QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: chenxiangfei

YCQ在9月份左右的准妈妈讨论贴--日常饮食,BB动态,孕前孕后准备等等........

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

今天去看了妇科医生,他也叫我去喝糖浆了。不过他没有仔细给我解释是怎么回事。做过的JM能不能告诉我,是不是要先去labo空腹抽血,然后喝那个糖浆,一个小时以后再抽血?

另外我告诉他腰痛,他就给我开了一种孕妇腰带,据他和药店的人说还比较有效。但医生叫我不要现在买,因为腰带是有尺寸的,我的肚子还不是很大,先买小的过一段时间就用不上了。所以我会等晚一点再去买来试试,这个腰带secu可以报销一部分,其余的要看mutuelle。

新浪微博达人勋

Post by chenxiangfei
BB衣服差不多了 妈妈在国内给买了不少
朋友这边送了不少 之前也买了不少
已经一个箱子了
不过我觉得我买的衣服有点小
都是1-3M的BB穿的 要等到7月份打折再大采购了
你们都开始买了,就我还没动了。我还是等solde吧。

新浪微博达人勋

Post by 北海
今天去看了妇科医生,他也叫我去喝糖浆了。不过他没有仔细给我解释是怎么回事。做过的JM能不能告诉我,是不是要先去labo空腹抽血,然后喝那个糖浆,一个小时以后再抽血?

另外我告诉他腰痛,他就给我开了一种孕妇腰带,据他和药店的人说还比较有效。但医生叫我不要现在买,因为腰带是有尺寸的,我的肚子还不是很大,先买小的过一段时间就用不上了。所以我会等晚一点再去买来试试,这个腰带secu可以报销一部分,其余...

今天去喝糖浆了,就是象你说的那样,空腹去抽血,然后喝那个超甜的糖浆,其实就是50g葡萄糖粉冲的水,等上一个小时再抽第二次血。这一个小时是不能出labo的门的,,,, ,所以要作好等一个小时的准备,我带了游戏机,,,

还有,这个analyse算是第六个月的检查啦,我今天一分钱没付,,,从此开始享受不付钱看医生啦。。。

新浪微博达人勋

Post by 北海
你们都开始买了,就我还没动了。我还是等solde吧。

大件还是一定会等到soldes的,现在看到小bb的衣服就有买的冲动,要控制。。。

新浪微博达人勋

还没做个喝糖浆那个. 怎么称呼啊.

最近情绪不佳. 唉.  孕妇生气会怎么样啊

新浪微博达人勋

Post by 听香
今天去喝糖浆了,就是象你说的那样,空腹去抽血,然后喝那个超甜的糖浆,其实就是50g葡萄糖粉冲的水,等上一个小时再抽第二次血。这一个小时是不能出labo的门的,,,, ,所以要作好等一个小时的准备,我带了游戏机,,,

还有,这个analyse算是第六个月的检查啦,我今天一分钱没付,,,从此开始享受不付钱看医生啦。。。
谢谢听香,这样我心里就有数了!

新浪微博达人勋

Post by 听香
大件还是一定会等到soldes的,现在看到小bb的衣服就有买的冲动,要控制。。。
但我看到那个临产的妈妈把进医院要准备的东西的单子拿出来了,心里还真痒痒的。回头我们也讨论一下吧。(不知道现在是不是太早了

新浪微博达人勋

[quote=lili66]还没做个喝糖浆那个. 怎么称呼啊.

孕妇很容易情绪波动了。但你要想想生气对孩子不好,还是尽量想些高兴的事吧。

新浪微博达人勋

Post by lili66
还没做个喝糖浆那个. 怎么称呼啊.

最近情绪不佳. 唉. 孕妇生气会怎么样啊

是的,不但容易生气,还很敏感,有时就想哭。。。

只要不要生气太长时间就ok啦

新浪微博达人勋

Post by 北海
谢谢听香,这样我心里就有数了!
Post by 北海
但我看到那个临产的妈妈把进医院要准备的东西的单子拿出来了,心里还真痒痒的。回头我们也讨论一下吧。(不知道现在是不是太早了

不客气哦,大家一块儿讨论啊,,,

我也看了那个清单,到时候会在这里讨论的,不要急哦。。。

新浪微博达人勋

Post by chenxiangfei
大家都在劝我多出去走走,主要是我一个人不喜欢出门,而且估计是贫血的原因,出去不用走5分钟,马上头晕一副快要死的样子,那种感觉实在太可怕了,所以一直不敢出门
我现在每天在家看电视,给BB绣小猪打算作为她的出生礼物,每天做饭等LG回家吃,一天一天时间过的到是很快
打算明天天气好的话 叫LG陪着试着出去走走,看看吃了一个星期补铁的药是不是有效果
香妃,印象中,你是自己去藥房要補鉄葯,是嗎?
能不能看看你的驗血報告有沒有貧血?
你的情況看起來好嚴重阿!有沒有其他地方缺了??
能不能約RDV看醫生?孕期有什麽毛病也該去看醫生的!!!
還是那句話,葯不能亂吃!
你的情況可能是低血壓阿什麽的,或者是缺血,。。。
呆在家裏太久,會變得很衰弱的!!!
5分鐘實在太可憐了,要是擔心暈倒,找人陪你出去走走吧!!!
還有你要勇敢點,要克服這個不適,有時候自己想着自己不行那就不行了,要用意志力啊!到生産的時候,我想絕對不比現在簡單的

新浪微博达人勋

Post by 听香
我医院离我家不近,所以能regrouper就regrouper一下好了。。。 所以只去3次。这个课我SF也跟我说了是secu全包。。。

jiarita你生完只休一个月? 是不是太少了?你会母乳吗?听说母乳的话医生会在本来产假的基础上给再多开一个月的假期。
我的情況跟你們全職的不同
現在簡單來説,1-2天開課,其他時間山來這裡玩,還有作別的事情
生産之後,在做安排
我覺得1個月很多阿!!!要是bb早點出來,那就不只一個月了,因爲打算九月底/十月初開工。根據國内的YCQ計算,YCQ是8月28日,要是早一個星期出來,我就多一個星期休息。。。
另外,我感覺自己一定在預產期前生産,我個人比較緊張,常常埋怨LG。。。而LG前一大段時間根本沒有很大的心理準備,從第一次B超開始才有一點點進步,但是只有一小點一小點的直到現在,實在bb不在他眼前,他也受我婆婆的影響,對我的態度不夠細心,認爲這段時間過分呵護我是不對的。。。我跟SF說了,都難怪他的,上一輩的媽媽都比較堅強,無論是意志力或者是體力,週三時候SF跟LG說了幾句,說的就是現在跟以前不一樣,現在為的是優生,以前有很多問題的。。。母親的心情是直接地影響胎兒,媽媽緊張,bb也緊張。。。SF勸他多幫我忙,分擔一下家務等等。。。多陪伴一同分享孕期的喜悅,因爲時間過去就不能復返。。。

新浪微博达人勋

Post by lilaspekin
我和你差不多,也在绣十字绣,一个叫做母子情深的,哈
医生说我不能做家务,只能等老公下班回来给我做饭,看他也够辛苦的,期待着十月快快到来~~
最近无聊至极开始看三国演义,才知道原来文言文也可以这样好看的:
补铁药还是很有效的,我吃了一个半月了,贫血症状完全消失
我也吃了1.5個月了,還沒有消失,但是不嚴重:11100:

新浪微博达人勋

Post by 听香
不客气哦,大家一块儿讨论啊,,,

我也看了那个清单,到时候会在这里讨论的,不要急哦。。。
其實醫院也給了單子,好多書上都有建議
我看六七月時候,大家一起寫一個綜合單子

新浪微博达人勋

Post by jarita
我的情況跟你們全職的不同
現在簡單來説,1-2天開課,其他時間山來這裡玩,還有作別的事情
生産之後,在做安排
我覺得1個月很多阿!!!要是bb早點出來,那就不只一個月了,因爲打算九月底/十月初開工。根據國内的YCQ計算,YCQ是8月28日,要是早一個星期出來,我就多一個星期休息。。。
另外,我感覺自己一定在預產期前生産,我個人比較緊張,常常埋怨LG。。。而LG前一大段時間根本沒有很大的心理準備,從...

jarita 你老公是法国人吗?
你说你老公受婆婆的影响,刻意在这个时候不给你更多的关心,你让SF 和你老公沟通,这样做是对的,
婆婆一个是还是以前的老观念,而且她们以过来人看我们这些初次怀孕,当然觉得我们娇气 , 二是看到自己养大的儿子对另外的女人关心超过对她,当然是不会高兴的。
在这个期间老公的关心喝照顾真的很重要。希望你老公在SF的教导下能改变他的观念。