QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: chenxiangfei

YCQ在9月份左右的准妈妈讨论贴--日常饮食,BB动态,孕前孕后准备等等........

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

听香 北海  你们2个人的症状我早就有了
而且现在已经越来越严重  开始没在意 以为是自己运动量少
但是最近几天一出门 没走几步马上就是头晕 眼发黑 目眩
浑身无力,呼吸困难,冒冷汗,脸色煞白
刚才在网上查了一下 估计就是贫血了
我最后一次验血是在3月底  那时侯医生说一切正常
之后就没再要我去验血了   担心贫血这么严重对BB生长会有影响的

新浪微博达人勋

Post by 听香
医生一直没给我开铁片,我就没吃,今天本来打电话准备rdv en urgence的,结果医生说吃铁就可以了。。。

等会儿就去买铁。。。

医生有没有说规定买哪个牌子的铁片啊
担心有的孕妇吃了不好啊

新浪微博达人勋

Post by chenxiangfei
医生有没有说规定买哪个牌子的铁片啊
担心有的孕妇吃了不好啊

DARDYFERON B9
就是这个。。。我问过同事,孕妇贫血就吃这个!
可以报销,没有ordonnance 也可以买。

新浪微博达人勋

听香 北海 你们2个人的症状我早就有了
而且现在已经越来越严重 开始没在意 以为是自己运动量少
我最后一次验血是在3月底 那时侯医生说一切正常
之后就没再要我去验血了 担心贫血这么严重对BB生长会有影响的

我是每月都验血,但是为了toxo,不是看贫血不。你每月应该见医生的啊, 为什么不向医生哭诉呢? 我今天只是打电话,医生就很肯定的说要吃铁啦!

新浪微博达人勋

听香 北海 你们2个人的症状我早就有了
而且现在已经越来越严重 开始没在意 以为是自己运动量少
我最后一次验血是在3月底 那时侯医生说一切正常
之后就没再要我去验血了 担心贫血这么严重对BB生长会有影响的
你怎么不是每个月验血呢?就像听香说的,常规的验血是验toxo,不是验贫血的。你要专门和医生说的!看你的症状好严重,还好你平时不上班的,但你还是去看看吧!

新浪微博达人勋

这样啊  医生没有要求 我以为就不需要验血了呢因为每次抽我6-7管  心里还是很不情愿的 能躲就躲了开始我一直以为这个症状是因为我的运动量太少吃的不多所以身体太虚的原因,因为在家里呆着的时候就一点事情都没有只要一出门  马上反映就来了 搞的我现在更不敢出门了怀孕前我的脸色很好  血量绝对充足  真不敢相信自己也会贫血啊

新浪微博达人勋

Post by 听香
DARDYFERON B9
就是这个。。。我问过同事,孕妇贫血就吃这个!
可以报销,没有ordonnance 也可以买。

那我可以直接去买这个药吃吗
还是需要再去医生那儿问问  验下血
主要是实在不敢出门了  去医生那儿 在加上抽血
不知道我还能不能活着回来   
不要晕倒在半路上.........

新浪微博达人勋

我上个月跟你们一样,头晕得厉害,走会路就很累,腰都直不起来,特别是到商业中心,更是觉得憋得慌,好象高山反应,后来去看医生,我还啥也没说,就给我开了铁片,现在几乎不头晕了,所以有这个症状应该是正常的,但是我没以前能吃了,稍微吃点,肚子就撑得特难受

新浪微博达人勋

Post by may1999
我上个月跟你们一样,头晕得厉害,走会路就很累,腰都直不起来,特别是到商业中心,更是觉得憋得慌,好象高山反应,后来去看医生,我还啥也没说,就给我开了铁片,现在几乎不头晕了,所以有这个症状应该是正常的,但是我没以前能吃了,稍微吃点,肚子就撑得特难受

这个现象据说是因为肚子大了 挤压心脏 还有胃部
所以吃一点东西就觉得消化不良
应该也是正常的

新浪微博达人勋

上午看了医生.这次好贵.72欧 还是老样子. 问问最近怎么样了..告诉我们验血的结果.对了.上个月我不是只抽血没验尿吗.医生说不需要每个月, 到第6, 8.9月的时候做.还有三次.反正他都说很好,那就随便了.
今天我是23周差4天. 下面的尺子不用看了 BB514克,25厘米左右.好象刚好一半大啊.我记得刚出生的宝宝都是50厘米左右的.呀,那按照这个比例.514克好象小了:eek:
我的医生配备的是黑白小电视.记得上次看我就没怎么看清查,今天也一样.他一边在说,我一边在努力看..还是对不上号.
总之一切正常. 他说是个好宝宝!:11100:

新浪微博达人勋

Post by lili66
上午看了医生.这次好贵.72欧 还是老样子. 问问最近怎么样了..告诉我们验血的结果.对了.上个月我不是只抽血没验尿吗.医生说不需要每个月, 到第6, 8.9月的时候做.还有三次.反正他都说很好,那就随便了.
今天我是23周差4天. 下面的尺子不用看了 BB514克,25厘米左右.好象刚好一半大啊.我记得刚出生的宝宝都是50厘米左右的.呀,那按照这个比例.514克好象小...

我第2次B超检查花了120欧呢  听香MM的是140欧
不过为什么医生给我的单子上没写BB的体重和身长啊

新浪微博达人勋

不是吧??我和MM的时间差不多,也是22周多,为什么我家BB的长度才16.8厘米啊,差的也太多了,亏了我LG还是183公分的大高个........

没事的.我那22周虚得很.  不知道我这样说你明白不? 我下面尺子是来之不易我末次YJ的.而今天的22周是医生说的.
你放心,如果一切正常,就说明你的宝宝先发育大脑了.
我上面说的和不和比例也是我瞎猜的:11100:

新浪微博达人勋

医生只是量量BB的各个部位.然后体重身高是电脑自己算出来的.
我这次B超算做得时间长了.我都感觉那个探头很热了.....

新浪微博达人勋

3月份我怀孕三个月,第一次看医生.体重49公斤.4月52公斤了.今天54.....
照这样每个月2公斤下去.9月就长到13公斤了 ....
后两个月还不一定的呢. 听说长得很快..

可是我觉得每月2公斤不算太多啊?

新浪微博达人勋

那我可以直接去买这个药吃吗
还是需要再去医生那儿问问 验下血
主要是实在不敢出门了 去医生那儿 在加上抽血
不知道我还能不能活着回来
不要晕倒在半路上.........

不行就打电话给医生,说说你的情况,就是什么头晕啊,易累啊,医生会告诉你需不需要贴片的。。。
我今天看买的dardyferon b9,里面有fer 和 acide folique。。。