QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: chenxiangfei

YCQ在9月份左右的准妈妈讨论贴--日常饮食,BB动态,孕前孕后准备等等........

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Post by jarita
5天4夜
港人假期少
加上我媽媽想着我爸爸,要做飯給他吃,她更不能呆久:11100:
待我生了之後,我媽和乾媽回來看我

港人虽然假期少,但是签证什么的方便吧?:11100:

新浪微博达人勋

我也在CLINIQUE JEANNE D ARC,怎么医生给我单子上接生费需要400euros 呢一个医院价钱怎么不一样:eek:,麻醉费用没有在单子上,下次问问.
Post by chenxiangfei
我的是在13区RUE DE  TOLBIAC附近的医院
名字是 CLINIQUE JEANNE D ARC
条件还不错  是朋友介绍的  说很好 离家也比较近

因为当初问过医生,她说生产的时候比如给医生的350欧 麻醉的350欧这些费用不管什么保险都不给报的  所以我也就没有再买额外的保险
大家的MUTU这2项给报吗??如果有给报的MUTU,我不如现在马上去买了

新浪微博达人勋

Post by 金猪宝贝
我也在CLINIQUE JEANNE D ARC,怎么医生给我单子上接生费需要400euros 呢一个医院价钱怎么不一样:eek:,麻醉费用没有在单子上,下次问问.

这个clinique是不是conventionee的啊?
我的clinique是conventionee的,所以除了每次看医生的超出部分和麻醉的超出部分是自己出,其他都是secu报销的。

那个医生接生的费用是怎么写的啊? 我在我的tarif上没找到这一项。。。

新浪微博达人勋

Post by chenxiangfei
我的是在13区RUE DE TOLBIAC附近的医院
名字是 CLINIQUE JEANNE D ARC
条件还不错 是朋友介绍的 说很好 离家也比较近

因为当初问过医生,她说生产的时候比如给医生的350欧 麻醉的350欧这些费用不管什么保险都不给报的 所以我也就没有再买额外的保险
大家的MUTU这2项给报吗??如果有给报的MUTU,我不如现在马上去买了

每个mutu的具体情况不一样的,比如我的mutu就说,只要secu给报销的项目,它就给我报销剩余的。所以我一再打听麻醉是不是secu报销的项目,结果secu答复我说麻醉也是报销的,这样我就放心了。。。

你还是到各个mutu做个devis。。。

新浪微博达人勋

小心小心説話!!!
看着北海的“格格”得寵

北海格格11号才揭晓。。。
lili 的10号揭晓。。。不知是格格还是???

新浪微博达人勋

刚才看了一下http://www.clinique-jeanne-darc. ... ris-fraissejour.php.
clinique 是属于conventionné的.
医生接生的费用, 我的单子上是这样写的     LE COMPLEMENT D HONORAIRE POUR LE MEDESIN ACCOUCHEUR EST DE 400EUROS
Post by 听香
我的clinique是conventionee的,所以除了每次看医生的超出部分和麻醉的超出部分是自己出,其他都是secu报销的。

那个医生接生的费用是怎么写的啊? 我在我的tarif上没找到这一项。。。

新浪微博达人勋

5天4夜
港人假期少
加上我媽媽想着我爸爸,要做飯給他吃,她更不能呆久:11100:
待我生了之後,我媽和乾媽回來看我
这样跑来跑去你妈妈也好辛苦啊。

新浪微博达人勋

Post by 听香
就是北海,这几天看见你在网上,又不回话,,,还以为你抛弃我们啦!!!

我觉得男女都很好,最好一样一个,而且是哥哥保护妹妹。。。:
我想你们都来不及,怎么会抛弃你们呢。
那你就再接再厉,在生一个女儿。

新浪微博达人勋

Post by 听香

其实真正的价钱单子就是住院时看电视啊打电话啊或者加床的费用单子 ,是我们要求把生产时的具体费用也写在上面的。

新浪微博达人勋

Post by 听香
每个mutu的具体情况不一样的,比如我的mutu就说,只要secu给报销的项目,它就给我报销剩余的。所以我一再打听麻醉是不是secu报销的项目,结果secu答复我说麻醉也是报销的,这样我就放心了。。。

你还是到各个mutu做个devis。。。

MM买的MUTU是哪个公司的??大概每个月需要付多少钱啊?
等我下个星期去SECU那具体打听一下
能多省点就多省点了 给我家BB多买点PP衣服了

新浪微博达人勋

Post by 金猪宝贝

MM也在这个医院啊???可能是接生的医生不一样,所以费用不一样吧?
而且我朋友生的时候是晚上,不是她平时看病的医生帮她接生,就是值班的医生和SAGE FEMME,但是我那天专门问了我的医生,她确定说到时候是她给我接生,是挺奇怪的。

新浪微博达人勋

Post by 听香
北海格格11号才揭晓。。。
lili 的10号揭晓。。。不知是格格还是???

我的在三月第一次做阴超时就知道了啊.:eek:

新浪微博达人勋

10号就去看嘴巴鼻子了啊. 看看大不大..哈哈哈

新浪微博达人勋

Post by lili66
我的在三月第一次做阴超时就知道了啊.:eek:

如果看出来的早,一般是男孩子,没听你说过啊???

新浪微博达人勋

Post by lili66
10号就去看嘴巴鼻子了啊. 看看大不大..哈哈哈

我都没看清楚。。。不过那个尖尖的鼻头很明显的。。。