QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: chenxiangfei

YCQ在9月份左右的准妈妈讨论贴--日常饮食,BB动态,孕前孕后准备等等........

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: YCQ在9月份左右的准妈妈讨论贴--日常饮食,BB动态,孕前孕后准备等等........

Post by 北海
生起来快不快就不知道了,但他们一家人出门肯定浩浩荡荡,孩子排成排。。。

8个孩子,还是那个太什么。。。给我9年的产假我也不愿意。。。

新浪微博达人勋

回复: YCQ在9月份左右的准妈妈讨论贴--日常饮食,BB动态,孕前孕后准备等等........

Post by 听香
8个孩子,还是那个太什么。。。给我9年的产假我也不愿意。。。
他老婆是fonctionnaire,前前后后已经休了14年产假了。

新浪微博达人勋

找到有关麻醉报销的信息。

Lors de l'accouchement :
Les actes suivants sont pris en charge à 100 % :

• les honoraires d'accouchement ;
  • la péridurale, si vous la demandez ; 硬膜麻醉,就是通常的脊椎上的麻醉。。。。
  • les frais de séjour à l'hôpital ou en clinique conventionnée, dans la limite de douze jours, sauf les frais pour confort personnel, comme une chambre particulière ou la télévision, qui ne sont jamais pris en charge par l'Assurance Maladie.
Les remboursements sont calculés sur la base des tarifs de l'Assurance Maladie.

我的clinique是conventionnée,但是我还有reste a charge 400到500欧,这个只能靠mutu了,目前寻找关于麻醉的 base de remboursement 是多少。。。

新浪微博达人勋

Post by chenxiangfei
昨天出去逛街 才发现今年的衣服款式太适合孕妇穿了
基本上随便那一件 大码的就可以当孕妇装了
昨天给自己买了一条ZARA的超级宽松的裙子
50欧 回来有点小心疼
正在考虑要不要退掉
因为有点属于绸缎料子的
不实用的说.....................

我也觉得大家运气都很好,没有流行紧身贴身的衣服,正好是今年满目都是的裙子,太适合我们穿啦 。

新浪微博达人勋

Post by 北海
我们公司的convention规定是产后6个半月,带薪的,然后还可以申请那个MAY1999MM说的CAF的complément libre choix d'activité versé ,但我算了一下,才500欧的补助不划算啊!
还不太明白convention是啥,是否每个公司不一样,得自己去问呢

新浪微博达人勋

Post by chenxiangfei
昨天出去逛街 才发现今年的衣服款式太适合孕妇穿了
基本上随便那一件 大码的就可以当孕妇装了
昨天给自己买了一条ZARA的超级宽松的裙子
50欧 回来有点小心疼
正在考虑要不要退掉
因为有点属于绸缎料子的
不实用的说.....................
對阿,今年的時裝都很適合孕婦阿,無論懷孕不懷孕都是這樣穿
彈性還超強,穿得好好看的!!

肚子雖然只有18周半,但是比同期的准媽媽們比較挺和明顯,從第7周開始,就是六周時候,就已經不能穿平常的褲子了,低腰褲子的紐扣不能扣,一邊走的時候,那條褲鏈往下滑,都不能穿了。。。
北海mm,我自己不特意買孕婦穿的因爲孕后不能穿,覺得只有幾個月或者更短時間才能穿
我現在穿的,以後都可以繼續穿,彈性的幅度很大,而且好舒服

新浪微博达人勋

好幸福呀

新浪微博达人勋

Post by jarita
對阿,今年的時裝都很適合孕婦阿,無論懷孕不懷孕都是這樣穿
彈性還超強,穿得好好看的!!

肚子雖然只有18周半,但是比同期的准媽媽們比較挺和明顯,從第7周開始,就是六周時候,就已經不能穿平常的褲子了,低腰褲子的紐扣不能扣,一邊走的時候,那條褲鏈往下滑,都不能穿了。。。
北海mm,我自己不特意買孕婦穿的因爲孕后不能穿,覺得只有幾個月或者更短時間才能穿
我現在穿的,以後都可以繼續穿,彈性的幅度很大,而且好舒服

昨天到老佛爷逛3J,看了孕妇装,就算promo也是100欧以上,样式就不说了,那种非常舒适,非常时尚的,就算不是孕妇穿上也好看的。 我忍住没买。。。 不过裤子不能在拖了,就像你说的,边走边掉。。。

实在买不到现货,就到那个什么verba,,,什么的网站上去买。

新浪微博达人勋

亲爱的9月ycq的jms, 你们肚皮有多大啦??
我现在吃饭居然可以把菜汁滴到肚皮上。。。看来我要用围嘴了。。。

昨天我肚子疼s了,吓死我了,,,躺在床上想蜷着身子,可是肚皮给挡住了,整个人居然蜷不起来了。。。

新浪微博达人勋

Post by 听香
我现在吃饭居然可以把菜汁滴到肚皮上。。。看来我要用围嘴了。。。

昨天我肚子疼s了,吓死我了,,,躺在床上想蜷着身子,可是肚皮给挡住了,整个人居然蜷不起来了。。。

都这么大了...... 我还是老样子. 偶尔吐一下. 主要是胃口老不好, 不知道想吃什么. 我吃得不多. 这样是不是很不好啊?  5555...我也想吃的啊. 可是就是没胃口.  你们平时吃得多吗?

新浪微博达人勋

Post by 听香

我感到要頂心口了,胸以下都是脹的,孕婦一名的樣子
上班時候,別人看到我就問我的寶寶怎樣。。。
恐怕生了之後,肚皮會皺得很厲害! 不知道還敢不敢穿比堅尼

新浪微博达人勋

Post by lili66
都这么大了...... 我还是老样子. 偶尔吐一下. 主要是胃口老不好, 不知道想吃什么. 我吃得不多. 这样是不是很不好啊? 5555...我也想吃的啊. 可是就是没胃口. 你们平时吃得多吗?
沒胃口的日子,可以吃汁濃一點的食物
要是不想吃正餐,那就吃點水果阿,各類奶類產品阿,蛋類吧。

新浪微博达人勋

Post by 听香

我觉得我的肚子躺着会感觉大点  好象扣个西瓜
站起来就不是很明显 仔细看才知道是怀孕了
不过有时候床上起来的时候用不上力气
要LG拉着才能起来..
而且睡觉侧卧的时候压到半边肚子会很难受

新浪微博达人勋

我的肚子没有多大,体重也没长,昨天还吐了,刚才去医院,贫血,开了药。至于尿糖,因为只有一点点,医生说看看下月结果再说,不过要尽量避免吃甜食了。
现在就这样了,什么时候是个头啊。。。

新浪微博达人勋

Post by lilaspekin
我的肚子没有多大,体重也没长,昨天还吐了,刚才去医院,贫血,开了药。至于尿糖,因为只有一点点,医生说看看下月结果再说,不过要尽量避免吃甜食了。
现在就这样了,什么时候是个头啊。。。

为什么会贫血啊??尿糖我想我也一定会了,以后也要限制少吃甜食了