QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: THINKABOUTYOU

千万别投François Hollande, 他的经济政策只能把法国带进深渊

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

CHAMINADE 发表于 2012-5-3 13:33
好好看看,里面有法国各个地区的数据,看完后,你就不笑了,idf集中选他的,还基本就在93。要说外省,拿 ...

Sachant que toutes les revolutions sont soulevees par les pauvres et que le but est de couper la tete des riches! Attentions, si.tu es fais partie....juste pour faire rire sans aucune mechancete.

新浪微博达人勋

charlotteMF 发表于 2012-5-5 08:57
Cest assez courant, surtout aux antilles. Une amie a moi a quatre freres et soeurs, mais de quatre ...

我没表达清楚,是双胞胎,却不同父亲

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2012-5-3 11:07
咱们中国人比较入乡随俗,所以在法国比较低调。
某些A什么的,他们来法国就要把自己的一套习惯带过来,最 ...

Notre patron avait  organise une reunion selon le groupe dethenie, groupe asie, personne a ose contre la reforme proposee par la diretion, groupe afrcain, un peu de discussion ca a passe quand meme, groupe magrebin, cetait la bataille, reforme et vie privee toute  melange, ambiance violente, pas de resultat, groupe europeen, la dicussion a dure quatre heures sans issu, mais chacun a pu sexprimer comme ce.quils souhaitaient....fin

新浪微博达人勋

charlotteMF 发表于 2012-5-5 07:14
即使是认识也难免会有误解。更何况网络。个人与sly认识,虽说不是熟悉,但还了解。个人很欣赏她的说。说 ...

我又没说她什么,是她因为历史原因对精英这个词过于敏感而已,我也解释过了。另外从网络上看她说话是有时候是有点冲有点居高临下的感觉,之前也有几个MM说过,不是我说的。正象你说的,她说话很有道理,本人也很有见识,我承认这点。但和我们这次的争执无关哦

已经结束了,tomorrow is another day!

新浪微博达人勋

monikaa_1997 发表于 2012-5-4 16:31
我觉得吧,国家这东西之所以存在,就是用来规范社会的,法国的社会财富还没有富足到没有私欲的阶段,法国的 ...

现在中国也一个司机嘛.不过一个司机不光开车,还得管监督.也就顺眼看看的事情.也没人能逃得了票.

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2012-5-5 10:11
我没表达清楚,是双胞胎,却不同父亲

Ahaha, ca cest etrange.

新浪微博达人勋

哈哈,我家最关心投票的是八岁的女儿,
她刚刚花了好长时间做了选票,投票箱,选民卡,还说明天把她的卧室贡献出来做投票点。

新浪微博达人勋

RTK 发表于 2012-5-5 11:22
哈哈,我家最关心投票的是八岁的女儿,
她刚刚花了好长时间做了选票,投票箱,选民卡,还说明天把她的卧室 ...

太可爱了, 她真是个小精灵!

新浪微博达人勋

明天啰,没资格投票的看结果吧,,

新浪微博达人勋

缴税也轮不上
补助也够不着

俺不关心国家大事

家里5岁的儿子跟30岁的老公
天天争着要投票
儿子要萨科齐
老公要荷兰的

新浪微博达人勋

都这么多页了都没有参与上

懒得爬楼

有争论么?有左派右派打起来么?

我也来辩论~~~~~

反正2人都不喜欢,但是我就只支持右派。就说和我们朝夕相关的几个事项

要就业率不是新增加一堆公务员的poste就行了,要有资本家也有就业阿。hollande上台首富们估计都要投靠瑞士了。最近瑞士的美国人不都放弃美国籍了。一个国家没有富人,然后让所有穷人使用一张均贫卡。这TM还不如天朝呢吧。要天朝没有食品问题,环境问题,再民主自由点,真可以回天朝了。

对移民问题,右派的选择性移民,本来政策挺好的啊。像美国加拿大一样。只不过因为法国原来伤得太重了,移了一堆闲人。选择性移民又不是不让移民,在天朝还有暂住证呢,我朋友在上海买了房多年,现在生孩子要回原籍办准生证难得和马一样。怎么说比天朝好吧。当然换成不选择移民可能对在法国的有些人觉得更好,七大姑八大姨都可以来了,同胞万岁,那最后不就加速了均贫卡。我觉得对于一个国家,移民问题当然是要选择性移民。否则看看希腊,西班牙,意大利,这不都是前车之鉴。而美国加拿大,人家国富民强。

再说到安全问题。不知道大家生活的城市是左派执政还是右派执政。反正我了解到的,大巴黎,安全最差的都是左派执政的。小巴黎已经叫巴黎斯坦了,黑阿吉普塞里面的垃圾肯定爱左派,那里左派地区,那里黑阿吉普赛最多。你加个巴黎治安信息那个人的weibo看看,巴黎的治安还不如天朝得2线城市,和上海那是没得比。咱都别说谁种族歧视不歧视,你有种不歧视就大胆的拿iphone去巴黎斯坦溜达溜达,反正我是不敢。这个问题又回到了上一个移民问题。如果为了让我1个家人来而我身边多了100个黑阿吉普赛,我宁可不让我妈来。说不定我妈来就被那100个黑阿吉普赛抢了呢,蝴蝶效应阿蝴蝶效应

还有啥问题。提高SMIC到1700欧,去掉一个最老的核电站,有毛用。

欢迎来讨论阿,明天过了讨论就没用了~~~~~~~~~~~~~~~
sly
巴黎斯坦垃圾爱左派。。。。。。我真佩服某些右右对不同你们政治观点的人群的意见。我同意古女士的意见,你确实很精英。佩服啊佩服! 
dlyz
LS口里的“天朝”什么意思?指CHINA? 不知您目前在哪国生活,如果在天朝,自然有理由批评,如果加入了另一国度,似乎没发言权了。。。 
伶俜
jamais trop tard,明天才选呢么。谁打了~~~我也要打~~~我拼老命了~~~不准放黑阿吉普赛咬我 
古采尼
你早干嘛去了!打完了。 

新浪微博达人勋

有个changement还是不错的 但是为什么是这么一个人   如果真要左派 我情愿是dsk来
initnas
是我表达有问题? 还是你理解有问题? 我说了我的观点,不用说佩服这样酸的话。你可以来说你的argument 
dlyz
您还佩服DSK呢?佩服,佩服。。。 

新浪微博达人勋

欢迎支持左派的来PK啊

不要给我说老萨的个人问题啊,选他当总统是选他身后的智囊团,不是他本人啊

看那天的debat,好浪的 就是 抓住 老萨 5年的错,说说说不停。人无完人,你没做那个位子,然后挑那个位子的毛病,这当然太容易了!问题是你上台就没问题了,你那些经不起推敲的政策能兑现么?钱从哪里来?
用个排比句就高那么一点点拉?我也会用排比句,而且还是背搞子来的

做饭去了。下午来玩。
angerouge
同意,做的多错的多,什么都做自然没有错 
sly
扫落叶般无情地从法国政坛扫出来,这样诸位就happy了,太平盛世就到来了。哈雷路亚! 
sly
我对您的才智佩服得五体投地,我们支持左派的都是无脑无聊自私的下层人士。不用PK了,我主动承认您思想博大精深,支持您用强力手段把左派如秋风 
nulang
同意 
Agate
而且sarko都一一反驳了,条理非常清晰。 
dlyz
领FN得证了 
dlyz
他身后的智囊团,为首的那位,就差没领LN的党员证了。 
**wo^_^
台同意了!!!!!!崇拜阿!!!所以明天就投sarko了。然后就看他自己的造化。。。i希望他能胜出。 

新浪微博达人勋

HCYELLA 发表于 2012-5-5 10:28
太可爱了, 她真是个小精灵!

可是我家就三个没资格的选民。
RTK
我家投完了,嘻嘻。 
剪纸
好好培养你女儿,再过十年她就能投票啦 

新浪微博达人勋

因为总有人相信这个富人逃走问题,忍不住想说几句
首先,威胁和制造恐惧是极右一向的手法,你不选我,富人都逃走了,法国就垮了,
可是,同理可证:左派也可以说,选了萨科,工人教师天天罢工,法国就垮了,
富人当然有搬家的自由,穷人一样有,还有罢工的自由
深黑色
左派上台更加要罢工啦,工人利益第一阿 
伶俜
你认为左派上台工人就不罢工啦!天真阿,好天真,太天真