QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: chenxiangfei

YCQ在9月份左右的准妈妈讨论贴--日常饮食,BB动态,孕前孕后准备等等........

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Post by 蓝色麦子
我也天天为了吃什么而头痛啊!

蓝月的帖子里好多好吃的,去看看就会有灵感。。。
昨天吃的鱿鱼卷,好好吃哦。。。

新浪微博达人勋

Post by 听香
我刚才看了B超照片,没找到心跳和身长,只有体重。。。

我的B超照片上也没有心跳速度,只有身长  没有体重
另外还有很多数据 就看不懂了   

新浪微博达人勋

Post by 听香
和怀孕前相比较,怀孕后喜欢吃水果,特别是水分多,甜的水果。。。
喜欢酸甜的东西。。。
可乐,冰淇淋都是怀孕后喜欢吃的。。。

薯片一直很爱,不爱吃味重的,对肉也不感兴趣。

为啥和我的反映一样  可惜我的是个女娃   

新浪微博达人勋

想问问大家关于保险的问题,我现在的保险就是普通的基本险,
因为我的CMU正在申请过程中,我找的是私人医院,医生说就算是有CMU也不能全包,所以我也就没有再买额外的保险。每次做B超我的保险可以直接返给我不到一半的费用,但是验血就是自己掏钱了。按照规定从5月15号起我的所有的检查就免费了。
昨天去医院注册,给了价格单子。总共的费用是接生医生350欧,麻醉费用350欧,2次BB的检查64欧,不知道如果我现在去买额外的MUTU保险,上面这几项费用还能报销吗?或者我的CMU保险下来了,这些可以负责吗?
生个BB好花钱啊..................

新浪微博达人勋

Post by chenxiangfei
为啥和我的反映一样 可惜我的是个女娃

Why???

新浪微博达人勋

因为我的CMU正在申请过程中,我找的是私人医院,医生说就算是有CMU也不能全包,所以我也就没有再买额外的保险。每次做B超我的保险可以直接返给我不到一半的费用,但是验血就是自己掏钱了。按照规定从5月15号起我的所有的检查就免费了。
昨天去医院注册,给了价格单子。总共的费用是接生医生350欧,麻醉费用350欧,2次BB的检查64欧,不知道如果我...
我不清楚CMU保險是怎樣,不過你可以嘗試在樓上置頂那裏找找看
CMU好像有點限制什麽的,我覺得你可以去公立醫院比較省錢的
至於私人還是公立生産好,要看幫你接生的是誰,但是我覺得醫務人員都是本著愛心迎接新生兒的
不過我相信私人的服務應該比較舒服和周到,但是服務都不外乎是那樣這樣的,可能飯菜不同。
我們大部分都是carte vital + mutuelle的,即使有時候先要付款,但是最終都退回,要是一直現在公立醫院的話,一般都不用出錢的,有carte vital就可以了。

新浪微博达人勋

Post by jarita
Why???
香妃希望要个男娃。。。

新浪微博达人勋

唉,昨晚洗碗池下水道漏水了. LG弄好后我不放心.又钻进去清理了一翻. 就是弯着腰跪着的那种. 弄了10来分钟吧.... 后来好累啊..我就去休息了.
想起来有点后怕担心..
大家来说说啊.我会不会压坏宝宝的脸蛋了啊?

新浪微博达人勋

Post by lili66
唉,昨晚洗碗池下水道漏水了. LG弄好后我不放心.又钻进去清理了一翻. 就是弯着腰跪着的那种. 弄了10来分钟吧.... 后来好累啊..我就去休息了.
想起来有点后怕担心..

没事没事,bb有羊水保护,没事的!!!
不用担心,bb能感觉到妈妈和爸爸干活,以后会是个勤快的宝贝。。。

新浪微博达人勋

想起来有点后怕担心..

lili 的22周B超做过了吗?
有什么报告的吗?

新浪微博达人勋

Post by 听香
lili 的22周B超做过了吗?
有什么报告的吗?

10号的RDV

新浪微博达人勋

Post by 听香
没事没事,bb有羊水保护,没事的!!!
不用担心,bb能感觉到妈妈和爸爸干活,以后会是个勤快的宝贝。。。

我一个晚上没睡好呢.....LG说如果BB鼻子塌了.下巴歪了就怪我:eek: .........
唉.....我俩啥也不懂. 自己又看不惯他做事的马虎.老爱亲自上阵

新浪微博达人勋

我一个晚上没睡好呢.....LG说如果BB鼻子塌了.下巴歪了就怪我:eek: .........
唉.....我俩啥也不懂. 自己又看不惯他做事的马虎.老爱亲自上阵

10号B超你就可以看到它的小鼻子了,,,很可爱啊!!

新浪微博达人勋

昨天去医院注册,给了价格单子。总共的费用是接生医生350欧,麻醉费用350欧,2次BB的检查64欧,不知道如果我...

我以前是CMU, 如果你去公立医院都是免费的,但去私利相对mutu来说不太划算,好多报不了,虽然有些费用比如麻醉,医生的prime mutu也报不了,但给的prime de naissance大大超过这个数额

新浪微博达人勋

Post by jarita
Why???

MM不记得我以前的帖子了?
我一直喜欢男孩的  可惜............
不过女孩也无所谓了  都是自己的宝贝