QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: chenxiangfei

YCQ在9月份左右的准妈妈讨论贴--日常饮食,BB动态,孕前孕后准备等等........

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: YCQ在9月份左右的准妈妈讨论贴--日常饮食,BB动态,孕前孕后准备等等........

Post by chenxiangfei
我的肚子也是 经常涨气
还总是咕嘟咕嘟叫唤
很不舒服 不会有什么问题吧
Post by may1999
我也不知道,我还排气多.尽量不要吃容易涨气的事物,象土豆之类,但我爱吃,没办法
Post by jarita
16周前後,我記得我也有很多氣體排出:

我们好文明哦,其实就是放p拉。。。

我也有这样哦。。。

新浪微博达人勋

回复: YCQ在9月份左右的准妈妈讨论贴--日常饮食,BB动态,孕前孕后准备等等........

再问下关于坐月子的事情,我现在很忧郁是让父母9月来还是12月来,如果12月来可以一起过圣诞和春节,还可以帮忙照顾小孩.但他们很担心我生那段时间没人照顾,我老公就两周的假,剩下的时间都得靠自己,婆婆来也只是顾孙儿,肯定不理解啥叫月子,不知道大家都怎么安排的呢

你是几月生阿???
为什么是9月和12月呢??

新浪微博达人勋

Post by 听香
你是几月生阿???
为什么是9月和12月呢??

9月底,我产假到12月初,到时候如果没creche, 他们可以帮我再带三个月

新浪微博达人勋

9月底,我产假到12月初,到时候如果没creche, 他们可以帮我再带三个月

和我差不多哦,我也是在考虑是让他们在生孩子前后就来,还是等到我上班的时候再来。。。

如果他们能再带3个月的话,bb就可以有7,8个月了,抵抗力什么的都会强一些,送到creche 也不那么担心了。。。

新浪微博达人勋

我产假到3月底,我responsable还说你3月底就回来了,产假不是9个月吗?我晕死 我倒是还想多在家呆几个月。

新浪微博达人勋

孕妇都有点尿糖的,只要不超过1.18?ou 1.8?好象就行

是么,精神振奋些了:)
法国规定爸爸产假12天,我老公他们多给四天,没问题的,mm放心吧,一定够用的

新浪微博达人勋

Post by 北海
别担心,我好像也刚验出来有点尿里含糖。(说实话没看懂那个结果,是我猜的),回头问医生吧,总会有办法的。

就是看mm的裤子很贵,随便说了有钱的mm,不介意吧,呵呵
原来大家都这样,我开始还以为自己的了糖尿病,别提多消沉了,今天也不敢卧床了,也不敢拼命吃巧克力了,在家里很勤奋的打扫卫生。。。

新浪微博达人勋

Post by 北海
我产假到3月底,我responsable还说你3月底就回来了,产假不是9个月吗?我晕死 我倒是还想多在家呆几个月。

你不是和我一块儿生吗? 为什么产假可以休到3月底??

你生前和生后是多长时间的产假啊? 不会真像你resp说的那样是9个月吧???:eek:

一般是前10周后16周,除非是多胞胎或者第三个孩子。。。

新浪微博达人勋

Post by lilaspekin
是么,精神振奋些了:)
法国规定爸爸产假12天,我老公他们多给四天,没问题的,mm放心吧,一定够用的

谢谢,我查到了,还得问问具体能请多长
La durée du congé paternité est de 11 jours pour la naissance d’un seul enfant, mais de 18 jours pour une naissance multiple, que ce soit des jumeaux ou des triplés. Il s’agit là de jours calendaires, ce qui incluent les samedi, dimanche et jours fériés. En cas de naissance, le père bénéficie de 3 jours auxquels il lui est possible d’ajouter son congé paternité. Il a au final 14 jours en général, ou 21 pour une naissance multiple.

新浪微博达人勋

Post by 听香

你生前和生后是多长时间的产假啊? 不会真像你resp说的那样是9个月吧???:eek:

这个也查了下,那6个月是申请complément libre choix d'activité versé par la CAF,但是具体能拿多少还不清楚怎么算

新浪微博达人勋

Post by 听香

我们公司的convention规定是产后6个半月,带薪的,然后还可以申请那个MAY1999MM说的CAF的complément libre choix d'activité versé ,但我算了一下,才500欧的补助不划算啊!

新浪微博达人勋

我responsable说9个月是因为他老婆已经生第8个了。

新浪微博达人勋

Post by 北海
我responsable说9个月是因为他老婆已经生第8个了。

是不是生到后来  孩子就好象小鸡一样 很容易就出来了?
我现在第一个这样已经快受不了了
我妈说了  男女好坏就生这一个了
看我太遭罪

新浪微博达人勋

Post by chenxiangfei
是不是生到后来 孩子就好象小鸡一样 很容易就出来了?
我现在第一个这样已经快受不了了
我妈说了 男女好坏就生这一个了
看我太遭罪
生起来快不快就不知道了,但他们一家人出门肯定浩浩荡荡,孩子排成排。。。

新浪微博达人勋

Post by 北海
我们公司的convention规定是产后6个半月,带薪的,然后还可以申请那个MAY1999MM说的CAF的complément libre choix d'activité versé ,但我算了一下,才500欧的补助不划算啊!

不会是银行的convention吧? 太羡慕了!!!

那个caf 的6个月,虽然只有500欧,好像是可以自己做点工作挣钱的,不知道正不正确。。。