QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: chenxiangfei

YCQ在9月份左右的准妈妈讨论贴--日常饮食,BB动态,孕前孕后准备等等........

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Post by 北海
为什么你和jarita都做这个测试,我医生也没要求啊?你是不是最近一次在尿里验出糖份了?还是体重增加太快

都不是,这个验血的单子是在上次检查时就开好了,上次检查时给我开了两个验血,一个4月中简单的验血,一个5月中很多项目,那时我才54公斤,所以我觉得不是你说的两个原因,而是医生觉得是常规检查。。。

新浪微博达人勋

Post by chenxiangfei
收到了 我们是要自己去SAGE FEMME那里的
我问过了我的接生医生,她说SAGE FEMME那里不是必须去的
如果不想去可以不去 我自己一个人 LG上班不能陪
所以自己也就不想去上课了 而且去上过课的朋友说去了也没用
她就是上了2次课什么都听不懂 还是放弃了
我那封信說SF和我可以在她辦公室見面或者我的家裏見面,我就選擇了家裏見,開車搭車去見一個人,不太划算
至於上課,不是上門的那個SF開課的,而是醫院的SF開的,我選擇上課的目的,主要是認識其他孕婦,可以多些交流,這樣bb可以多聽到我自己的聲音,加上這樣對自己的心理也好;除此之外,我會搭火車然後步行10-15分鐘到醫院,這樣對我的血液循環和我的肌肉有益処,對生産也有幫助,這是我的想法。
不能說上課有沒有用處,這些都是因人而異(我想),學了之後,至少有個基本概念怎樣生産,怎樣哺乳,怎樣照顧bb,了解bb的需要等等。。。雖然有好多資料可以在書上看到,但是有人在旁解釋和分享,應該蠻好的

新浪微博达人勋

Post by 呼悠
哇,去过则么多地方,厉害了,我移民过来的,习惯是习惯了,可是不喜欢,这地太落后了,吃没得吃,玩没的玩。哎
那裏真的很寧靜,我想,就像法國這裡外省差不多
快餐店應該比法國(特指外省)多吧?!而且便宜!!我記得pizza阿雪糕阿。。。都好吃,想念那裏呢!:em0007:

新浪微博达人勋

Post by 蓝色麦子
猫猫已经让老公给买回来了,是一只纯种的波斯猫。才两个月。目前已经做过各种体检,身体健康。15天以后还要再去一次宠物医院检查身体打疫苗。给大家看看照片吧。
这个是老公送我的结婚周年礼物。既然都买来了,我们只有加倍小心,注意卫生了。呵呵,谢谢大家。
小麥,你做了toxo的檢查沒有?
貓兒真的好可愛,但是bb更重要,要是沒有toxo的免疫,縂要割愛阿!

新浪微博达人勋

Post by 听香
都不是,这个验血的单子是在上次检查时就开好了,上次检查时给我开了两个验血,一个4月中简单的验血,一个5月中很多项目,那时我才54公斤,所以我觉得不是你说的两个原因,而是医生觉得是常规检查。。。

新浪微博达人勋

Post by 蓝色麦子
猫猫已经让老公给买回来了,是一只纯种的波斯猫。才两个月。目前已经做过各种体检,身体健康。15天以后还要再去一次宠物医院检查身体打疫苗。给大家看看照片吧。
这个是老公送我的结婚周年礼物。既然都买来了,我们只有加倍小心,注意卫生了。呵呵,谢谢大家。
猫猫真是好可爱,不过你自己也要注意,按时检查!

新浪微博达人勋

Post by 听香
那我就等周末看医生的时候问问吧。另外听香MM,你去医院上课了吗?我还挺想去的,但平时要上班,周末不知道有没有那么多时间

新浪微博达人勋

Post by 听香
这猫太可爱了,还打了腮红。。。
麦子真的要注意不要自己清猫粪,不要让猫出去玩儿。还有要和你的医生说你养猫了,要定期做toxo的验血。。。
Post by jarita
小麥,你做了toxo的檢查沒有?
貓兒真的好可愛,但是bb更重要,要是沒有toxo的免疫,縂要割愛阿!

只是给猫做了检查,我自己还没做,正准备下个星期到去做。

是啊,现在我们很注意的,摸过猫后都要洗手,绝对不让猫出去,也不让它在房间里乱跑,清理猫粪便,给猫洗澡等事情都是我老公在做。

谢谢大家,呵呵,这只小猫很粘人,天天跟在我后面,我走到哪里就跟到哪里,好可爱。

新浪微博达人勋

Post by 北海
那我就等周末看医生的时候问问吧。另外听香MM,你去医院上课了吗?我还挺想去的,但平时要上班,周末不知道有没有那么多时间

我7月分去上课,一共是8节课,分三次上完。
这个课是付费的,但是secu报销,我想我会去的。因为到7月了,本来工作就不忙了,而且我也要去休产假了,老板也不可能让我在过度劳累吧。

新浪微博达人勋

听香  北海   你们还在上班吗?
我每天在家躺着 几乎都不出门
但是最近觉得特别容易累,站一会就浑身没力气了
而且腰很酸  肚子很僵硬的感觉
躺着要起来的话吃力的很
不知道大家感觉都怎么样啊

新浪微博达人勋

Post by 听香
这个课是付费的,但是secu报销,我想我会去的。因为到7月了,本来工作就不忙了,而且我也要去休产假了,老板也不可能让我在过度劳累吧。
分三次啊??
我選了8節課,用7次來上
我的是secu包辦,不知道用不用先付款,好像不用,因爲已經問過費用問題,當時SF說secu包。
我七月底放暑假,完了暑假我就生(正常情況),休息一個月,大概九月底或十月初開工

新浪微博达人勋

听香 北海 你们还在上班吗?
但是最近觉得特别容易,站一会就浑身没力气
而且腰很酸 肚子很僵硬的感觉
躺着要起来的话吃力的很
這些感覺我也有啊
不過我的累是因爲過去一周忙於照顧遠方來的媽媽妹妹和朋友們
沒氣力是因爲肚子頂住肺部,呼吸容易變得急速
腰酸也是正常的,睡覺可變的姿勢有限,活動少血液循環不好所至,加上bb的重量加速,導致腰部負荷加重,這樣導致躺下起來比較吃力,我下牀時候,讓自己靠近床邊位置滾下去,腳部先跪在地上再起來的,主要是腰不能彎(或者說,彎得有限)
香妃,真的,聼聼我們說吧,多走動,每天出外走30分鐘,這樣精神會好很多阿!!對bb也好啊!讓bb聼聼外邊的聲音啊!常常留在家裏,人會變得沒心情,縂覺得累的!!!爲了bb一定要找點事情做!!!

新浪微博达人勋

躺着要起来的话吃力的很

我这几天在家也不怎么出门,除了早上出去买点新鲜的蔬菜。
前几天,我特别想睡觉,每天睡醒了吃,然后休息一会再睡。
平时去门口的超市买个菜回来都累的半死的。
这几天家里有只猫,没事的时候逗会猫。

医生说还是要适量的做些运动,所以明天打算去游泳。
你也要稍微运动一下,散散步啊之类的。

新浪微博达人勋

Post by 听香
我也打算7月中开始休产假了,不知道你什么时候开始?

新浪微博达人勋

躺着要起来的话吃力的很
是啊,我要上到7月中呢!我也容易累,尤其不能站着,还是躺着最舒服!其他到也还好啦,还可以跑来跑去逛街,主要是开始准备小BB的东西,还挺有动力的!MM你是不是平时运动还是太少了!