QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: chenxiangfei

YCQ在9月份左右的准妈妈讨论贴--日常饮食,BB动态,孕前孕后准备等等........

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Post by jarita
其實醫院也給了單子,好多書上都有建議
我看六七月時候,大家一起寫一個綜合單子

我也有这个单子,现在还没仔细研究,等到六七月时一定会来讨论的。

新浪微博达人勋

现在好像有点忧郁症了。
明明在怀孕前就想好了,现在想像一下bb出生后的三人生活,还是会莫名的紧张。还是会怀念二人世界的生活。

想到以后三年内,晚上不能看电影了,每天下班要惦记着按时去接bb回家,bb生病了更糟糕,天啦,我肯定是得忧郁症了!

新浪微博达人勋

Post by 听香
jarita 你老公是法国人吗?
你说你老公受婆婆的影响,刻意在这个时候不给你更多的关心,你让SF 和你老公沟通,这样做是对的,
婆婆一个是还是以前的老观念,而且她们以过来人看我们这些初次怀孕,当然觉得我们娇气 , 二是看到自己养大的儿子对另外的女人关心超过对她,当然是不会高兴的。
在这个期间老公的关心喝照顾真的很重要。希望你老公在SF的教导下能改变他的观念...
是法國人,但是什麽人都一樣,都有媽媽
你說的是
經過SF和婦產醫生的勸勉,加上婆家親戚們的攻勢,我勝利了,LG正在慢慢改進中,而我同時多一點嬌氣讚賞他的所為,再加上我對他的”體諒“(裝明白他要儅爸爸的心理),繼續這樣的話,我該滿足的,不可以過分要求他。
SF說有些爸爸到了孩子出生了才意識自己儅爸爸,有些甚至到bb能說話才意識,有些甚至到了bb懂得走路跑步才意識 (聽到都怕怕!!)

新浪微博达人勋

Post by 听香
现在好像有点忧郁症了。
明明在怀孕前就想好了,现在想像一下bb出生后的三人生活,还是会莫名的紧张。还是会怀念二人世界的生活。

想到以后三年内,晚上不能看电影了,每天下班要惦记着按时去接bb回家,bb生病了更糟糕,天啦,我肯定是得忧郁症了!
憂鬱症阿?
應該不是了
產後憂鬱,好像好恐怖的,好像會傷害bb阿,傷害自己阿什麽的。。。
你的情況大部分孕婦都有,應該不是的

我很懼怕bb跟婆婆接觸,因爲害怕被她疼坏,跟傳統的婆婆差不多那一類,然後我不願意讓她抱bb,要是她敢碰,我就搶回來
我是不是很變態阿? 現在就這樣想:11100:

新浪微博达人勋

阿。。。
忘了分享昨天游泳之樂

給了游泳班的sage femme我的游泳批准書(醫生寫的)
量度血壓,perfect!
在兩個游泳池活動
第一個,腳可踏地,SF在岸邊指揮,做體操、用浮板/浮條背泳蛙泳、做彈跳動作、走路、加速走路、水上吹乒乓球、。。。等等的手腳和呼吸的運動/體操
第二個,1.9米(最淺的地方),游泳

整個過程很輕鬆,但是我不懂水性,還是有一點點緊張
但是安全設備齊全,不害怕
找到一個孕婦ycq是我的第二天
她們都知道bb性別,但是有些不說出來
她們都穿one piece,身形。。。這個嘛。。。比我們華人龐大,有些懷疑她們有bb在肚子裏麽
我穿2 piece的,很自豪啊!!!看到自己肚子好漂亮啊!!!

游泳班完畢后,SF過來問我覺得怎樣,然後我都說很開心很滿意。。。也希望繼續
交了60歐,一年的,每週六游泳班,產後繼續,幫助修身。

今天覺得手腳靈活程度高了,沒有卡勒卡勒的聲音了,抽筋情況少了
但是太久沒有作游泳這類的全身運動,身體的肌肉有點酸軟,但是只要習慣運動就不會有問題的。
我很享受這個游泳班

新浪微博达人勋

阿。。。
忘了分享昨天游泳之樂

給了游泳班的sage femme我的游泳批准書(醫生寫的)
量度血壓,perfect!
在兩個游泳池活動
第一個,腳可踏地,SF在岸邊指揮,做體操、用浮板/浮條背泳蛙泳、做彈跳動作、走路、加速走路、水上吹乒乓球、。。。等等的手腳和呼吸的運動/體操
第二個,1.9米(最淺的地方),游泳

整個過程很輕鬆,但是我不懂水性,還是有一點點緊張
但是安全...

jarita 真的很会享受啊。。。
我也想去游泳,我很会游的。。。
可是老公不让去,一个是怕有危险,另外怕不卫生。唉,我老公就是考虑的比我仔细。

而且我整天上班,也没多少时间享受。希望生完孩子能游泳瘦身。

新浪微博达人勋

憂鬱症阿?
應該不是了
產後憂鬱,好像好恐怖的,好像會傷害bb阿,傷害自己阿什麽的。。。
你的情況大部分孕婦都有,應該不是的

我很懼怕bb跟婆婆接觸,因爲害怕被她疼坏,跟傳統的婆婆差不多那一類,然後我不願意讓她抱bb,要是她敢碰,我就搶回來
我是不是很變態阿? 現在就這樣想:11100:

好勇敢哦,只怕是到时候就做不到了。
你这样想不是变态,妈妈都有护犊的天性,我也时常想不能让别人碰我的bb,而且总是不放心以后别人带他。。。

新浪微博达人勋

Post by 听香
jarita 真的很会享受啊。。。
我也想去游泳,我很会游的。。。
可是老公不让去,一个是怕有危险,另外怕不卫生。唉,我老公就是考虑的比我仔细。

而且我整天上班,也没多少时间享受。希望生完孩子能游泳瘦身。
告訴你老公你參加的是產前游泳班吧
讓醫生跟他說
不知道你們那裏專門孕婦游泳班時間表是怎樣,下次RDV問一下醫生吧
能夠游泳的話,對你和bb也有益處阿

新浪微博达人勋

Post by 听香
好勇敢哦,只怕是到时候就做不到了。
你这样想不是变态,妈妈都有护犊的天性,我也时常想不能让别人碰我的bb,而且总是不放心以后别人带他。。。
原來大家都這樣,那就放心一點,不然真的要跟心理醫生說說看

這段時間我一直在留意將來交給誰來照顧bb (我上班時候)
一定要在家裏附近,或者是上班區,方便接送
這個事情真惱人

新浪微博达人勋

從前天(星期六)的晚上到今天下午,一直都沒有抽筋阿!!!
可見游泳對血液循環的好處啊!!!
剛才才有小抽筋,都因自己坐得久所至

大家要運動運動阿!!!
還有多做深呼吸的練習,不要快速的呼吸!

新浪微博达人勋

这几天我的肚子时不时的好紧哦,真难受。。。 肚子变硬的时候,整个腰都是酸的,人也直不起来。 学lilaspekin说的,左躺然后慢慢呼吸,还是不太管用。好怕怕。。。

刚才摸到bb打嗝了,呵呵,就是肚子里感觉一颤一颤的,很有规律。还可爱哦。我真喜欢我的bb啊! 我老公天天都想什么时候能见到bb。。。看来他这个老爸当的还蛮有感觉。

新浪微博达人勋

從前天(星期六)的晚上到今天下午,一直都沒有抽筋阿!!!
可見游泳對血液循環的好處啊!!!
剛才才有小抽筋,都因自己坐得久所至

大家要運動運動阿!!!
還有多做深呼吸的練習,不要快速的呼吸!

这段时间状态不好,医生给开了病假,我自己也不敢出门,在家也很无聊。。。
怎样才能当super mami 啊,能带球到处跑。。。

新浪微博达人勋

Post by 听香
这段时间状态不好,医生给开了病假,我自己也不敢出门,在家也很无聊。。。
怎样才能当super mami 啊,能带球到处跑。。。
你生病了吗?在家休息可以多看看书听听音乐,有时间胎教了。

新浪微博达人勋

Post by 听香
这几天我的肚子时不时的好紧哦,真难受。。。 肚子变硬的时候,整个腰都是酸的,人也直不起来。 学lilaspekin说的,左躺然后慢慢呼吸,还是不太管用。好怕怕。。。

刚才摸到bb打嗝了,呵呵,就是肚子里感觉一颤一颤的,很有规律。还可爱哦。我真喜欢我的bb啊! 我老公天天都想什么时候能见到bb。。。看来他这个老爸当的还蛮有感觉。
肚子變硬,感覺裏邊拉緊了的,我想就是宮縮,一天不超過10次就不用擔心的,你的bb在練習出來的動作阿
我左躺也不行的,反而右邊舒服
試試看,慢慢深呼吸,不要試著撫摸肚子(這幾天在某処看到的資料說),記者這是正常的。
要是次數多,還有規律的話,那才要去看醫生

新浪微博达人勋

Post by 听香

BB这么小就会打嗝吗?我的反映比较迟钝,就算BB在肚子里有什么动静,我也意识不到