QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: chenxiangfei

YCQ在9月份左右的准妈妈讨论贴--日常饮食,BB动态,孕前孕后准备等等........

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Post by may1999
啊,我跟你同一天呢,怎么ycq我比你早5天:eek:

:eek: 一般从受精那天起自动往后推9个月,大家都是这样啊

新浪微博达人勋

Post by 在法国
我的一个大学同学特逗,她家是朝鲜族,儿媳妇要伺候婆婆,怀孕时也没什么例外,那时候是初冬,需要把酸菜缸从楼下运到楼上,虽然楼不高也好几层呢,她妈妈就自己把酸菜缸从楼下转到了楼上,当时没什么感觉,结果晚上就把我同学给生出来了。我同学现在好壮哩。

这也要到了宝宝能存活的时候出意外还好,像这里9月预产期的准妈妈如果现在除了这种差错,就是噩梦,所以还是要小心一点

新浪微博达人勋

Post by 听香
mm说说你的情况, 我们才能给你适合的建议啊??

已经确定怀孕了吗?
比如你已经几个月啦?
有家庭医生或是妇科医生吗?
国内做过检查了吗?

我怀孕4个月,在国内做过检查,一切正常,不过没有什么证明之类的,都是留学生,没有固定的家庭医生,YCQ在9月17。现在是不是要赶紧去开个医生证明什么的?

新浪微博达人勋

Post by yiersan
我怀孕4个月,在国内做过检查,一切正常,不过没有什么证明之类的,都是留学生,没有固定的家庭医生,YCQ在9月17。现在是不是要赶紧去开个医生证明什么的?

MM 赶快到GENERAL 或是 妇科的医生那里约RDV, 因为有个怀孕申报表要交给CAF 和 SECU的,你已经4个月了,再不交那个 DECLARATION DE GROSSESSE,怕是后面的报销和补助会比较麻烦。。。

另外要赶快定生孩子的医院,不知道你是在巴黎地区还是外省,如果巴黎地区的话,不知道现在还有没有位子。。。

然后什么第一次的排畸B超你已经迟了,希望你在国内已经做过了,还有如果你没有弓形虫感染,每月要抽血的。

反正最重要的是快找个医生,她会告诉你后面的步骤的。。。

新浪微博达人勋

Post by lilaspekin
这也要到了宝宝能存活的时候出意外还好,像这里9月预产期的准妈妈如果现在除了这种差错,就是噩梦,所以还是要小心一点

是的是的,现在都不敢干重活,有点儿不舒服就担心。。。

还是小心点好。。。

现在在想做月子怎么办?

新浪微博达人勋

好像这几天胎动越来越明显,感到胎动的MM都来报道啊!!!

新浪微博达人勋

发了两遍,晕!!

另外,怎么这段时间这里的人都好少哦,是不是天气太好都出去玩儿啦???

新浪微博达人勋

周末人通常比较少,估计是工作的mm们上班时间才过来
月子?mm的妈妈过来么,我妈妈坚持要来,所以现在就开始着手整理资料什么的了,月子的问题就不操心了:)
胎动还好,晚上不能趴着睡了,不然宝宝会反抗:)

新浪微博达人勋

LZ如果有空的 话把自己和大家的总结内容整理一下放在一楼,至少目录放在一楼,这样才能加精。

新浪微博达人勋

周末人通常比较少,估计是工作的mm们上班时间才过来
月子?mm的妈妈过来么,我妈妈坚持要来,所以现在就开始着手整理资料什么的了,月子的问题就不操心了:)
胎动还好,晚上不能趴着睡了,不然宝宝会反抗:)  

我老爸老妈都想来,可是一想到只能待3个月,我就想让他们在我上班后再来帮我带3个月,这样bb大些送creche,抵抗力强点儿,我们也放心些,但是这样的话,月子就得自己想办法了。

我的bb就是每天就动那么几下,我想可能是我肚皮太厚,他在里面动静大了我才感觉得到。。。

新浪微博达人勋

:eek: 一般从受精那天起自动往后推9个月,大家都是这样啊

恩,是啊,不知道她怎么算的,不过早点还好,我也想早点休产假

新浪微博达人勋

我感觉肚子里一下子被什么轻轻划了一下,有点痒,或是小肚子的某一块小痉挛了一下,都是一小下,再去感觉就没了。不知道是不是胎动。

对了,这种感觉最早一次是在14周的时候,是不是有点早啊?

新浪微博达人勋

Post by clery
我感觉肚子里一下子被什么轻轻划了一下,有点痒,或是小肚子的某一块小痉挛了一下,都是一小下,再去感觉就没了。不知道是不是胎动。

对了,这种感觉最早一次是在14周的时候,是不是有点早啊?
這感覺在十周左右就有了
胎動的感覺就像咕嚕咕嚕,裏邊有動力,外邊用手在肚皮上也感到動力,那就真正感到胎動了 一般從第十五周(即十四周)至第二十周(即十九周)會感到第一次胎動
其實寶寶一直都在動,就像大家在第一次B超時候都已經領教過了

新浪微博达人勋

这个周末天气真好啊,JM们来讨论一下防晒霜吧,我们一个同事再三和我强调一定要注意防晒,他老婆就是在怀孕的时候不注意,脸上和身上长了很多大块的斑,现在怎么也去不掉了!听的我好怕怕,不知道什么防晒霜适合孕妇啊?

新浪微博达人勋

Post by 北海
这个周末天气真好啊,JM们来讨论一下防晒霜吧,我们一个同事再三和我强调一定要注意防晒,他老婆就是在怀孕的时候不注意,脸上和身上长了很多大块的斑,现在怎么也去不掉了!听的我好怕怕,不知道什么防晒霜适合孕妇啊?

从没有怀孕时就一直用带防晒系数的日霜,所以怀孕後也没有特别的买别的防晒霜。

我用的是HR的那个什么hydra urgence的日霜,,,觉得不错