QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: chenxiangfei

YCQ在9月份左右的准妈妈讨论贴--日常饮食,BB动态,孕前孕后准备等等........

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Post by 听香
北海,你是21周3天,我是21周2天。
为什么我们剩下的天数相差这么多啊?140 contre 136??
是啊,我也晕,21周零3天就是150天,再加136天就是286天了。如果你再加140天就是289天。难道不是280天?

新浪微博达人勋

Post by 听香
为什么尺子只出现了一次???
後面的留言都没有尺子了。。。
應該是簽名裏的圖片在一頁裏只出現一次
這樣不浪費版面

新浪微博达人勋

Post by 北海
是啊,我也晕,21周零3天就是150天,再加136天就是286天了。如果你再加140天就是289天。难道不是280天?

看来我的有问题,不我是严格按照要求填写的啊!
date des dernieres regles 是12月4号。ycq是9月18号。

新浪微博达人勋

Post by 北海
280天是國内的40周計算法,就是加九個月七天
這裡法國是以DDG加上九個月計算的,大概是41周
所以有差別
我猜mm們輸入YCQ時候,有些是以40周算法,有些則以法國的算法
還有,最後一次來潮的第一天,輸入了DDG

新浪微博达人勋

Post by jarita
應該是簽名裏的圖片在一頁裏只出現一次
這樣不浪費版面

原来这样啊。
明白了!!!还是jarita了解情况啊!!

新浪微博达人勋

我和聼香計算一樣
用最後來潮第一天,還有法國計算法
所以我們相差天數正確

新浪微博达人勋

Post by 听香
原来这样啊。
明白了!!!还是jarita了解情况啊!!
因爲你們一直都沒有簽名
而我一開始就用,開始時候每個帖子都有的,後來發現只有一個,其他人都是,
所以我就這樣猜,省版面的因素,讓看的人看得容易一點

新浪微博达人勋

Post by jarita
280天是國内的40周計算法,就是加九個月七天
這裡法國是以DDG加上九個月計算的,大概是41周
所以有差別
我猜mm們輸入YCQ時候,有些是以40周算法,有些則以法國的算法
還有,最後一次來潮的第一天,輸入了DDG

ddg是什么?
我用也是那个lilipie的尺子,怎么会有好几种算法呢?

新浪微博达人勋

我怀疑我填的时候没注意,哪里填错了,我重新去填一次。

新浪微博达人勋

Post by 听香
ddg是什么?
我用也是那个lilipie的尺子,怎么会有好几种算法呢?
debut de grossesse

新浪微博达人勋

等我再去用英语版的试试!!

新浪微博达人勋

现在看起来比较正常了,可能还真是我以前填错了。

新浪微博达人勋

Post by 北海
我怀疑我填的时候没注意,哪里填错了,我重新去填一次。

好了,你的变成139天了,和我的合拍了!!

新浪微博达人勋

Post by 北海
现在看起来比较正常了,可能还真是我以前填错了。

到时候看我们谁先生啊!!!

新浪微博达人勋

Post by 北海
lili66,你上面说今天应该是21周了,但你的签名里为什么显示19周零2天呢?

我是按照医生告诉我的受精日填的. 但我的末次月经是11月12日. 如果我填11月12日.那么我的YCQ就要到八月了. 那不和你们脱离队伍了啊?  其实在4月13日我去照第二次B超的时候,医生就说今天是18周了. 所以按照他的说法. 今天我应该是21周了. 但是他一直没有改变说我的YCQ是9月18号.
不管怎么说挖. 我自己也很糊涂....