QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: THINKABOUTYOU

千万别投François Hollande, 他的经济政策只能把法国带进深渊

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

为什么萨克奇有这么大的魅力阿,能搞定这么多要么有貌,要么有才,要么有佳境的女人???

他也不帅,不高,一般般有钱啊!!!
mybonneur
carla有做XX的身段 
happymacumba
carla有什么? 
mybonneur
阿基米德说: "给我一个支点,我就能撬起地球", lianan53说:"给我一个身段,我就能当世界名模,还是个XX的"!瞧俺这XX升华的,还真是近朱者赤LOL;  
lianan53
名模算什么, 不过是先天给个身段, 我看人不看看他家里有多少资产, 人品和财富两回事, 所以Carla Bruni  不过是个XX,Valérie Bruni 我赞赏 
伤怀
CARLA可是意大利的贵族,家族有制造轮胎的巨大产业 
mybonneur
Carla Bruni好赖当年也是前20名的名模,这都不算什么吗 
lianan53
 那个 Carla Bruni 算什么, 几乎是个XX ,  不过是家里有钱 
sly
不是啊,人家消费一下也可以的么。就好象正妻和姨太太的区别还是有的吧 
deneuve
marine是哪个marine?Le Pen吗?她勾搭黑gg?说一套做一套啊! 
deneuve
明白了,注重体格型,lol 

新浪微博达人勋

mybonneur 发表于 2012-5-3 22:21
/**sly  当然我同意在经济领域Sarko要强,但是总体印象上,Hollande给我感觉更可信些**/

不能忽视HOLLAND ...

他连一任部长都没当过。。。
光靠理论,难以想象。。。
拭目以待吧

新浪微博达人勋

没权投票,但是这个帖子看的我直冒冷汗:http://bbs.wenxuecity.com/france/93575.html

转"泥巴婴儿"的文章如下,双手赞成,值得一思
奥朗德执政以后,会出现以下情景:

1.移民爆炸,小阿小黑成倍增长,失业人口继续小快步前进。意味着更多的盗贼,更多的抢劫,而美丽街的暴力会翻倍。而更可怕的是小阿和本地白人的冲突加剧,法国极右翼势力迅速膨胀。

2.奥朗德的适度宽松政策不仅没能刺激法国经济,反而导致欧元继续贬值,和德国的欧洲轴心松动,德国开始出现独立自救的倾向。南欧的债务危机开始全面影响法国,评级下降,政府赤字加剧。

3.全面的债务危机导致法国不得不重新进行紧缩,而导致本已经不满的人群更加不满,社会动荡,匪盗成风。

4.极右翼势力的极速扩张可能导致法国社会陷入完全分裂的局面,街头暴力成风。白人十字军和绿色安拉军互相攻击,华人由于最软而且社区商店靠近贫民区,往往成为夹杂其中的牺牲品。

5.奥朗德失去对国家局面的控制,要么倒台要么提前辞职,极右翼乐胖以绝对优势当选。

6.乐胖施行严酷的移民法律,报复性的驱赶沙漠神教,华人因此殃及池鱼也成为被牺牲者。最后法国社会成为万字旗的天下,移民遭到打压,白人至上主义抬头,法国的传统博爱思想被狂躁的种族冲突所摧毁。

觉得天方夜谭?或许3年内就会发生。
深黑色
非常有可能 

新浪微博达人勋

deneuve 发表于 2012-5-3 22:25
为什么萨克奇有这么大的魅力阿,能搞定这么多要么有貌,要么有才,要么有佳境的女人???

他也不帅,不高 ...

人格魅力呗,他应该很会赞美,尤其是赞美女人。
而且他的学识面很宽,和carla谈恋爱的时候,他俩到了哪个花园。
萨克齐给她介绍公园里的每一种花,及其品性,carla就晕了,疯狂地爱上了他。
差点吐了,有钱了就想权,有权了就想钱,一个有钱,一个有权,一拍即合 
songwanwen
哈哈~~正解!! 
seb206
权力是春-药 
songwanwen
是哈~那得是岗岗的钻石花啊!!!不过我对这个女人一直都不反感的,她的颜,她的身材,声音,我都觉得不错。 
audro
这种故事是编出来骗人的,carla有过多少男人啊,还都是有点水准的,就这么几个花名能把她骗倒? 
songwanwen
我就举个例子说明小萨有人格魅力,不然他当总统之前的那些女人都看中了他啥啊? 
shizijia
carla什么都干了 就是这第一夫人没当过,不跟他怎么当? 

新浪微博达人勋

伤怀 发表于 2012-5-3 16:01
OUI, qui suis-je ?
> >
>

这种文章也有人捧场,让我觉得民主真的是一种是奢侈品。
一个人出身富裕就没有权利为社会公平和正义努力吗,巴菲特要求给富人加税为了什么?富兰克林,罗斯福也是出生豪门,一样成为美国历史上最伟大的总统之一。
没有当过部长就不能当总统?奥巴马当过吗?克林顿竞选的时候,他的州是美国最穷的几个州之一,这不妨碍他成为美国历史上发展经济最好的总统之一。辩论的时候撒科张口就是"你没参加过峰会",当然啦,那时候你是总统。
CHAMINADE
没说出生富裕不能管国家,问题是现在一些人说,生活富裕不能管国家。这个你怎么看? 
THINKABOUTYOU
SARKO那么说是因为H先责难,意思说你们搞的峰会,和我没关系,SARKO的意思是你要有能力,你们自己的左派领导早派你参加个什么了,2人吵架呢 
伤怀
我就觉得搞笑,一天到晚,说老萨怎么动用飞机,奢侈之类的,到了H的头上,就是另一回事情了。我中立 
伤怀
看了,就转了,各家各言,爱看不看啊 
lianan53
同意, 而且这文章为什么不提母亲, 社会党人, 社会福利员 
剪纸
回得精彩! 
sly
基本都同意,除了经济,奥巴马运气不太好赶上危机了。 

新浪微博达人勋

sly 发表于 2012-5-2 17:52
至于说公平,看看人类社会的历史吧,尽管社会的演变有许多曲折,尽管在这里或者那里有这样或者那样的悲剧, ...

为什么非此即彼呢,现在大家能提出不同的观点,我认为这就是公平。难不成左派就是执掌火炬带领全人类奔向光明的,右派便是带着丑恶愿望要拖人入地狱的吗?
左派很会扣帽子和讲口号,左派的国家也如是。
左派口中讲的往往是démocratie,respectueux,valeur, justice...其实小民最需要的是民生,仓禀足而知礼仪,讲仓禀也不见得就是下地狱的愿望了。关注弱势群体也要有能力关注,要是自己三餐不继辛苦劳碌一场没有任何profit全给有高贵理想的人拿去显示自己的高尚了,公平只怕还是有欠缺的。
古采尼
但是他的做法很可能把法国推向更大的经济灾难。是,我们是要做慈善,但是也要有能力去做啊,自己都吃不上饭了,还想着给邻居吃! 
古采尼
+1 Sarko怎么可能是极右,他对于移民的观点也是“passoire",要有选择的引进移民,作为法国总统,很正常啊,H的照单全收,看起来很慈善。 
lianan53
不对了吧  Hollande  怎么会有极左嫌疑, 他在左里是较右的。 有些象 Bayrou  的中间 
lianan53
左派谈到的也是购买力, 提高最低工资,。。。。。。 
mybonneur
HOLLANDE也有极左嫌疑 
剪纸
问题是,萨克奇所代表的已经不是右派,而是极右派 

新浪微博达人勋

本人觉得,,,现阶段,,作为中国人,投他比较好啊,虽然你居留已经拿到 但是 ,至少以后你的亲戚朋友来法国探亲什么的,,都可能容易一点,,
mybonneur
多生活在东南亚一带,有时会感到那里更具有中国传统 
mybonneur
不要忘记了从大陆来的有选举权的华人在占在法华人的很小一部分 
mybonneur
很多LIBERAL和AGRECULEUR都是右派的忠实者,所以说做小买卖的或者是饭馆老板投右派也很正常 
mybonneur
这话说的有些累赘,自然是上岸的人才能投票 
lianan53
“华人的理念还是更接近右派”  说得是做小买卖的或者是饭馆老板吧 
午夜飞翔
应该说上了岸的华人大多数投右派。。。。 
mybonneur
在法华裔投右派“绝对”是占多数,至于如何于右派的理念接近,话题就长了 
tomato007
13区投H的估计大多是本土法国人。好多70年代中期过来的华裔都表明自己投S,他们的子女却不少投H的。没有确切数据支持以上观点。 
mybonneur
深层次讲,华人的理念还是更接近右派! 

新浪微博达人勋

水之幻月 发表于 2012-5-2 18:32
LZ牛X,lemonde有篇四十多个经济学家集体签名的公开信,支持hollande,就经济方面他的主张更好,然后给出了 ...

这些我一直没搞懂啊,不少经济杂志也支持左派,那为什么小企业主在左的治下生存不下去呢,为什么左的治下大家都宁愿当穷人呢?怪我不爱看外文的经济杂志啊,所以搞不懂。
THINKABOUTYOU
左派的经济杂志当然支持左派,我看的英文报刊基本都是支持右派的经济政策,当然如果法国右派的经济杂志自然支持右派了 
Ryuring
额。。H不是说要减轻中小企业的税收,帮助中小企业发展么。。 

新浪微博达人勋

ronvin 发表于 2012-5-3 22:33
为什么非此即彼呢,现在大家能提出不同的观点,我认为这就是公平。难不成左派就是执掌火炬带领全人类奔向 ...

你不要是自己胡思乱想一些我根本不支持的意见,好不好啊?都哪跟哪啊?我什么觉得右派就是要拖人入地狱了。右派有很多种好不好?有humaniste,libéral, conservateur...对于右派里的humaniste,他们也是常常讲民主,公平,价值的。你去听听Villepin03年在联合国的发言就有数了。 算了,说多了累,

这样吧,我承认我很蠢,法语很差,我很会扣帽子,我没你有文化,我不知道35小时原来是密特朗发明的,我不知道德国和西班牙都是左派执政,还是危机后执政的。我是小市民,ok了?

新浪微博达人勋

为什么说民主真的是奢侈品?
因为没有人文精神的民主很容易走向民粹,
法国先贤奋斗多少年所争取的人文精神在哪里?
什么是humain, 尊重每一个人才是humain.
不牺牲任何一个人才是humain.
当撒科决定牺牲教师,归罪外国人和阿人,他的人文精神在哪里?
我相信雨果说的,在所有的真理之上,还有一个最高的,就是humain
+1 
GDTYY
+1 
audro
L’Internationale, Sera le genre humain 
Ryuring
法国文化骨子里的东西,有些确实是国人比较难以理解的,哎 
阿阿弥陀佛
还准备牺牲policiers 
sly
你别费那精力说什么民粹,解释半天累死你 
sly
前面有人说小民吃饱饭就可以了,其他的,人没兴趣。你 

新浪微博达人勋

1角2分 发表于 2012-5-2 19:14
金融危机开始的时候,政府拿着纳税人的钱给了银行很多支持。后来银行盈利后,继续大分红利,他们的红利里 ...

密特朗的私生女不还用纳税人的钱养着嘛,大家都半斤八两,左派就爱显示自己多高尚。就像西方的媒体,明明也很独裁且强加观点于人,支持或诋毁某国都以人道做面帐,却老爱说中国的不是,十分诠释虚伪。
tomato007
回lianan53,偶的汉化用户名是番茄007,五个字比六个字读起来更有果断~~呵呵,跑题了,请ronvin忽视这条提醒,打扰了! 
ronvin
不歧视,只是一个真小人和伪君子的问题。 
lianan53
西红柿007 说得真逗, 偶支持嫩, 别望了萨克的儿子在美国也是纳税人的钱给他顾的保镖(其实是警察) 
tomato007
连中国婚姻法都说婚生和非婚生子女法律权利与义务都一样,嫩咋还在这儿“歧视”起私生女了呐~~ 

新浪微博达人勋

ronvin 发表于 2012-5-3 22:40
这些我一直没搞懂啊,不少经济杂志也支持左派,那为什么小企业主在左的治下生存不下去呢,为什么左的治下 ...

mm,左派本来就是支持小企业的,为什么你说在左派统治下小企业就生存不了呢?
HOLLANDE要让小企业在30天内可以拿到货款,而不是现阶段的45天。这对小企业的trésorie可以说是一个soulagement。
左派的政策不是要大家一起穷,这一向是个别右派分子用来蛊惑人心的简化言论。左派支持的是社会资源合理公平的redistribution
为什么有经济学家支持左派政策?因为欧盟现在是右派当道。南欧那几个国债危机特别严重的国家,都是右派执政。欧盟的龙头,德国和法国,也是右派执政。他们一起制定的plan d'austérité, 企图把南欧那几个国家拉出危机,可是事实证明这些plan根本是不现实的。欧盟的经济学家,现在已经知道在希腊和西班牙执行的plan d'austérité已经是一个échec了。所以,你说法国还要不要跟着aller tout droit au mur?
剪纸
老萨的那一套将复杂问题极端简化的本领,有很大的市场 
Ryuring
+1 H确实说要帮助中线企业发展了,我也深深感到很多人认为左派就是要大家一起穷,这观点也。。有点偏激了吧 

新浪微博达人勋

ronvin 发表于 2012-5-3 22:40
这些我一直没搞懂啊,不少经济杂志也支持左派,那为什么小企业主在左的治下生存不下去呢,为什么左的治下 ...

我今天也跟几个中国朋友说这事儿,很吃惊也都是右派。现在想想诺大中国都刮极右风,大部分中国人,甭管国内国外,或贫或富,教育高低,右一点是很正常的,属于传统文化。记得陈丹青有一次接受采访大意是说:中国人最大的缺点也是最大的优点就是不讲原则,去它妈的,只要能吃饱肚子怎么都行。
ronvin
现在为什么不讲原则了,只能说苦难深重,管不了别人了。 但现在这种情况也有改善了,慈善都是民发,国家有钱救济亚非拉,可没怎么管过子民。 
ronvin
中国人不讲原则是有历史原因的吧,看春秋秦汉时代的人可是士可杀不可辱,或受人以滴,报之以泉的。 
CHAMINADE
纠正下RYURING MM,不是怕重税养穷人,而是怕重税养懒人。就像国家每年要查希望工程款子一样,不是对孩子抠门,而是怕有人PROFITE。这很符合逻辑吧 
lianan53
那么左派又何尝没有支持劳动,提倡 taxer moins le travail et plus le capital 的也是左派呀 
Ryuring
平等自由这些对中国人来说总觉得太遥远,太虚伪吧,可能投右派的中国人怕左派加重税养穷人吧,国人应该觉得别人穷是别人的事儿,凭什么我买单 
tomato007
有道理!颇有东施效颦的感觉。可惜真正衣食无忧的“西施”们投左派的大有人在。 
mybonneur
肯定有这种因素,不过我认为对劳动价值和家庭价值的看法和右派的理念比较一致是更大的理由 
lianan53
将自己 s'identifier aux plus riches 
lianan53
有些, 我说的可是有些, 从贫困状态走出来的移民, 喜欢投右派, 还动不动拿腔拿调地抱怨税交得多,从心理上来说不过是 

新浪微博达人勋

不过老实说,对hollande的辩论水平真的失望,他的经济纲领不错,可完全没有发挥。
撒科在胡扯什么德国人力成本低的时候,应该狠狠地反驳他,希腊更低,非洲更低。一个国家的核心竞争力不是人力成本低,而应该是科研,创新,高素质的人才,而这个是来源于教育,也来源于勇于吸收外国人才。
ronvin
同意剪纸的。 
CHAMINADE
SARKO就是要吸收英才而非蠢材,但蠢材多么,所以反对也多;H倒是相反,他有什么接什么。但肯定有封顶,凭着和非洲的特殊关系,到时候中国人更难 
CHAMINADE
但一个有科研竞争力的国家,人力成本当然是松绑的重要砝码。就像德国,美国。所以,很多中国投资者宁愿去这些地方,也不愿来法国 
剪纸
我和你的感觉正好相反,我觉得他的经济纲领有漏洞,但是辩论能力相当不错,还有幽默感,像那句说老萨的 "vous auriez du mal à vous passer pour une victime"  

新浪微博达人勋

而hollande就急着说,你也加过cotisation,你也增加了法国的人力成本什么de