QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: chenxiangfei

YCQ在9月份左右的准妈妈讨论贴--日常饮食,BB动态,孕前孕后准备等等........

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Post by jarita
我不清楚CMU保險是怎樣,不過你可以嘗試在樓上置頂那裏找找看
CMU好像有點限制什麽的,我覺得你可以去公立醫院比較省錢的
至於私人還是公立生産好,要看幫你接生的是誰,但是我覺得醫務人員都是本著愛心迎接新生兒的
不過我相信私人的服務應該比較舒服和周到,但是服務都不外乎是那樣這樣的,可能飯菜不同。
我們大部分都是carte vital + mutuelle的,即使有時候先要付款,但是最終都退回,要是一...

公立医院是不打算去了  总还是觉得私立的服务态度会好点
我有VITAL卡  估计CMU是不能报的
开始想着要不要去买个MUTU  不过又觉得不太划算
毕竟只为了生孩子  还不一定能给报多少
算了   问问而已   只要能顺顺利利的生出健康可爱的小BB就知足了

新浪微博达人勋

大家现在开始给BB起名字没有啊?
我LG天天催我在家没事想名字
要求我想好100个让他挑选...........
我现在把爸妈还有所有的朋友都动员了
让大家一起帮忙起名字  因为我家BB以后要带回国的
我们不打算留在法国  所以要起中文名字
总觉得什么名字都不好听   好愁人啊

新浪微博达人勋

Post by chenxiangfei
让大家一起帮忙起名字 因为我家BB以后要带回国的
我们不打算留在法国 所以要起中文名字
总觉得什么名字都不好听 好愁人啊

名字要看你想要什么样的,是琼瑶阿姨型的,武侠小说型的,当下流行的,书香门蒂的。。。

新浪微博达人勋

我觉得香妃就挺好听的!!!

真的!!!

新浪微博达人勋

对了,大家是怎么样胎教的啊?

新浪微博达人勋

这两天痛苦死了,太忙,偶尔上来看一下JM们聊得热闹,自己又没时间参与,郁闷死我了。看到听香MM的第二个B超已经作了,我本来也是定的同一天的约会。  Lili是10号的约会,我还要等到11号。好想早点知道BB的性别号开始准备啊。

新浪微博达人勋

想问问大家关于保险的问题,我现在的保险就是普通的基本险,
因为我的CMU正在申请过程中,我找的是私人医院,医生说就算是有CMU也不能全包,所以我也就没有再买额外的保险。每次做B超我的保险可以直接返给我不到一半的费用,但是验血就是自己掏钱了。按照规定从5月15号起我的所有的检查就免费了。
昨天去医院注册,给了价格单子。总共的费用是接生医生350欧,麻醉费用350欧,2次BB的检查64欧,不知道如果我...
香妃MM如果只有基本险,生孩子会不会自己花费很多啊,而且我看你定的医院也不便宜啊。

新浪微博达人勋

让大家一起帮忙起名字 因为我家BB以后要带回国的
我们不打算留在法国 所以要起中文名字
总觉得什么名字都不好听 好愁人啊

名字还没想好呢. 法国的名字选择面太少了...叫来叫去大家都一样.
中国名字我倒不急.可以算的.有个出生时间就更好.

新浪微博达人勋

Post by lili66
名字还没想好呢. 法国的名字选择面太少了...叫来叫去大家都一样.
中国名字我倒不急.可以算的.有个出生时间就更好.
lili你已經25周了阿?怎麽你還有135天?比我還要多呢!
你的YCQ是什麽日子啊?還有你的最後一次YJ的頭一天是什麽時候?
好奇好奇

新浪微博达人勋

Post by 北海
这两天痛苦死了,太忙,偶尔上来看一下JM们聊得热闹,自己又没时间参与,郁闷死我了。看到听香MM的第二个B超已经作了,我本来也是定的同一天的约会。 Lili是10号的约会,我还要等到11号。好想早点知道BB的性别号开始准备啊。
總是看到你在上面掛着不下來,也能猜八九了

你希望這個孩子是男寳還是女寳?

新浪微博达人勋

Post by 北海
这两天痛苦死了,太忙,偶尔上来看一下JM们聊得热闹,自己又没时间参与,郁闷死我了。看到听香MM的第二个B超已经作了,我本来也是定的同一天的约会。 Lili是10号的约会,我还要等到11号。好想早点知道BB的性别号开始准备啊。

是啊,我已经做了,不过10号还得再做个complement,因为bb太爱动 ,所以还得再去一次。。。

性别一旦知道,你就有买东西的欲望啦,我做完B超的第二天就给bb买了5件衣服,哈哈!!!

新浪微博达人勋

總是看到你在上面掛着不下來,也能猜八九了

你希望這個孩子是男寳還是女寳?

她希望女宝,上次我猜她是男宝,她说过的。。。

新浪微博达人勋

lili你已經25周了阿?怎麽你還有135天?比我還要多呢!
你的YCQ是什麽日子啊?還有你的最後一次YJ的頭一天是什麽時候?
好奇好奇

lili 的预产期连医生都弄不清,我看我们还是laisse tomber 吧!!!

新浪微博达人勋

Post by 北海
香妃MM如果只有基本险,生孩子会不会自己花费很多啊,而且我看你定的医院也不便宜啊。

香妃是那个医院?
我记得前面她还问过你她的医院怎么样。。。

新浪微博达人勋

Post by 听香
她希望女宝,上次我猜她是男宝,她说过的。。。
如果香妃樓主有空可以總結一下我們的帖子在第一樓就好了
比如是YCQ,懷的是男是女,原本希望是男是女,哪裏生産,喜歡吃什麽之類。。。。。
懷孕后,記憶差,搞不清誰跟誰,那跟那。。。