QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: chenxiangfei

YCQ在9月份左右的准妈妈讨论贴--日常饮食,BB动态,孕前孕后准备等等........

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Post by lili66
恭喜啊!! 记得以前还在一起讨论叶酸的问题.现在都同时成准妈妈了

男女是自然成比例的. 我们这里好象就是刚好男女成正比

对啊,这里的男宝和女宝比例好像非常standard哦。。。

新浪微博达人勋

Post by may1999
屏幕上看见彩色的,但没打印,至于性别跟我和我父母猜的一样,是个女孩.男女我无所谓,有好有不好,只要健康就行了,不过我老公和他们家都想要个女孩,但是他们都猜错了,因为我反应不大,而且他们家里几忽都是男孩子,所以他们一直认为是个男孩

恭喜may有个漂亮的女儿。。。
其实男女真的无所谓,只要健康就好了。

新浪微博达人勋

Post by 听香
问一下做过耐糖性的mm,你们做那个抽血用的葡萄糖浆是自己在药店买的吗? 今天去labo约RDV,秘书mm说让我自己到药店要那个糖浆,让我觉得好奇怪哦。。。
为什么你和jarita都做这个测试,我医生也没要求啊?你是不是最近一次在尿里验出糖份了?还是体重增加太快?

新浪微博达人勋

Post by 蓝色麦子
各位JMS,我打算买一直波斯猫,不知道会不会对孕妇和胎儿有影响啊?
是啊,要是你还没有感染过弓形虫,还是暂时不要买吧

新浪微博达人勋

我今天上午做了22周的第二次B超,一切都很好,最后看曲线图所有的数直都是中间直,胎儿也不大不小438G, 终于可以放心一下了
恭喜恭喜,我们中又有一个女宝了!
我做的男女统计在79页1185楼,随时更新!:

新浪微博达人勋

谢谢大家啊,希望这里的妈妈们都顺顺利利的生个健康的乖宝宝

新浪微博达人勋

Post by 北海
为什么你和jarita都做这个测试,我医生也没要求啊?你是不是最近一次在尿里验出糖份了?还是体重增加太快?

好象是6月份就要做耐糖测试的吧,但我每个月都查尿糖,不知道到时候还做不这个

新浪微博达人勋

好象是6月份就要做耐糖测试的吧,但我每个月都查尿糖,不知道到时候还做不这个
我也是每个月都作尿糖测试的,这个周末去见医生的时候问问他。

新浪微博达人勋

Post by 听香
你的这个医生是妇科还是general?
孕妇从4个月後,每个月都有一次必须的检查,不明白为什么你6月份没有RDV?
我就是每个月的月头见我的妇科医生,从下个月开始见我的接生医生,RDV的日期都在secu给你寄的那张100报销的纸上。

香妃还是赶快问清楚!

我见的是妇科医生啊 就是我注册的那家CLINIQUE里的妇科医生,同时也是我的接生医生,不需要换手,从头到尾就是她一个人负责我.我觉得法国真的也挺乱的,不同的医院不同的医生不光收费不统一,很多程序怎么都不一样啊

新浪微博达人勋

Post by 北海
恭喜恭喜,我们中又有一个女宝了!
我做的男女统计在79页1185楼,随时更新!:

MM  我盗用你的统计结果,放到帖子首页了  辛苦辛苦啊  

新浪微博达人勋

Post by 听香
不知道,她只说到药房demander 这个糖水,没说清是买还是要,也没说那个药房。。。
据这里的jm讲,不都是labo自己就有糖浆吗? 看来我的labo是个穷labo。。。
香香mm,你可以去別的labo啊!不一定去同一傢的,其他labo也可以做啊!
打個電話去說你要做那個silicon(忘了怎麽寫),問他們是否準備糖漿給你
糖漿是他們自己放入50g的白糖在白水裏
喝了之後要在labo裏坐,等一個小時,是不是你的lab比較繁忙,不能接受太多人在裏邊??

新浪微博达人勋

第23至24週:胎兒能聽見聲音了!

你胎兒的進展:
它具有敏銳的聽覺
胎兒重約570克(1.25磅)及身長有33厘米(13吋)。 此時的胎兒十分像它出生時的樣子,準是一個微型寶寶。如果在這時候出世,它具有生存的能力,但需要十分小心的照顧。它的眼簾不再是緊閉著,但卻有一層黏膜包裹著它的瞳孔。它的活動能力越來越強。有時它會咽下羊水,並且會打呃。有時也會被外間一些尖銳的聲音或噪音所鼓動著而有所反應,例如吸塵機所發出的聲音或震憾的音響等等。

你身體上的變化:
繼續作定期覆診
雖然你會覺得每次覆診只是重複著一樣的程序,沒什麼特別,但請不要看輕它的重要性。不要錯過任何一次覆診機會向你的醫生報告大大小小你認為不妥的地方。那麼醫生便會根據你每次的報告,留意你發展的情況而判斷你是否有嚴重的問題。到了妊娠的後期﹐醫生通常會注意你是否會出現以下兩個問題︰

妊娠糖尿病與耐糖能力不足
你每次覆診也要進行尿液檢驗,主要是測試你的血糖水平。大約在24至28 週左右,醫生會提議你進行一項葡萄糖耐量測試(glucose–tolerance test)。如果測試結果顯示你的血糖水平持續過高的話,那麼你可能患有糖尿病,又可能只是妊娠糖尿病(即只在妊娠期內有糖尿病,分娩後便會消失)﹐ 這情況大概會發生在2%的產婦身上。

子癇症或妊娠毒血症
子癇症或妊娠毒血症(PET),妊娠血壓高(PIH/HDP)通常只在第三個階段出現。 大約會有百分之五至十的孕婦會患上此種病症,但病症的起源仍然不明。 如果你尿液中檢出有過高的蛋白質,那就是患上這些病症的其中一個病徵。 其他早期的徵狀包括高血壓,雙手、腳踝或雙腳等位置脹大,面部腫脹,或體重突然增加等。 後期的徵狀包括頭痛,視力有障礙,例如眼前常有閃光,或有嚴重的肚痛等。 如果沒有好好處理或治療的話,子癇症會引致胎兒過早分娩,媽媽全身腫脹,嚴重的可能會出現痙攣甚至昏迷。 最好的治療方法就是嚴謹的監察病情,臥床休養,需注射鎮靜劑及入院治理。 一般情況下,媽媽能在生產後六個星期左右回復健康。

第25至26週:一個小小的智者

你胎兒的進展:
胎兒像一個很有智慧的老頭子
胎兒的皮膚有點瘡白而且有縐摺,還有一層白色的胎脂包裹著。 它現在約有650克(1.5磅)的體重,35厘米(14吋)的身長﹐看起來更像一個有智慧的老人家。它的頭部和四肢的發展已達致應有的比例。雖然胎兒已佔據了差不多整個子宮,但仍然能夠在裏面活動。你會感覺到胎兒的動作比以前更加強烈,尤其是當他轉動身體,向你的肚皮揮拳或踢腳時,這種感覺更加明顯清晰。它的眼簾開始打開,亦有了味蕾及其他觸覺。

你身體上的變化:
心口灼熱、便秘和痔瘡
懷孕初期開始,為了令胎兒能在你進食的食物中吸取營養,你的消化系統會變得緩慢下來。如果你在懷孕初期沒有便秘的問題,那麼在懷孕後期便很可能出現。 你也有可能患上痔瘡,主要是由於胎兒頭部的壓迫﹐造成你肛門週圍的靜脈腫脹而形成痔瘡﹐遇上便秘時再用力排便使痔瘡更加嚴重。

你必須吃大量的水果、蔬菜、粗纖維的食物,以及大量的流質,尤其是白開水;經常做運動亦可以幫助消化。
隨著胎兒的長大,你的肚子及消化食道開始感到壓迫。加上妊娠期間由於荷爾蒙的變化使胃的入口處瓣膜鬆弛﹐使胃酸逆流到食道而引起胃灼痛。

你可以將每天正常三餐分為六小餐,每餐之間平均相隔一段時間。在每餐之後再飲一點牛奶,可幫助中和胃酸。
妊娠紋和皮膚色素的轉變
你會發覺肚皮,臀部和大腿位置都長出了妊娠紋。它的顏色是由淺至深紫色不等,但通常在產後會變為一條條銀色。你的乳頭和乳葷部份也會變得深色,並且在肚皮中間開始有一條黑色的線伸延至肚皮下面。這些紋在分娩後會消失,但皮膚色素往往在分娩後也不可完全變回原來的顏色。

避免體重的增長過快能減低妊娠紋的嚴重程度。不要妄想塗上藥膏可以防止這些紋的出現,即使你用最昂貴的防紋膏也沒有什麼大用。
眼睛變得敏感
由於眼睛內的水份增加,你的眼球會稍微變型。如果你配戴隱型眼鏡的話,你會感到不適,最好避免在懷孕期間使用。有些婦女甚至在懷孕期間患上遠視或近視。如果發現有任何變化,請諮詢你的眼科醫生。最好待分娩後才服用任何治療藥物。如果視力出現嚴重問題,有可能跟妊娠毒血症有關。(參考第23至24週)

新浪微博达人勋

剛剛sage femme來看望,聊天一個半小時
我們談論到該跟bb說什麽話、母乳、孕期心情。。。

SF說我可以跟bb說中文,LG說法語,這樣bb可以將兩种語言分得清,當然bb説話時候比較喜歡說TA容易表達出來的話,開始時候會說的混亂,但是這一點也不要緊,到了時候TA會自然懂得用適當的語言。同時bb可以學習聆聽LG和我說英語。

説到母乳,SF說我們不是乳牛,母乳的顔色不像牛奶;我們也不用擔心該吃什麽,跟平常一樣就可以了,但是不能抽煙和喝酒,糖和巧克力可以照樣吃,哈哈: bb出生頭一兩天時候,我們的奶不像奶的樣子,但是對bb很有益処,就是抗體了;從第三天開始,乳房變得更大,比melon還要大,不過以後會變囘以前的,可能比以前變小一點,也可能變大一點,視乎我們本人的身體。

孕期的心情,無論開心不開心,千萬不要抑壓,要全情流露,這樣對bb是好的,bb以後會易于表達自己的感受;也對我們自己好,減低患上產後抑屈症

生産后,我們的LG可以有假期跟我們相聚,忘了多少天,好像大概11天,可以分開來放假,secu給公司讓LG放有薪假期,但是要是LG做生意的,當然secu不能給同樣的薪金。

新浪微博达人勋

我在加拿大,老公的产假有5周,不过还是申请公婆来探亲,第一个宝宝,我们有点紧张,昨天去体检,宝宝23周6天,吻了医生上次B超结果,她说宝宝发育以及各方面都很好,给满分,我们很高兴,但我的体重一个月长了3公斤有点多,嘿嘿,前段时间反应太厉害,吃不好,这回好了又吃太多了,下个月去验血,查尿糖。

新浪微博达人勋

Post by 呼悠
我在加拿大,老公的产假有5周,不过还是申请公婆来探亲,第一个宝宝,我们有点紧张,昨天去体检,宝宝23周6天,吻了医生上次B超结果,她说宝宝发育以及各方面都很好,给满分,我们很高兴,但我的体重一个月长了3公斤有点多,嘿嘿,前段时间反应太厉害,吃不好,这回好了又吃太多了,下个月去验血,查尿糖。
恭喜恭喜。。。
你在加拿大哪裏啊?