QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: chenxiangfei

YCQ在9月份左右的准妈妈讨论贴--日常饮食,BB动态,孕前孕后准备等等........

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Post by chenxiangfei
MM 我盗用你的统计结果,放到帖子首页了 辛苦辛苦啊
不客气,是应该的。 :

新浪微博达人勋

我在蒙特利尔,来加有一年了
之前在法国留学5年多。很怀念在法国的日子,所以一之没离开战法,看看大家的帖子,受益非浅亚准妈妈们我们已起努力吧。

新浪微博达人勋

Post by jarita
香香mm,你可以去別的labo啊!不一定去同一傢的,其他labo也可以做啊!
打個電話去說你要做那個silicon(忘了怎麽寫),問他們是否準備糖漿給你
糖漿是他們自己放入50g的白糖在白水裏
喝了之後要在labo裏坐,等一個小時,是不是你的lab比較繁忙,不能接受太多人在裏邊??
原来传说中的糖浆就是这样的。

新浪微博达人勋

敢问LZ是乖乖干妈么,我是小乖它妈

新浪微博达人勋

Post by 呼悠
我在蒙特利尔,来加有一年了
之前在法国留学5年多。很怀念在法国的日子,所以一之没离开战法,看看大家的帖子,受益非浅亚准妈妈们我们已起努力吧。
Montreal嗎?
我曾在Hamilton一年,可惜沒有去過Montreal,到過Niagara Falls, Kitchener, Toronto, Guelph, ...主要在Ontario;  BC只去過一次; 後來去了墨爾本讀書。
你怎麽到了加拿大去?習慣嗎?

新浪微博达人勋

Post by 呼悠
敢问LZ是乖乖干妈么,我是小乖它妈

这样都能被你认出来??:11100: :11100:
你现在怎么样啊  早就叫你来这里看看了
都是和你差不多时间生的
一起交流交流还是很有意思的
乖乖好吗  想死她了  

新浪微博达人勋

剛剛sage femme來看望,聊天一個半小時
我們談論到該跟bb說什麽話、母乳、孕期心情。。。

SF說我可以跟bb說中文,LG說法語,這樣bb可以將兩种語言分得清,當然bb説話時候比較喜歡說TA容易表達出來的話,開始時候會說的混亂,但是這一點也不要緊,到了時候TA會自然懂得用適當的語言。同時bb可以學習聆聽LG和我說英語。

説到母乳,SF說我們不是乳牛,母乳的顔色不像牛奶...

jarita  你的SAGE FEMME现在有教你生产时怎么呼吸吗?我看了一些书,可是上面说的我看不懂
尤其是腹式呼吸,好难啊
你要是有什么好办法记得上来传授一下啊

新浪微博达人勋

jarita 你的SAGE FEMME现在有教你生产时怎么呼吸吗?我看了一些书,可是上面说的我看不懂
尤其是腹式呼吸,好难啊
你要是有什么好办法记得上来传授一下啊
她還沒有教我,暫時還不是時候,可能大概七月或以後才練習
另外,我登記了參加產前班,選了classique的6課,還有一課關於bb的需要和哺乳,另一課是心理課。還有好多課程選擇,有空的話也可以參加。
我在外省,跟你們巴黎市區不同,人口密度低,今年的出生率比去年低,對孕婦的照顧也比前多。
香妃,我覺得你該主動問醫生
還有,你收到safe femme的信件嗎?是你的departement分派給你的safe femme。不過這裡好像只有我有私人的safe femme到我傢來家訪似的,是不是不同的departement有不同的安排?

新浪微博达人勋

她還沒有教我,暫時還不是時候,可能大概七月或以後才練習
另外,我登記了參加產前班,選了classique的6課,還有一課關於bb的需要和哺乳,另一課是心理課。還有好多課程選擇,有空的話也可以參加。
我在外省,跟你們巴黎市區不同,人口密度低,今年的出生率比去年低,對孕婦的照顧也比前多。
香妃,我覺得你該主動問醫生
還有,你收到safe femme的信件嗎?是你的departement分派給你的saf...

收到了  我们是要自己去SAGE FEMME那里的
我问过了我的接生医生,她说SAGE FEMME那里不是必须去的
如果不想去可以不去  我自己一个人  LG上班不能陪
所以自己也就不想去上课了   而且去上过课的朋友说去了也没用
她就是上了2次课什么都听不懂  还是放弃了  

新浪微博达人勋

这样都能被你认出来??:11100: :11100:
你现在怎么样啊  早就叫你来这里看看了
都是和你差不多时间生的
一起交流交流还是很有意思的
乖乖好吗  想死她了  

才不理你呢,我是认出我家儿媳妇来了,15号生的那个小可爱,近来看了一圈,受益非浅,有收获获。
小乖乖好得很,和我一样,整天睡觉我也很想你,不能整天在家里要活动活动,争取顺产。

新浪微博达人勋

Montreal嗎?
我曾在Hamilton一年,可惜沒有去過Montreal,到過Niagara Falls, Kitchener, Toronto, Guelph, ...主要在Ontario;  BC只去過一次; 後來去了墨爾本讀書。
你怎麽到了加拿大去?習慣嗎?

哇,去过则么多地方,厉害了,我移民过来的,习惯是习惯了,可是不喜欢,这地太落后了,吃没得吃,玩没的玩。哎

新浪微博达人勋

Post by 北海
是啊,要是你还没有感染过弓形虫,还是暂时不要买吧
Post by 听香
蓝麦子,你还是等生完在考虑买猫吧,,,,
不知道你对猫毛过敏不? toxo有没有已经感染了?

猫猫已经让老公给买回来了,是一只纯种的波斯猫。才两个月。目前已经做过各种体检,身体健康。15天以后还要再去一次宠物医院检查身体打疫苗。给大家看看照片吧。
这个是老公送我的结婚周年礼物。既然都买来了,我们只有加倍小心,注意卫生了。呵呵,谢谢大家。

新浪微博达人勋

Post by 蓝色麦子
猫猫已经让老公给买回来了,是一只纯种的波斯猫。才两个月。目前已经做过各种体检,身体健康。15天以后还要再去一次宠物医院检查身体打疫苗。给大家看看照片吧。
这个是老公送我的结婚周年礼物。既然都买来了,我们只有加倍小心,注意卫生了。呵呵,谢谢大家。

我靠  实在实在太可爱了...........
觉得和我LG长的有点象  哈哈
MM一定要小心卫生啊  不要接触到粪便
要多洗手   估计注意的事情应该很多的

新浪微博达人勋

Post by 呼悠
才不理你呢,我是认出我家儿媳妇来了,15号生的那个小可爱,近来看了一圈,受益非浅,有收获获。
小乖乖好得很,和我一样,整天睡觉我也很想你,不能整天在家里要活动活动,争取顺产。

不行啊  现在我正贫血呢  所以理直气壮的不出门了
每天从床上转移到沙发上  我也正担心这么不爱运动
等生的时候会不会很辛苦   不管了  以后再考虑这个问题吧
多给我发几张小乖的新照片吧  

新浪微博达人勋

Post by 蓝色麦子

这猫太可爱了,还打了腮红。。。
麦子真的要注意不要自己清猫粪,不要让猫出去玩儿。还有要和你的医生说你养猫了,要定期做toxo的验血。。。