QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: THINKABOUTYOU

千万别投François Hollande, 他的经济政策只能把法国带进深渊

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

CHAMINADE 发表于 2012-5-4 00:04
对sarko以及他家人的生活方式颇有微词的童鞋,
如果dsk没倒在石榴裙,他如果代表左派当上了总统,你们将会 ...

DSK  的妻子的父亲是一个很有钱的  marchand d'art , 所以他们确实有那么些 “豪宅” , 如果不用纳税人的钱买雪茄, 无可厚非   DSK 本人是 libéral  , 尽管是社会党人, 谁真拿他当左派代表
lianan53
密特郎时代的丑闻, 我当然知道, 不是萨克不能戴 Rolex,  说的那副嘴脸, 将手腕上的表举着给人看, 纯属暴发户小市民的作派 
CHAMINADE
至少在经济危机时还能看到些美好的东西。之前的杰喹啉也同样被美国人看成骄傲。好么,卡拉要是这样,不在法国被人骂死。所以,不是他们行为太 
CHAMINADE
说到美国。奥的老婆,如今是响当当的时尚偶像。她钦点的设计师,都大富大贵,她穿的式样,都会马上畅销美国。舆论一致认为这是促进生产力 
CHAMINADE
说到密特郎。你不知道他在位时,那些官员全部被窃听监视,好几个死于“自”杀?就怕家丑外扬么!同期的东德也一样,要是这个叫民主,那无话了 
CHAMINADE
怎么展示法?PRADA西装穿身上的,手表戴手上的,要藏也藏不住啊。非得表面弄得苦哈哈的,背地里花天酒地的好?SARKO再不还好,至少还表里如一了 
lianan53
对呀, 所以人家用自己的钱, 和我们没有关系, 只有 Pierre Bérégovoy , 工人出身, 密特郎的总理, 还被人凌辱, 惨呀, 以至”自*杀“ 
古采尼
那些从政的哪个没有丰厚的家底,难道一个老百姓能走上这条道?和中国民族其实完全是一个情况。 
lianan53
不是父亲,是爷爷 确实, 是爷爷, 爸爸是 résistant  所以 Anne St Clair 自称身上流着左派的血液 
lianan53
époque "bling bling", 连他自己阵营的都看够了, 第五共和国右派总统不止他艺人, 哪里有他这样不争气的 
lianan53
没有人说他的表用纳税人的钱买的, 对他的批评是因为他举着手腕向别人展示他的表, 这个作风引起批评, 用俗话说: 没有样子, 这是他的 

新浪微博达人勋

sly 发表于 2012-5-4 00:16
DSK在我眼里是个右派,还是我不喜欢的那种ultra liberal,如果他和Sarko,我可能投白票啦。
我不是一个左 ...

dsk看来是和政治无缘了。很可惜,我一度很看好他。我一直认为他是唯一一个可以把法国从经济危机里拉出来的人。
右派的话,说实话现在无论JUPPE或者VILLEPIN都已经给SARKO打压得很难再抬起头来了。我想可能需要一个强有力的人来把传统的droit républicain(排除萨克奇COPPE之流的)和centriste联合起来。我觉得BORLOO是个不错的人选,只可惜这次他和sarko走得有点太近,même s'il a posé beaucoup de réserves....
剪纸
很多人跟你老公家人一样。我老板因为dsk出事差点变成dépressif了 
owl
我老公及他家人当初也是看好dsk,后来那事件出来,他们懊恼好一阵子,因为要重新考虑选谁了 

新浪微博达人勋

CHAMINADE 发表于 2012-5-4 00:21
再说点绯闻吧。有人不是对sarko的男女关系问题诟病吗?其实呢,H也不差啊。他和他女友是royal生孩子时遇上 ...

K, royal 生孩子,这都多少年了啊,H和V暗通款曲这么久了哈^_^ H若当选,他俩会成亲不?

V有啥背景?曾经婚否?有孩否?

还有啥别的八卦?
CHAMINADE
她儿子可也不是省油的灯,吸毒被警察堵了。不知亲爱的beau père 当上总统后,会不会收敛点儿 
Agate
V好像也有好几个孩儿。 4个好像。 

新浪微博达人勋

lianan53 发表于 2012-5-4 00:27
DSK  的妻子的父亲是一个很有钱的  marchand d'art , 所以他们确实有那么些 “豪宅” , 如果不 ...

他妻子的做法也不可理解,出了这样的事还那么支持他,还说自己就是不在乎,别人理解不了就算了;是所有有三的wsn梦寐以求的好大奶啊!
lianan53
Anne st Clair  的做法, 不 digne  d'être une féministe,  一对 couple infernal 
伤怀
克林顿的老婆给全世界做了榜样啊,私下里还不知道怎么打呢 

新浪微博达人勋

endofsky 发表于 2012-5-3 22:48
为什么说民主真的是奢侈品?
因为没有人文精神的民主很容易走向民粹,
法国先贤奋斗多少年所争取的人文精神 ...

感觉这个说到点子上了
也解释了为什么很多受较好教育的知识分子要支持H
前两天参加一个法国人的聚会
有画家,诗人,大学教授,建筑师,私人企业主,大公司金领
有穷的,有富的,二十来人
竟然无一例外的反对S,支持H
有人抱怨竞选纲领里没人提及文化及人文的projet
有人抱怨已经没有真正意义的政治,整个社会全部是被银行资本控制
我想这些人关注的是'humain'
happymacumba
+1 
CHAMINADE
"很多"是有多少啊?这是全国还是全巴黎的统计? 

新浪微博达人勋

感觉这个说到点子上了
有人抱怨已经没有真正意义的政治,整个社会全部是被银行资本控制

新浪微博达人勋

剪纸 发表于 2012-5-3 23:29
dsk看来是和政治无缘了。很可惜,我一度很看好他。我一直认为他是唯一一个可以把法国从经济危机里拉出来 ...

握手,
看辩论的时候,真想感叹,
世无英雄,使竖子成名,
dsk若在,何至于此
剪纸
是啊,我认识的研究经济的那些人,都很为dsk扼腕 

新浪微博达人勋

感觉这个说到点子上了

新浪微博达人勋

经济的liberal和关注社会的公平正义不矛盾,
就象给巨富加个人税并不等于加公司税是

新浪微博达人勋

探访法国社会党候选人奥朗德竞选总部(图)(2)
2012年05月02日 10:41 来源:中国日报网 参与互动(0)0
工作人员聚精会神地工作

竞选团队的会议室在三层,被叫做“war room”。同在三层的还有两人的办公室:竞选公关主管马纽埃尔•瓦尔斯(Manuel Valls)和奥朗德的伴侣瓦莱丽•特里埃尔维勒(Valérie Trierweiler)。没错儿,身为记者的她,也有自己的办公室。工作人员告诉记者,“她在团队中的位置越到最后就越不能被忽视”。

顶层是竞选团队的最有活力的“网络部”。二十几个年轻人通过电话电邮、手机短信和社交网站等手段展开宣传攻势,并与选民沟通。奥朗德27岁的儿子托马也时常在他们之中。同时驻扎在四层的,还有两个元老级人物的办公室:作为首席顾问的法国前财政部长米歇尔•萨潘(Michel Sapin)及法国政界少有的“哲学家”、欧洲议会议员万桑•贝雍(Vincent Peillon)。

“59号”如今已成为这座竞选总部的代号。它坐落于巴黎最贵的地段之一,面积约1100平方米,月租金约4万欧元。工作人员表示,相对于其地段,这个租金已经是“非常合理”了。毕竟,这里离国民议会、社会党总部和很多政府部门都不远。几步之外,就连街角处的一个小酒馆都叫做“在内阁” (Aux ministères )。(

《纽约时报》驻巴黎记者曾在马赛采访了奥朗德和他的女友。奥朗德向美国记者讲述了一段鲜为人知的少年回忆。
奥朗德对《纽约时报》驻巴黎记者说:1974年夏季,20岁的他获得了一份前去美国考察快餐饮食的奖学金。从纽约到旧金山,年轻的奥朗德观看了多家麦当劳、肯德基的制作过程。法国当年还没有引进这种快餐。
奥朗德回忆说:经历了水门事件和越南战争的美国,自信心大大受损。奥朗德对美国记者说:美国人当时正经历着一个艰难时期。但我当时确实从快餐中悟到了巨大的商机。他说:我本可卖汉堡包赚大钱,但我还是放弃了商机选择了从政。
美国记者在《纽约时报》写道:说到儿的时候,特里埃尔维勒(VALERIE TRIERWEILER)夫人叹了声气说:从那时起,奥朗德总觉得,汉堡包有它的味道。
《纽约时报》在讲述了这段美国生活经历后又写道:萨科齐是一个不按常规做事的总统。萨科齐的言行和变幻莫测的性格给人留下了备受指责的印象。而人们总说奥朗德是个平庸的人。但正是由于他的“平庸”会使法国政治重新回到传统的轨道上。
《纽约时报》驻巴黎记者预测到:奥朗德会赢的。但他需要争取更多的中间派,因为他赢得总统选举,更多因素是法国相当一部分人特别反感萨科齐。法国选民对奥朗德的激*情也不够。
该报写道 :几天前,法国媒体播放了萨科齐和美国总统奥巴马两人互相打气的场面。而当法国选民的票箱中选出的结果出乎奥巴马意料的时候,《纽约时报》说:“奥巴马可不要怪我们没有提前给他打预防针。”

午夜飞翔
是,我一个朋友说第一轮投其他人的票,第二轮如果是s和H,他投H,因为实在讨厌s这个人 

新浪微博达人勋

eurowing 发表于 2012-5-4 00:41
感觉这个说到点子上了

没什么奇怪的。物以类聚,人以群分嘛。

新浪微博达人勋

我发现学经济的支持dsk的真的很多,我们大学经济学院的同事都觉得dsk更能带法国走出危机,
帖子里我发现学经济的观点也比较一致,椰子,剪纸。
只可惜法国没有人大吼一声:
笨蛋,问题是经济

新浪微博达人勋

还有 le monde40个经济学家支持ps的经济纲领,
帖子里还有那么多人觉得左派会搞垮经济?
THINKABOUTYOU
我的帖子是没什么意义,跟了一堆自以为是没有意义的人的贴子,你就是其中一位。 The Economiste篇幅有限,不是学术报告,但大致线条非常清晰。 
剪纸
The economist那篇我也看了,根本没有一点可信的argument。光喊着口号没有argument,就像你一楼的帖子一样,没什么意义 
剪纸
Le Monde是中立的,不是左派的报纸。你可以去看看LES ECHOS (centre droite),也有很多经济学家支持HOLLANDE 
全球著名的The Economist杂志,干脆明确说HOLLANDE上台对法国和欧洲都是一个灾难,杂志封皮上就是一张H的照片,说他dangerous 
你不知道LE MONDE是左派杂志,你要看右派杂志,经济学家都是支持右派的。你要看中文或英文杂志,基本都是支持SARKOZY的经济政策 

新浪微博达人勋

shizijia 发表于 2012-5-3 22:22
我就是膜拜下年纪轻轻就有几套房的人
说不嫉妒那是假的
creche估计不给你们这么好条件的吧。 ...

creche他能知道么?
其实说实话,我去creche和nounou的价格是一样的,甚至nounou还有减税,更加合适一些。我选择creche是我希望孩子能比较好地融入法国社会,能说比较正宗的法语,而不是大部分nounou的非洲口音,另外我觉得creche的阿姨毕竟彼此监督,nounou在家做啥,你完全不知道。
至于房子,也不是什么大房子,n年前巴黎的studio只有几万欧,很快就可以还了,再买个郊区的2P,也就十几万欧,本来是想自己住的,结果认识了老公,结婚打算生孩子的时候发现太小了,就只能买了大点的房子搬出去,而这个房子就用来出租,正好房租还贷款,平时的积蓄就补充一点房子的开销。
因为都是20年的贷款,所以房子其实还不是我的,嘿嘿。
我也是一点一点来的,在法国有稳定工作的人,投资一两套还是可以的。只是当前房价实在高的离谱,我的这套方案已经不合适了,因为我一点能力没有再投资任何东西了。
nikittache
creche都减税的........... 
古采尼
600多CC. 税交15%了! 
baobao2008
投资收益真不错,7年翻倍了,对了,现在16平巴黎的STUDIO租金多少呢? 
古采尼
7年翻了一倍 
thre
好便宜的房子。现在小巴黎的studio多贵啊 
古采尼
那你这个更便宜,我的才16平米,2005年的时候是7w. 
deneuve
而且那个studio 还不在小巴黎。。。 
deneuve
我记得我老公刚工作那会儿,房东提议卖我们租的studio给我们,优惠价,也要8万欧了,不过比较大,有30平米。那也都8年前的事儿了。 
deneuve
哇,小巴黎的studio才几万欧,真便宜!!!有先见之明~~~ 这都得多少年前啊。 

新浪微博达人勋

Agate 发表于 2012-5-3 23:56
没什么奇怪的。物以类聚,人以群分嘛。

还有我觉得受高等教育的,可能心存善念,觉得世界还是很美好的,向往光明,而Hollande的plan正给予了他们这样的希望。
等H失败了,你再看吧。
午夜飞翔
如果最坏的情况发生,我不知道lx这个tx还留在法国不,换了我就回国去了,要死也和爹娘死一起不是,不用lepen来极右 
说的就是最坏的情况,如果全球经济情况不能好转,HOLLANDE的经济政策只能雪上加霜,极右上台的可能性极大。 不是说极右上台一定要爆发战争。 
午夜飞翔
我是觉得除非经济大崩溃,或者法国有当年德国发动世界大战的野心,不然极右上不了台的,如果前面两种情况,大家收拾收拾回家找妈妈吧 
Agate
同意楼下两位的 
古采尼
所以说嘛,计划赶不上变化,谁上台,几乎都一样,他们的理想主义是不可能实现的。我不信lepen上来了能赶走所有外国人! 
午夜飞翔
极右派上台也就是气话说说罢了,不可能的, 
等HOLLANDE给大家描绘的美好宏图实现不了的时候,上台的极有可能是极右派,这是LE PEN为什么要把UMP弄垮的原因