QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: chenxiangfei

YCQ在9月份左右的准妈妈讨论贴--日常饮食,BB动态,孕前孕后准备等等........

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Post by jarita
這些感覺我也有啊
不過我的累是因爲過去一周忙於照顧遠方來的媽媽妹妹和朋友們
沒氣力是因爲肚子頂住肺部,呼吸容易變得急速
腰酸也是正常的,睡覺可變的姿勢有限,活動少血液循環不好所至,加上bb的重量加速,導致腰部負荷加重,這樣導致躺下起來比較吃力,我下牀時候,讓自己靠近床邊位置滾下去,腳部先跪在地上再起來的,主要是腰不能彎(或者說,彎得有限)
香妃,真的,聼聼我們說吧,多走動,每天出外走30分鐘,這樣...
和我一样,但被你一形容,觉得特好玩儿!:

新浪微博达人勋

Post by 北海

你還有大概123天作這個動作

新浪微博达人勋

這些感覺我也有啊
不過我的累是因爲過去一周忙於照顧遠方來的媽媽妹妹和朋友們
沒氣力是因爲肚子頂住肺部,呼吸容易變得急速
腰酸也是正常的,睡覺可變的姿勢有限,活動少血液循環不好所至,加上bb的重量加速,導致腰部負荷加重,這樣導致躺下起來比較吃力,我下牀時候,讓自己靠近床邊位置滾下去,腳部先跪在地上再起來的,主要是腰不能彎(或者說,彎得有限)
香妃,真的,聼聼我們說吧,多走動,每天出外走30分鐘,這樣...

大家都在劝我多出去走走,主要是我一个人不喜欢出门,而且估计是贫血的原因,出去不用走5分钟,马上头晕一副快要死的样子,那种感觉实在太可怕了,所以一直不敢出门
我现在每天在家看电视,给BB绣小猪打算作为她的出生礼物,每天做饭等LG回家吃,一天一天时间过的到是很快
打算明天天气好的话  叫LG陪着试着出去走走,看看吃了一个星期补铁的药是不是有效果

新浪微博达人勋

Post by chenxiangfei
听香 北海 你们还在上班吗?
我每天在家躺着 几乎都不出门
但是最近觉得特别容易累,站一会就浑身没力气了
而且腰很酸 肚子很僵硬的感觉
躺着要起来的话吃力的很
不知道大家感觉都怎么样啊

我和北海一样,还在上班啊。估计我的产假也和她差不多时候。
腰酸是正常的,我早就酸疼了。。。

你还是得走动走动,比如出去给bb买小衣服什么的。。。

新浪微博达人勋

分三次啊??
我選了8節課,用7次來上
我的是secu包辦,不知道用不用先付款,好像不用,因爲已經問過費用問題,當時SF說secu包。
我七月底放暑假,完了暑假我就生(正常情況),休息一個月,大概九月底或十月初開工

我医院离我家不近,所以能regrouper就regrouper一下好了。。。 所以只去3次。这个课我SF也跟我说了是secu全包。。。

jiarita你生完只休一个月? 是不是太少了?你会母乳吗?听说母乳的话医生会在本来产假的基础上给再多开一个月的假期。

新浪微博达人勋

大家都在劝我多出去走走,主要是我一个人不喜欢出门,而且估计是贫血的原因,出去不用走5分钟,马上头晕一副快要死的样子,那种感觉实在太可怕了,所以一直不敢出门
我现在每天在家看电视,给BB绣小猪打算作为她的出生礼物,每天做饭等LG回家吃,一天一天时间过的到是很快
打算明天天气好的话 叫LG陪着试着出去走走,看看吃了一个星期补铁的药是不是有效果

我和你差不多,也在绣十字绣,一个叫做母子情深的,哈
医生说我不能做家务,只能等老公下班回来给我做饭,看他也够辛苦的,期待着十月快快到来~~
最近无聊至极开始看三国演义,才知道原来文言文也可以这样好看的:
补铁药还是很有效的,我吃了一个半月了,贫血症状完全消失

新浪微博达人勋

Post by 听香

腰酸是不是应该多喝水啊,据说可以排毒,而且我多喝水确实可以缓解,只是要跑厕所

新浪微博达人勋

Post by 北海
我也打算7月中开始休产假了,不知道你什么时候开始?

北海,我记得你的产假时间比我的长,我正常是8月初开始休假,听说一般会给两个星期的patho,所以有可能是7月中就开始休假了。
不知道你的假期是不是这样的。。。

新浪微博达人勋

Post by 听香

BB衣服差不多了  妈妈在国内给买了不少
朋友这边送了不少  之前也买了不少
已经一个箱子了
不过我觉得我买的衣服有点小
都是1-3M的BB穿的  要等到7月份打折再大采购了

新浪微博达人勋

Post by lilaspekin
我和你差不多,也在绣十字绣,一个叫做母子情深的,哈
医生说我不能做家务,只能等老公下班回来给我做饭,看他也够辛苦的,期待着十月快快到来~~
最近无聊至极开始看三国演义,才知道原来文言文也可以这样好看的:
补铁药还是很有效的,我吃了一个半月了,贫血症状完全消失

绣这个东西实在不容易啊 眼睛都快瞄瞎了
当个妈妈多不容易啊
听MM绣的名字就知道很复杂了
我先从简单的开始  就是一个剪纸的小猪
全部红线   不需要换颜色  省事的很  : :

要我这个大老粗坐下来绣花  也就只有小家伙有这个面子了

新浪微博达人勋

Post by 蓝色麦子
想问问大家,怀孕期间有没有鼻出血现象?
也就是鼻子不大通气,症状像感冒,鼻涕里有少量出血。

我有,问过医生了,说是正常的,因为怀孕到是血管扩张,然后鼻子和牙龈出血。

Post by 听香
不知道为什么补镁,我说我晚上失眠,下午乏力犯困,半夜腿抽筋,还拉肚子,医生就给我开了铁,镁和拉肚子的药。。。

我也是没什么胃口,不知道吃什么好,就这样还只长胖,增肥也得看速度,象我这样的速度也太快了。。。

原来是这样,拉肚子,我都忘了拉肚子的感觉了,不便秘就谢天谢地了
原来mm也没有胃口啊,我最近居然又会干呕了,肉类与我绝缘了。。。

Post by 北海
我就是前两天陪亲戚去逛街,走路太多了,回家就觉得肚子发紧,这两天也是,不知道是不是宫缩,心里有点害怕

左侧躺,深呼吸,慢慢呼气,肚子就会变软了,我都研究出经验来了:
还有就是多休息,宫缩就会减少或消失了。
其实能感觉到宫缩是好事,好多早产的人就是不知道自己宫缩了,然后越来越厉害直到生产。。。
还有宫缩时不要抚摸肚子,会越摸越硬哦,总之现在就是肚子越软越好~~

郁闷一个 看来MM之前就很瘦了 我上个月努力控制体重 就长了1KG,结果搞到贫血,这个月不敢了,可是10天之内就长了1KG,实在矛盾啊  

每天都称称,长多了少吃点,少了多吃点~~
我今天都尽量吃,一个月长了2公斤,现在47公斤了,再接再厉,目标55!

我也奇怪怎麽給我照,這次的三周前已經照過一次,不過那次是詳細的
不過也好,可以看多一次

我住在外省,我猜比巴黎區總會便宜點,詳細的一次是71歐
這次是28歐

我可以忍的,都已經忍了兩、三次不要知道,每次照的時候縂告訴醫生千萬不要告訴我們
最近這次正在進去那個“黑房”時候,醫生說:已經知道性別了是嗎? 我們反映極大地說:不不不,我們不要知道,不要知道性別。...

哈哈,真有趣,看来mm真能坚持,等到最后见分晓:

新浪微博达人勋

绣这个东西实在不容易啊 眼睛都快瞄瞎了
当个妈妈多不容易啊
听MM绣的名字就知道很复杂了
我先从简单的开始 就是一个剪纸的小猪
全部红线 不需要换颜色 省事的很 : :

要我这个大老粗坐下来绣花 也就只有小家伙有这个面子了

是啊是啊,我还躺着绣,两眼发晕,两手发酸。。。
我原来也有省事的天使枕套,结果才绣到一半就被我家狗给毁了,现在只能来个高难度,一个月,也就绣了个边角

新浪微博达人勋

这种十字绣法国有卖的吗?
我只在国内看见过,而且我觉得还挺贵的,不知道是不是遇到卖家宰我。。。

新浪微博达人勋

Post by 北海

这是标准的孕妇下床姿势!

新浪微博达人勋

看到楼上几位MM还绣花,真是佩服你们有耐心,我小时候还学过一点,现在早丢到爪哇岛去了。还有要是我老公看到我绣花,估计会晕过去...