寶寶,懂得禮教的女寶寶

我也是猜测是bb打嗝,因为那种一颤一颤的很有规律,比我的心跳都慢。。。
文静的女bb打嗝也是趁人不注意,所以香妃要仔细的观察才可以哦。

jarita 摸到 bb 打嗝了吗?

新浪微博达人勋

其實超市阿,雜誌店阿。。都有賣指南
醫院也有這類型的資料,不過覺得不齊全似的,個人認爲多參考基本雜誌的推廣,比較功能、好處和價錢。
我們這裡分享的只能做參考,對你自己和bb是不是適用,要你自己來分析
儅媽媽要做足功課阿,也是bb的榜樣阿!!!

還有阿!!!香妃,你看了醫生沒有啊??
聼着你喫藥,但又沒有醫生的指引,真的嚇人阿!!!
你在懷孕阿!不是只有你自己的生命呢!!!
身體不...

对啊,这些bb的东西要慢慢研究。
我也是到处看看这些东西的介绍。到买的时候可以冒充内行、
这些东西jarita最内行,到时候跟着jarita走就可以了。。。

香妃吃的要补铁的药丸应该没事,那个药不是处方药,如果你到药房描述症状的话,药剂师也会推荐吃这个药的。我当时也没有验血检查是否贫血,只是打电话给医生说了症状,她就让我买那个药丸了。
但是别的药丸还是得经过医生的同意才行啊。。。

新浪微博达人勋

哈哈,我在1.9m的泳池時,我兩個手臂都套上浮圈,然後兩翼窩下夾住浮條,整個人都浮起來,做什麽動作也行
游泳是全身運動,非常relaxed!!!身體感覺不到重量,和孕前的感覺不一樣
有沒有腰也沒關係啦!!!法國本地孕婦身上的救生圈s 比真的還大阿!!!看起來不知道她們有孕呢!!!
我會永遠記得第一次跟bb游泳的日子

好温馨哦。。。

jarita的头像换了,可是看不清样子啊。。。

新浪微博达人勋

来报告一下昨天老公摸到bb的不知是腿还是胳膊了。。。

我躺在沙发上,bb刚打完嗝,正在时不时动动自己玩。老公就来摸我的肚皮,突然他说摸到小bb的膝盖了 ,我也感觉到肚子有个东西被老公的手一碰,滑走了。。。哈哈,他好开心,说是比我更早和bb有亲密接触。后来老公又担心的半天,说是怕bb被他摸坏了,笑死了。老公太紧张他的bb啦!

新浪微博达人勋

汇报一下这几天的情况

另外开始进行音乐胎教,都说听些钢琴曲比较好,可是我一听就想睡觉,不知道给BB听些梁静茹啊王菲啊什么的这些流行情歌,会不会有教育作用啊...

可以啊,香妃就给bb听你自己喜欢的歌,只要不太吵就可以的。。。

新浪微博达人勋

汇报一下这几天的情况

另外开始进行音乐胎教,都说听些钢琴曲比较好,可是我一听就想睡觉,不知道给...
我和你差不多的,什么也没买呢,我也比较懒,就在网上看看JM们的帖子和其他一些网站的价钱,其实还是应该到店里去看看实物的。不过我们还有时间,反正也要等到solde才去买东西的。你也不用太担心,到时候我们肯定会交流的。现在最要紧的是你自己的身体。你的MUTUELLE最后买了吗?

新浪微博达人勋

啊???还可以去游泳啊 MM生活的真丰富.....
而且现在肚子好丑,一点腰都没有 不要出去见人了
你怎么会觉得自己丑呢?怀孕是女人最美丽的时候!

新浪微博达人勋

Post by 听香
就是看了jarita的及时报告,才知道这个宫缩是正常的,所以没有惊慌,但是还是心里有些担心宫缩次数太多,被医生直接envoyer 到医院住院

还有,真的是不能摸肚子,反而小睡一会儿什么也不管比较有效。:11100:
我上次走路走多了,也有几天持续宫缩,上周去看医生的时候和他说了,他检查了以后说我的宫颈bien fermé,可以continuer à bouger sans problème。所以我觉得如果医生叫你休息你就好好休息,否则就没什么问题,不用担心!