QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: THINKABOUTYOU

千万别投François Hollande, 他的经济政策只能把法国带进深渊

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

撤军的事情也是一样,一句话,晚撤一年,要多花多少钱,这些钱可以增加多少就业。
可是hollande根本没说清楚

新浪微博达人勋

如果Dsk在,撒科绝不敢这样质疑对方的经济能力。
包括把很多东西混为一谈,hollande都没有澄清,
企业电费和居民电费标准为什么应该不一样,
对富人加税为什么不会赶走大企业(因为企业税和个人税是不一样的)
剪纸
萨克奇就是玩混淆概念,偷梁换柱,然后将复杂的问题极端简化。HOLLANDE澄清了一些,漏过了一些,我觉得他辩得还成 
tomato007
大爱你的观点!这两天一直捉摸,究竟是谁“黑”的DSK。。。 

新浪微博达人勋

sly 发表于 2012-5-3 22:45
你不要是自己胡思乱想一些我根本不支持的意见,好不好啊?都哪跟哪啊?我什么觉得右派就是要拖人入地狱了 ...

又来了,一顶"蠢"帽子又扣上来了。

我是无所谓,爱说不说随便说说,观点不同各持己见罢了。又不认识你,谁知道你支持不支持什么意见啊,只不过从字里行间揣度,然后哪里觉得有不同意见上来打两行字罢了。我是不知道右派又有什么那么多道道,villepin又说过那些话了,不过就自己道听途说的一些东西发表一点想法,也不是针对你,就像你也不见得就是是针对右派一样。
不过你可以说,别人也可以说吧,说得人没你书看得多,便要出言讥讽吗。我是搞错了左右派,我打字也不认真,人名也从不记,你爱给我帽子,却之不恭。
讲政治观点自然是会有火药味的,虽然我自己没有觉得,既然被你指出来了,说一声抱歉。
但既然是自由论坛,我还想profiter一下这种自由,若有语出不逊,也只是针对政治或政客,非个人,更绝不会说人脑残或蠢之类的。

新浪微博达人勋

happystar 发表于 2012-5-3 21:30
没权投票,但是这个帖子看的我直冒冷汗:http://bbs.wenxuecity.com/france/93575.html

转"泥巴婴儿"的文 ...

直冒冷汗,对了,
使用"恐惧和仇恨"这就是希特勒上台的根源,

新浪微博达人勋

所以我一直觉得hollande有点反应迟钝,白痴点。所以投骗子sarko好些
伤怀
哈哈哈哈 
november2008
哈哈 

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2012-5-3 12:53
这样可以么?好几个人说了,投白票也要去投票,因为政府看见你积极参与政治活动,优先考虑creche位置。

...

我就是膜拜下年纪轻轻就有几套房的人
说不嫉妒那是假的
creche估计不给你们这么好条件的吧。

新浪微博达人勋

感觉楼主是帮傻客气拉选票的,上次他参加大选,有个中国人曾经参加过他的拉选大战,后来赚了很多钱,国内电视还特意报道过。
THINKABOUTYOU
我是拉选票的? 你告诉我怎么去找SARKO,好让我也可以像你说的那个中国人赚很多钱,我看见我这个帖子很火啊,肯定能赚不少吧, 激动in!!! 
tomato007
哪个中国人?很早以前在92开餐馆,萨科齐常到他那儿吃饭那个? 

新浪微博达人勋

ronvin 发表于 2012-5-3 23:19
又来了,一顶"蠢"帽子又扣上来了。

我是无所谓,爱说不说随便说说,观点不同各持己见罢了。又不认识你, ...

我说我自己蠢都不可以啊?这叫帽子的话,反正是带在我自己头上的,你总可以放过我吧?

新浪微博达人勋

endofsky 发表于 2012-5-3 22:06
不过老实说,对hollande的辩论水平真的失望,他的经济纲领不错,可完全没有发挥。
撒科在胡扯什么德国人力 ...

看到这儿想说话了。我们实验室里很少有人提选举的事,我从来也不问。上周我在抱怨还没收到居留卡,旁边的一个教授说话了。他的一个黎巴嫩籍博士生,polytechnique毕业的,拿了一个大企业的CDI去申请工签,没有批。这个教授听说这件事后本来还打算帮忙写信的,可那个学生说不用了,他已经联系了德国的一家公司,纸张很快就办好了,再过两天他就要走人了。这个教授气得啊,我忙活了好几年,国家在这个学生身上投了那么些钱,德国一下子就把这个人得到了,gratuitement地得到了!放着这么一个大便宜给德国捡去了!现在的移民政策简直是honte啊!5月6号赶紧来吧!话说我本来是想吐槽的,被他吓的我把自己要吐的都生生给咽了回去!
sly
报纸上说有个mit+polytechnique并且拿到年薪十万的合同的白种美国人也给驱逐出境,法国还是很公平的,管你黑阿白,外国人平等对待么 
tomato007
不一定就抢了法国人的饭碗啊。高新产业发展需要的是人才,而不是法籍。愚昧的本土保护主义只是迎合了部分人的口味从而拉选票,忽视持续发展。 
tomato007
这个做法好费解。萨科齐不是早就说要“甄选移民”么,为什么不要留这些名牌大学毕业的高材生呢?何况法国的确投资不少。这些高端人才也 
剪纸
工签在大约三四年前就已经不容易拿到了,到了最近这两年简直是mission impossible!上次我们公司给一个外劳弄工签,还弄到请律师呢 
Ryuring
这段话应该让政府看看,哎,对有能力的外国人当然是要尽力吸收啊。。 
sly
Hollande上台后工签怕更难 

新浪微博达人勋

格日乐 发表于 2012-5-3 23:24
感觉楼主是帮傻客气拉选票的,上次他参加大选,有个中国人曾经参加过他的拉选大战,后来赚了很多钱,国内电 ...

holland还请人把传单都发家里了呢~我朋友住94的今天就在自家门口收地。

都一样吧~ 哪个参选团队不下血本忽悠哇~ 形式不同而已~
lianan53
这个不新鲜呀, 传统做法, 每个政党都一样, 如你所言 论坛拉票, 新鲜事物 

新浪微博达人勋

对sarko以及他家人的生活方式颇有微词的童鞋,
如果dsk没倒在石榴裙,他如果代表左派当上了总统,你们将会对他各处豪宅,保时捷顺手开启,一支雪茄抵一个smic的生活方式怎么看?
nikittache
文化上, 都是花钱, s弄个国家台不插广告, 左派提出每年的音乐节, 到底谁更好? 
nikittache
经济上, 用国家的钱去缓助银行, 纾缓企业私人贷款的压力, 银行没多久就拿这钱来分红, 这个褒贬自己去评价........ 
nikittache
不可否认s敢说, 敢去尝试, 敢做, 敢担当不知道, 结果是否有效另作别论......... 
nikittache
有道理, 枪打出头鸟, 但只有他可以让人那么反感的........... 
CHAMINADE
呵呵,那我们对坏的理解不一样。政治上的人物,如果不是翻脸比翻书还快,都占不住位。古今中外都一样,只是谁在聚光灯下而已,枪打出头鸟 
nikittache
法国总统谁不奢华, 谁不为了利益, 分派职位给自己人, 收买人心, 左派右派都一样, 但只有sako最让人厌............... 
nikittache
是不坏, 拿了人家50万赞助费, 添着屁股请人来法国, 一看大势已去, 及时报仇翻脸, 派军去赶人下台........... 
CHAMINADE
你也承认密特朗花钱也是如流水,只是没那么"张扬"。张扬是人的性格好吧?可否把他的这种性格称之为傻呢?连自我保护意识都没有。但,人不坏至少  
nikittache
我的意思是sako做得太过分了, 没说非黑即白............. 
CHAMINADE
Lx的,我说dsk例子,也没说赞成sarko啊。这不是非黑即白,是殊途同归而已。 

新浪微博达人勋

还有几天就到6号了
Le dernier soutien à Nicolas Sarkozy.jpg
Première trahison dans le camp Sarkozy.jpg

新浪微博达人勋

CHAMINADE 发表于 2012-5-4 00:04
对sarko以及他家人的生活方式颇有微词的童鞋,
如果dsk没倒在石榴裙,他如果代表左派当上了总统,你们将会 ...

DSK在我眼里是个右派,还是我不喜欢的那种ultra liberal,如果他和Sarko,我可能投白票啦。
我不是一个左到底的人,如果ump的candidat换成JUPPE,VILLEPIN哪怕是FILLON,我可能都会改变意见。

新浪微博达人勋

再说点绯闻吧。有人不是对sarko的男女关系问题诟病吗?其实呢,H也不差啊。他和他女友是royal生孩子时遇上的。当时在vincennes 的一家clinique ,H在陪老婆,v去采访,当即H就被电晕了。之后的很多年,royal用各种手段阻止俩人,最后想靠记者给老H施压也没成,只能让位。老毛说,任何不以结婚为目的的恋爱都是耍流氓,要按这标准,h都耍两次流氓了,还是公然的。
那个bayrou就更可笑了,至今还欠着我朋友稿费呢。他让人给他写书,我朋友把初稿给他看,他改了改后,就说是自己写的了。大家看看这rp喔。
Agate
他当了总统, V算啥?也住进总统府? 

新浪微博达人勋

CHAMINADE 发表于 2012-5-4 00:21
再说点绯闻吧。有人不是对sarko的男女关系问题诟病吗?其实呢,H也不差啊。他和他女友是royal生孩子时遇上 ...

靠。这个白壶这么恶心?怨不得打了这么年酱油呢,感情我家人还投票给他!
CHAMINADE
啊啊啊,那让你家人赶快擦亮眼睛吧。起码得给我朋友把帐结了,再投哈 
CHAMINADE
啊啊啊,那让你家人赶快擦亮眼睛吧。起码得给我朋友把帐结了,再投哈