QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: chenxiangfei

YCQ在9月份左右的准妈妈讨论贴--日常饮食,BB动态,孕前孕后准备等等........

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Post by 北海
和我想得一样,我记得好像是蓝月JJ录过像的,不敢确定哈。

我去蓝月的饭帖子里问问,如果是她,她一定会告诉我们怎么弄的!!!

新浪微博达人勋

Post by 北海
好可爱啊,还能看到BB笑! 男女无所谓,只要BB健康就好!
是啊!會笑的啊!!!手腳活動活躍啊!會舉手say hi,也會害羞地用手擋著臉
看到bb的頭型像LG,不知道下次見面會不會變成我的
他/她的嘴型像LG,鼻子看不出是誰的,我LG和我的側面很相似的,所以看不出bb的像誰,而且是黑白的,待下次看看會不會比較清晰,不然就要等出生時候再研究研究
至於眼睛,看比例上,好像比較像我,暗淡的範圍比較大,應該是我的 ,因爲LG的眼睛還比我小:
bb不胖不瘦,卻有個小肚子,好可愛
是啊!沒有什麽東西比bb的健康重要哦

新浪微博达人勋

Post by 听香
带着三脚架,架好了後就不用管了, 而且有老公负责开机关机,所以应该不会影响心情的啊!!!
哦,是啊!
可是我們沒有腳架
LG也要享受那個時刻哦

新浪微博达人勋

Post by jarita
是啊!會笑的啊!!!手腳活動活躍啊!會舉手say hi,也會害羞地用手擋著臉
看到bb的頭型像LG,不知道下次見面會不會變成我的
他/她的嘴型像LG,鼻子看不出是誰的,我LG和我的側面很相似的,所以看不出bb的像誰,而且是黑白的,待下次看看會不會比較清晰,不然就要等出生時候再研究研究
至於眼睛,看比例上,好像比較像我,暗淡的範圍比較大,應該是我的 ,因爲LG的眼睛...

笑是什么样的啊??? 好可爱啊!!
昨天我也是和老公在研究bb比较像谁,,,

新浪微博达人勋

Post by 听香
笑是什么样的啊??? 好可爱啊!!
昨天我也是和老公在研究bb比较像谁,,,
側面看是這個形狀: “ / ”, 後腦在右手邊
要是正面看的話,就是V字形
嘴巴還會開合開合,就像在玩口水

新浪微博达人勋

想问问MM的保险都是在哪买的,今天去买保险,人家让我去学校买,可是学校不卖保险,可怎么办啊?有没有专门卖给生产的保险或是随买随保的?急死了

新浪微博达人勋

Post by yiersan
想问问MM的保险都是在哪买的,今天去买保险,人家让我去学校买,可是学校不卖保险,可怎么办啊?有没有专门卖给生产的保险或是随买随保的?急死了

你有secu吗? 如果有的话自己买付险就行了。
如果是学生的话,好像付险也是要买学生的,象我以前学生时就买过什么semera之类的。。。

不过早就不当学生了,也不太了解学生的付险里对怀孕的报销额度。。。

新浪微博达人勋

不知道學生的保險在哪裏買阿
mm可不可以問一下你傢附近的marie?
這裡大部分jm都有secu社卡還有mutuelle保險
不知道有沒有學生身份的懷孕姐妹可以解答你的問題

新浪微博达人勋

谢谢楼上两位MM,我的保险到期了,今年的还没买,所以比较麻烦,一直在国内,这不才回来,就是不知道该买什么样的保险,是学生身份,但一般在学校就能买的,可我们学校不卖保险,真是郁闷

新浪微博达人勋

谢谢楼上两位MM,我的保险到期了,今年的还没买,所以比较麻烦,一直在国内,这不才回来,就是不知道该买什么样的保险,是学生身份,但一般在学校就能买的,可我们学校不卖保险,真是郁闷

你在学校注册时,注册费里有一项就是secu的保险,如果有这个保险就可以到保险公司买付险,如果连这个都没有,我也不知道该怎么办,应该到secu先去问一下吧。。。

不然把保险上到你老公的名下也可以。。。

新浪微博达人勋

你说的保险是SECU还是MUTUELLE啊?如果是SECU,你们学校又不管的话,你可以直接到卖学生的MUTUELLE的公司去买SECU,像LMDE或者SMERRA之类的,MUTUELLE也可以一起买!

新浪微博达人勋

Post by 北海
你说的保险是SECU还是MUTUELLE啊?如果是SECU,你们学校又不管的话,你可以直接到卖学生的MUTUELLE的公司去买SECU,像LMDE或者SMERRA之类的,MUTUELLE也可以一起买!

正解!!!
北海工作几年啦? 学生的事情记得还很清楚嘛!!

新浪微博达人勋

明白了,我明天就去买

新浪微博达人勋

昨天去医院见了我固定的sagefemme,她会一直跟我到生产,漂亮又温柔,算是个美女吧:)以后每月产检什么的都在医院了,sf告诉我和个人医生的每月约会自动取消,检查不是很舒服,不过顺利就好了,因为两年前作的妇科取样检查,所以就顺便又作了一次,也听了宝宝的心跳,最让我高兴的是没有尿糖了,哈哈,回家就开始吃甜点~~
给了我一大堆文件资料样品广告什么的,开了补铁药,还留下一管血。。。还有一大堆关于母乳培训课程,生产培训课程什么一大堆约会,还有什么无痛分娩的协议什么的,看了都眼晕。。。幸好sf很温柔,让我们感觉还不错:)
也希望大家一切都顺利~~

新浪微博达人勋

Post by 听香
正解!!!
北海工作几年啦? 学生的事情记得还很清楚嘛!!
我工作都第5个年头了,主要是老公毕业比我晚,他当学生时的这些琐事都是我在管,所以记得比较清楚!