QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: chenxiangfei

YCQ在9月份左右的准妈妈讨论贴--日常饮食,BB动态,孕前孕后准备等等........

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: YCQ在9月份左右的准妈妈讨论贴--日常饮食,BB动态,孕前孕后准备等等........

Post by 北海
问问大家,我在书上看到说到5个月就要开始用腹带了,不知道JM们开始用了没有?买什么样的比较好?

腹带是干什么用的???没经验
大家快点讨论一下  

新浪微博达人勋

回复: YCQ在9月份左右的准妈妈讨论贴--日常饮食,BB动态,孕前孕后准备等等........

Post by chenxiangfei
奇怪了 我最后一个月经第一天应该是11月底呢
我都不知道应该按照什么计算周数了
我以为是按照受精日算的
不过现在除了肚子岔气,自己呼吸,肚子涨气咕咕叫之外
没发现有另外的动静啊
可能因为是女孩,所以比较晚吧
給你看這個吧
http://www.baby-kingdom.com/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=258902&forum=23&10

預產期
懷孕是一個充滿驚喜的生理及心理變化歷程。 當醫生確定你已經懷孕後,醫生便會告訴你這一胎的預產期。 其實一個正常的懷孕期是266日,但醫學上的計算往往由你懷孕前最後一次經期的第一天開始計算而成為280日﹐ 所以受孕兩週一般都稱為「已妊娠四週了」。

由於要準確地掌握你胎兒真正的受精日較為困難,因此醫生通常會假設在一個28日月經週期的情況下,經期開始後第十四天便進行排卵及受精,因此便把這24天加在266天之上,成為280天或40週。

你要記住,這個預產期純粹是一個估計,只有4%的產婦才能真正在預產期日分娩。 因此在第37週至42週之間分娩的話也屬十分正常。

新浪微博达人勋

Post by 北海
问问大家,我在书上看到说到5个月就要开始用腹带了,不知道JM们开始用了没有?买什么样的比较好?

不用吧?
我怀孕的时候都没用过
好象上次4D怀孕的时候用过
还是医生要求的
估计是宝宝垂太下了才要求的吧

新浪微博达人勋

Post by 北海
這個DD是用來減輕你的腰部的負擔的
實際該在什麽時間用,那就因人而定,肚子有重量就可以用吧
我在買bra那裏訂了一個,估計孕5個月后可以試試,現在才4個半月,雖然肚子有點重量,但是不是很重
我發現每天都要出去走走,因爲這樣可以幫助血液循環,我的腰感覺也舒服多呢!!!

新浪微博达人勋

我刚才吃完午饭出去走了一圈,可能走太远了,回到办公室又饿了

新浪微博达人勋

Post by jarita
我在買bra那裏訂了一個,估計孕5個月后可以試試,現在才4個半月,雖然肚子有點重量,但是不是很重
我發現每天都要出去走走,因爲這樣可以幫助血液循環,我的腰感覺也舒服多呢!!!
我看到一些怀孕的同事都用的,有些还很漂亮,不知道哪里买的。

新浪微博达人勋

那就是跟我一樣了!!
經期該來的是14天前
我現在20周是按最後一次來潮的一天開始計算的
那麽我們的YCQ都一樣或者前後幾天了??!!
按照法國計算法,YCQ是5/9
按照40周算法,YCQ是28/8

jarita,我被你弄糊涂了, 我最后一次例假是12月4号....
和你不一样啊. 我的预产期是9月18号...

新浪微博达人勋

这几天有明显的跳动...

有天晚上手放在肚皮上, 突然跳了一下, 特别明显, 手都被震了一下. 老公从来摸不到, 我说宝宝怕老公...
其实动的太厉害我有点害怕.

新浪微博达人勋

是专门孕妇的吗? 还是laiter用的?

新浪微博达人勋

Post by 听香
是专门孕妇的吗? 还是laiter用的?
賣内衣的店

新浪微博达人勋

Post by 听香
这几天有明显的跳动...

有天晚上手放在肚皮上, 突然跳了一下, 特别明显, 手都被震了一下. 老公从来摸不到, 我说宝宝怕老公...
其实动的太厉害我有点害怕.
最初幾次是比較嚇人,尤其清晰的跳動更嚇人
不過會摸上癮,常常期待跳動的出現

新浪微博达人勋

Post by 听香
jarita,我被你弄糊涂了, 我最后一次例假是12月4号....
和你不一样啊. 我的预产期是9月18号...
大家例假相差13天,YCQ也是相差13天

新浪微博达人勋

Post by 北海
我看到一些怀孕的同事都用的,有些还很漂亮,不知道哪里买的。
托復帶穿在外邊還是裏邊?
我在超市看過是裏邊的,別人看不見吧,不是嗎?
別人看得出的應該是腰帶,雜誌上的model 媽媽有腰帶在肚皮下,是這個嗎?

新浪微博达人勋

Post by 北海

原来看过一个网页,说是建议健康的孕妇不要用腹带,这样可以锻炼腰部力量,以后有助于生产,还省钱

新浪微博达人勋

Post by chenxiangfei
奇怪了 我最后一个月经第一天应该是11月底呢
我都不知道应该按照什么计算周数了
我以为是按照受精日算的
不过现在除了肚子岔气,自己呼吸,肚子涨气咕咕叫之外
没发现有另外的动静啊
可能因为是女孩,所以比较晚吧

啊,MM也这么早,大家都是九月预产期吧,我是9月28日。不会我是最后一个生宝宝的吧
可能肚子咕咕叫就是胎动了,咕咕完了立刻排气就是岔气,没有排气就是胎动,我觉得就是,也不知道对不对。