QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: chenxiangfei

YCQ在9月份左右的准妈妈讨论贴--日常饮食,BB动态,孕前孕后准备等等........

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Post by clery
我感觉肚子里一下子被什么轻轻划了一下,有点痒,或是小肚子的某一块小痉挛了一下,都是一小下,再去感觉就没了。不知道是不是胎动。

对了,这种感觉最早一次是在14周的时候,是不是有点早啊?

就是这样的, 有时候动的厉害一点,就可以感觉到肚皮跳一下。。。大部分时候就像有个气泡从肚子里溜过,,,

新浪微博达人勋

Post by lili66
你也对周份糊涂了? 我也糊涂了. 受精日12月18号. 今天(4月13号去看第二次医生)医生说今天已经是18周零4天了:eek: , 那到底是怎么算的啊. 从第一次他告诉我受精日起我就按照18号开始算. 怎么今天就已经18周了? 我自己也糊涂了....

我又研究了一下, b超报告上的周数是停经的周数,也就是说从最后一次月经算起的。有时候妇科医生说的周数是指怀孕的周数, 是从怀孕的那天算起, 这两个时间相差两周,,,,

这样的话, 停经来算,我是19周多了,按怀孕来算我是17周多了。
你的18周多应该是停经的周数。。。

新浪微博达人勋

Post by 听香
从没有怀孕时就一直用带防晒系数的日霜,所以怀孕後也没有特别的买别的防晒霜。

我用的是HR的那个什么hydra urgence的日霜,,,觉得不错
我也一直用带防晒系数的日霜,脸上我倒不是很担心,主要是身上,夏天肯定要穿小吊带个裙子嘛!

新浪微博达人勋

Post by 听香
我又研究了一下, b超报告上的周数是停经的周数,也就是说从最后一次月经算起的。有时候妇科医生说的周数是指怀孕的周数, 是从怀孕的那天算起, 这两个时间相差两周,,,,

这样的话, 停经来算,我是19周多了,按怀孕来算我是17周多了。
你的18周多应该是停经的周数。。。
如果我没有理解错得话,如果按受精的日期来算,YCQ就应该加上40周,因为人孕育的过程应该是280天(40X7);如果按末次月经算起,YCQ就应该加42周,因为前两周是不会怀孕的。但一般B超报告和妇科医生那里都是按末次月经+42周算的。

新浪微博达人勋

Post by 北海
我也一直用带防晒系数的日霜,脸上我倒不是很担心,主要是身上,夏天肯定要穿小吊带个裙子嘛!

原来是说身上怎么办。。。

我还没想到了, 和大家一起讨论!!!

以前用过vichy的一款防晒霜, 还送了一瓶晒後的修复霜,觉得不错,反正我是属于那种晒红後变黑,然后又自己变白的皮肤,就是说一般情况下是不会被晒伤的。。。
不过我也怕斑点

新浪微博达人勋

Post by 北海
如果我没有理解错得话,如果按受精的日期来算,YCQ就应该加上40周,因为人孕育的过程应该是280天(40X7);如果按末次月经算起,YCQ就应该加42周,因为前两周是不会怀孕的。但一般B超报告和妇科医生那里都是按末次月经+42周算的。

还有两周就知道bb性别了, 到时候来报告一下哈!!

新浪微博达人勋

Post by 北海
这个周末天气真好啊,JM们来讨论一下防晒霜吧,我们一个同事再三和我强调一定要注意防晒,他老婆就是在怀孕的时候不注意,脸上和身上长了很多大块的斑,现在怎么也去不掉了!听的我好怕怕,不知道什么防晒霜适合孕妇啊?

天气热了,在家脸上用sisley的全能乳液。出门用隔离的all day all year.身上涂9 mois,胳膊腿上就是身体的乳液了。反正一处不落

新浪微博达人勋

Post by lilaspekin
天气热了,在家脸上用sisley的全能乳液。出门用隔离的all day all year.身上涂9 mois,胳膊腿上就是身体的乳液了。反正一处不落
我脸上和你用的差不多,可身上用9 mois不防晒吧!

新浪微博达人勋

Post by 北海

不防,肚子也不露在外面,防纹就行,呵呵
据说孕妇容易长斑,所以还是尽量减少暴晒

新浪微博达人勋

大家这段时间晚上睡觉睡得好吗? 前天早上醒来的时候腹部有些隐隐的痛. 说不上来的感觉. 后来我上网查,也不知道是什么.不过看到有说子宫增大也会有些隐隐作痛. 不知道是不是.

昨天晚上半夜又被左侧腹部疼醒. 感觉尿很急.起来上个厕所. 结果又迷迷糊糊睡着了. 白天我都没事,这么这两天尽出这状况呢.  大家有过吗?

新浪微博达人勋

Post by lili66
大家这段时间晚上睡觉睡得好吗? 前天早上醒来的时候腹部有些隐隐的痛. 说不上来的感觉. 后来我上网查,也不知道是什么.不过看到有说子宫增大也会有些隐隐作痛. 不知道是不是.

昨天晚上半夜又被左侧腹部疼醒. 感觉尿很急.起来上个厕所. 结果又迷迷糊糊睡着了. 白天我都没事,这么这两天尽出这状况呢. 大家有过吗?

这个应该是正常吧, 我前几天也是左边疼疼, 右边疼疼的, 到医生那说了, 医生问以前有没有做过阑尾的手术, 我说没有, 医生听了一下胎心,然后说正常,也没说为什么疼。。。

我想只要不流血就应该没事儿。。。

新浪微博达人勋

Post by 北海

突然想起我的all day还没用了, 现在可以用了。。。
我也是用那个什么9 mois的防纹的东西。

防晒的我想今年还是会买vichy吧。。。反正也不贵,可以随便用

新浪微博达人勋

昨天18周的BC,问医生宝宝性别,医生折腾了半天,还敲了肚子,结果还是说看不出来,真郁闷啊!这里的妈妈们,有没有遇到跟我一样情况的啊?为什么有人15周就能知道了呢?

新浪微博达人勋

Post by 听香
突然想起我的all day还没用了, 现在可以用了。。。
我也是用那个什么9 mois的防纹的东西。

防晒的我想今年还是会买vichy吧。。。反正也不贵,可以随便用
我也觉得药房的产品应该比较好,等我去买的时候再问问vendeuse,哪种更适合孕妇。不知道MUSTELA有没有防晒的产品。

新浪微博达人勋

Post by clery
昨天18周的BC,问医生宝宝性别,医生折腾了半天,还敲了肚子,结果还是说看不出来,真郁闷啊!这里的妈妈们,有没有遇到跟我一样情况的啊?为什么有人15周就能知道了呢?

我是13周b超时知道了大概。。。

你为什么18周会做b超啊? 是自己要求的吗?因为第二次b超都是22周做。

bb有时候睡觉会把pp遮住,这样医生就看不见啦。。

好像LL的宝宝就是4个月的b超时不合作没让看出来,你在等4周吧,一般那次一定会让你知道的。。。