QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: chenxiangfei

YCQ在9月份左右的准妈妈讨论贴--日常饮食,BB动态,孕前孕后准备等等........

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: YCQ在9月份左右的准妈妈讨论贴--日常饮食,BB动态,孕前孕后准备等等........

Post by 听香
不是,看来我又没说清楚,我是说不能全报,没说不报。。。
验血只要有医生处方,secu是肯定报销的,但是不一定是全部。剩下的depend mutu拉。

这次说清楚了吗??
听香MM,你麻醉的费用怎么报销问清楚了吗?我现在也在咨询这个问题

新浪微博达人勋

回复: YCQ在9月份左右的准妈妈讨论贴--日常饮食,BB动态,孕前孕后准备等等........

Post by 听香
不是,看来我又没说清楚,我是说不能全报,没说不报。。。
验血只要有医生处方,secu是肯定报销的,但是不一定是全部。剩下的depend mutu拉。

这次说清楚了吗??
說漏了“全”字

新浪微博达人勋

Post by 北海
听香MM,你麻醉的费用怎么报销问清楚了吗?我现在也在咨询这个问题

目前掌握的信息如下

如果在公立医院生孩子,不管用不用麻醉,secu都帮你搞定,带着那张100%的单子就ok 啦!
如果在私立医院生孩子,就像我一样,所有的超出secu底线的部分都是自己出,这部分根据自己的mutu,也许全部都可以报销,也许只能报销一部分。

私立的麻醉一般是超过secu的底线很多的,比如我的clinique就要500到600欧,而我的mutu有点儿变态,其实很多mutu都是这样,就是他只报销secu报销的项目。关于麻醉,初步确定secu是报销的。。。
因为,我的clinique说secu只报销170欧左右,另外 BJ MM 说她在公立医院麻醉生孩子没出钱,而且我在secu 的网站上找到麻醉可以报销的条款。。。

但是,还有点疑问,因为我第一次打电话问secu 和我的mutu的时候,他们异口同声说麻醉属于个人舒适项目,不在报销之列,,,我强烈怀疑这两个人的专业性,另外也许条款有所变动,而他们还在用老条款。

结论就是目前还在探讨中, 你有什么信息也来报告一下啊!!!

新浪微博达人勋

Post by 北海

你在公立还是私立生阿????

新浪微博达人勋

Post by lilaspekin
mm多喝牛奶好了,我看过一篇文章,说孕妇不要随便吃钙片,可能造成胎儿骨骼钙化,看了很吓人。每天保证500毫升牛奶就足够了

晕  我从小就不喜欢喝牛奶
喝多了就想吐
我家的牛奶向来是买了喝五分之一
剩下的都仍掉
下次让LG买超小瓶装的   

新浪微博达人勋

我一直觉得公立私立医院都一样,反正都报销的 我就挑了一家最近的医院,正巧是私立

私立医院不是说不给全报吗?
不过我的不是CMU保险
具体是什么自己都不清楚
但是医生说就算是CMU 估计也只给报一半
公立医院的话是全报的
可是我们这边的公立不好  人多
私立算一下价钱还是可以接受的

新浪微博达人勋

Post by 听香
你在公立还是私立生阿????
我也在clinique生,但我看他们的价格好像没你的那么贵,比如麻醉是270到300左右。我看我MUTUELLE的单子上写的是frais hospitalisation, y compris maternité: 100% frais reél déclaré à la secu.但没说麻醉的钱,我还是写了封邮件去问问。有什么结果我再告诉你啊。

新浪微博达人勋

Post by chenxiangfei
晕 我从小就不喜欢喝牛奶
喝多了就想吐
剩下的都仍掉
下次让LG买超小瓶装的
我更糟糕,我消化不了牛奶,一喝就拉肚子。可医生和我说怀孕还不要紧,可以吃些酸奶和fromage,但如果要喂奶的话就就找点别的解决办法了。

新浪微博达人勋

Post by 听香
不一样哦,私立不是完全报销的。。。

哦,我老公说是都报的,我们买的mutuelle每年1200欧元,老公说级别够了,所以要多多享受

新浪微博达人勋

Post by jarita
是验血的方式检验的吗?
我在私人的作,没有付款,只给了secu和mut
相信医院应该不会收费吧

我也都没有付款过,不会收费了

新浪微博达人勋

晕 我从小就不喜欢喝牛奶
喝多了就想吐
剩下的都仍掉
下次让LG买超小瓶装的

我小时候也不喜欢牛奶,后来能喝,现在也经常吐,吐奶块,特别难受,不过这是我知道得最好的补钙方法,买的法语书上建议一天喝三顿呢,因为一次只能吸收500的钙,我喝两顿,想等孕吐结束了再补一顿酸奶。mm加油啊,为了小人也要喝

新浪微博达人勋

私立医院不是说不给全报吗?
不过我的不是CMU保险
具体是什么自己都不清楚
但是医生说就算是CMU 估计也只给报一半
公立医院的话是全报的
可是我们这边的公立不好 人多
私立算一下价钱还是可以接受的

开始我家的也不都报,后来老公狠狠心,去年九月买了个贵的保险,也不知道能不能用回来。。。

新浪微博达人勋

今天在网上买了个孕妇裤子,其实我很小气,衣服都舍不得买,不过裤子不得不买了,肚子虽然没大多少,穿上紧身裤就很不舒服了,准备就买这一条,一直坚持到宝宝出生:)
而且在打折,原价39,现价才23,加上邮费也不过就29~~
大家买了么?

新浪微博达人勋

裤子我买了两条,但好想买漂亮的裙子,因为慢慢天就热起来了,可是没有看到好看的!

新浪微博达人勋

开始我家的也不都报,后来老公狠狠心,去年九月买了个贵的保险,也不知道能不能用回来。。。
平常看醫生次數有限,只有大件事才用得着
懷孕生子享受的縂比LG得到的福利多吧
mutuelle費用可大可小,可是secu交的就。。。
要是受聘的話,老闆付的也不少哦。

雖然要交這交那,但是這都是公民義務,最後我們可以享受的,就是不用擔心醫療費用,這跟香港的不同,要是沒有保險的話,真的好怕有意外和年級老邁沒錢看醫生。。。