QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: THINKABOUTYOU

千万别投François Hollande, 他的经济政策只能把法国带进深渊

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

CHAMINADE 发表于 2012-5-3 00:36
1,我說的很清楚了,不知道怎麼進一步說明了;
2,第一,相反,我說的是: 這些人不腦殘,最多就是自私的 ...

l'ile st louis 是哪个去阿?16区的房价根本就没有5区高.
sly
四区,不过我要替cheminade辩解一句,那岛不能拿出来当例子哈。那里都快没有法国人了。。。 

新浪微博达人勋

freelisa 发表于 2012-5-3 11:54
刚看了le point上的一篇文章说:
- 年毛收入在25K以下的家庭可称为“classe populaire”;
- 收入在25-50 ...

我的理解是classe populaire”就是穷人,”classe moyenne就是普通工薪阶层,然后classe asiee"就是中产阶级.
freelisa
我也觉得aisee翻译成小康更合适。 
Ryuring
classe populaire是穷人,classe moyenne是中产阶级,然后classe asiee应该就是classe moyenne superieure吧。。 
cocoeyes
既然aisee,起码也是小康了,字面翻译。 

新浪微博达人勋

Bayrou 刚决定个人要投hollande,mlp已宣布vote blanc, 当然也是a titre personel.
Ryuring
那大局就基本定了。。 
水之幻月
又是一个历史性的时刻 

新浪微博达人勋

sly 发表于 2012-5-3 16:12
我前面提到我几个社会地位不错的朋友投左派的票,ok,每个人都有自己的朋友圈子,这些圈子里的人大多是有相 ...

sly mm啊,在你发这贴之前,你先和我探讨一下啊,我下午出了个门,回来就看你这么大的火气。
在我的话里,第一个“精英”说的是你,第二个“精英”不是说的你,但是我可以保证,这两个“精英”我都是褒词褒用,一点没有要挖你的底,或者是要损你。在我朋友圈子里,可以说,Dillon是个精英,伶俜是个精英,Jazzgirl也是个精英,可能你也是一个,至少给我感觉是这样,但是我不认识你。
对,在这次的政治倾向上,我和你的观点是不同的,但是我又不是第一天上美丽人生,更不是第一次看你发表言论,虽然我们没有交流过,但是我对你有印象,因为很多话,你说的很有道理。就事论事的时候,我没有必要因为某一次讨论彼此之间的对立,对你有什么敌意,更没有必要拿你当靶子,我要拿你当靶子,直接上个马甲去秘密版就可以了。
至于我的人品,我也不需要和你证明什么,反正也是网络,我的朋友知道我,了解我就可以了。
我看你太敏感了,你说的那个“精英娘”我不认识,我也不知道是谁,也不了解你们之间的恩怨,但是如果我的话让mm你误会的话,那我和你说声对不起哈。
Ryuring
误会还是解释清楚吧,在美丽版看这么多MM发言讨论政治,个人还是觉得sly mm说的很有道理,见多识广~ 
mybonneur
仔细再审查了古MM在这个话题里的所有留言,没有感觉有损人的地方!个人感觉还是很理智的阐述了自己的立场,时不时的来点幽默的东东! 
Agate
+1 

新浪微博达人勋

我好奇的是,Hollande当选,该怎么称呼他女朋友?
没结婚不能叫她première dame, 叫总统先生的同居女友?
sly
la compagne de M. le Président 

新浪微博达人勋

Agate 发表于 2012-5-3 20:19
我好奇的是,Hollande当选,该怎么称呼他女朋友?
没结婚不能叫她première dame, 叫总统先生的同居女友? ...

不称呼也罢, 总比  sa ( Sarko ‘) guitariste  好听

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2012-5-3 20:16
sly mm啊,在你发这贴之前,你先和我探讨一下啊,我下午出了个门,回来就看你这么大的火气。
在我的话里 ...

我如今很难相信论坛上这些真心假心,但是我想和你说,不管在法语还是中文里,精英或者Elite这个字眼在大众眼里都不是是什么好词。
魍魉姬
内个,就事论事,本帖里的精英还真不是贬义词,起码我是这么认为的. 
小存折
妹子嫩指的大众是战法的大众吧,要是这我就不需要解释了哈哈哈哈,如果泛指一般,那我还真要求个言传啊。。。。。 
mybonneur
只可意会,不可言传喔 
sly
我解释不好,怕说错话,你问别人吧 
小存折
为啥精英两种语言里都是贬义啊?!真心求解,我论文里经常用这词啊,导师也没说不好啊?! 
sly
那我只能无语了,因为我不是法语专业的。 
古采尼
对了,忘记说了,我的专业是法语,老师没有和我说过,elite是贬义词。 
mybonneur
说得也是,我就常常用Elite讥讽那些有pervers narcissiques的朋友, 不过并没有特别的恶意 

新浪微博达人勋

sly 发表于 2012-5-3 17:12
我前面提到我几个社会地位不错的朋友投左派的票,ok,每个人都有自己的朋友圈子,这些圈子里的人大多是有相 ...

记得Carla跟Sarko在一起后还口口声声说自己是左派的呢。弄得Martine A.只好说,那她(Carla)(对Sarko)的影响力也太差了。

新浪微博达人勋

算了,轻松点儿,我八卦一个重量级的,这个大家都喜欢的。

92年,希拉克的女儿和一个费加罗报记者结婚,当时Sarko是证婚人。结果呢,证婚就证出问题来了,Sarko开始和希拉克女儿搞在一起了,他那时候已经和西西里亚在一起了哈。后来呢,希拉克女儿的老公受不了了,吃药自*杀了。从那以后,希拉克就恨透了sarko。
happymacumba
好像希拉克老婆不得不支持sarko,希有个proces在身,现在是sarko掌权,不得已 
小存折
高度近视的也看成希拉里啦啊。。。。。我脑子第一反应是一下子转不过弯啦唉 
mybonneur
HAHA 这眼可走了十万八千里了 
tomato007
一不小心看走眼,看成希拉里了,正纳闷儿呢。。。 
sly
八卦能准确到哪里去,至于Bernadette么,人家可以是个死忠右派么 
Agate
你说的不准确。那为什么Bernadette一直支持Sarko, 直到现在? 
伤怀
证婚人 
audro
他怎么老干这种事啊?cecilia也是他参加她的婚礼当证婚人还是傧相勾搭来的吧 

新浪微博达人勋

sly 发表于 2012-5-3 21:03
算了,轻松点儿,我八卦一个重量级的,这个大家都喜欢的。

92年,希拉克的女儿和一个费加罗报记者结婚,当 ...

这个法国人都知道,你的版本不正确,老萨当年是正正经经的和希拉克的女儿谈过恋爱,只不过没成功而已.
这个女儿一直辅佐她老爹.
sly
他们俩谈恋爱的时候或者说第二次恋爱的时候,Claude Chirac已经结婚了 

新浪微博达人勋

其实很奇怪,现在西方世界左派当政越来越多了,像西班牙,葡萄牙,法国的范例德国,还有美国。。。
欧洲大国都是左派当政和欧债危机有没有联系?
ronvin
是啊,我为什么不喜欢左派呢,我想是因为媒体一致的倾左,让人有些反感。 
Ryuring
其实,除了极左和极右,感觉左和右并不是完全对立的,很多观点也是相似的,可以具体看下两方的政策哈 
Ryuring
之前看了个报到,说H上台,法国就是欧洲的特例了,左派掌权。。话说,mm为什么好像不太喜欢左派?之前特地去看了下H的政策,觉得并不是特别偏激 
mybonneur
德国总理和小萨的“姐弟情深”是媒体上镜,人人皆知;如果德国是左派的话,可能吗!!! 
ronvin
那么是我搞错了我,不好意思。 
sly
欢迎来到地球! 德国,西班牙都是右派执政啊,晕。。。。 

新浪微博达人勋

ronvin 发表于 2012-5-3 21:19
其实很奇怪,现在西方世界左派当政越来越多了,像西班牙,葡萄牙,法国的范例德国,还有美国。。。
欧洲大 ...

法国的右派UMP对于美国人来说算左派了。

新浪微博达人勋

sly 发表于 2012-5-2 17:07
http://www.youtube.com/watch?v=AHUXRrlfrYA

这是sarko第二轮选举的宣传片,看看他哪里关心经济,哪里关 ...

如果他不关心这些,那么现在不会有这么多法国人讨厌他,le point之类的杂志也不会在他改革retraite削减教师岗位时钉上"为什么萨科奇让全法国人厌恶"这种明显有引导倾向的封面标题。
他要是不做这些改革,也许可以像希拉克一样轻松连任,希拉克不就是什么事儿也没做吗,所有的人都喜欢他。
历史上的改革者都是要背负这种千夫所指的局面的。
ronvin
这不是误导吗,千夫所指的人多了,监狱里的人都是改革者吗? 
sly
希特勒也被千夫所指,他算改革者么? 

新浪微博达人勋

sly 发表于 2012-5-3 19:48
我如今很难相信论坛上这些真心假心,但是我想和你说,不管在法语还是中文里,精英或者Elite这个字眼在大 ...

你我之间不存在真心和假心,谁都不认识谁。精英和Elite对我来说至少是一个中立的词,我用来损过人,我也用来夸过人。还是觉得MM太敏感了,可能你被人这样损过,或者就是你太较真了。印象中你以前和其他mm争论过法语的问题,说了好长,所以觉得你很认真。就象你在这个帖子里说的很多很高深的话,说实话,我没都看明白。
对于那些能写出我看不懂的东西的人,我向来觉得他们是高人,是精英,可能是因为我在这方面有点欠缺吧。还有,你说你学法律的,不怕你笑话,我小时候有两个梦想,一个是当律师,一个是当老师,结果都没有能实现,所以就这点上我也觉得你可能真是个精英(如果你不喜欢这个词,那我换成高人吧)。
就象很多人叫我“包租婆”一样,哈哈,我无所谓的,我是靠自己的能力投资了几套房产,人家有问题咨询我,我也很热情地回答,别人问我问题,能说的,我也不怕人家挖我的底,另外人家愿意叫我“地主婆”还是“包租婆”,我都一笑了之,因为我想这些人,尤其是不认识我的,是没有恶意的,叫着好玩而已。当然不排除个别人有点羡慕,那我也不会觉得人家怎么恶意,只能说,在某方面,自己做的比他人好。
仅此而已。
meudonnaise
明天你去哪个投票点投票??要不要一起喝个咖啡??我还正要问你关于投资买房子的事 呢. 
午夜飞翔
大家都是好姑娘,笑一笑 
1角2分
古MM是个好MM,那位MM也是个好MM,误会了哈。来,都来拉拉小手! 

新浪微博达人勋

Agate 发表于 2012-5-3 12:04
Hollande 的能力比起Sarko差太多了!
其实Hollande的一系列方针政策都经不起推敲。针对Sarko的质问,他说不 ...

/**sly  当然我同意在经济领域Sarko要强,但是总体印象上,Hollande给我感觉更可信些**/

不能忽视HOLLANDE的经济领域的能力,毕竟在IEP de Paris(Sciences Po)做了多年的经济学教师。
他对JOSPIN的经济政策贡献也是不可忽视的
mybonneur
他对JOSPIN的经济政策贡献可不是理论行为 
午夜飞翔
理论和实践还是有距离的,比如国外经济学家唱衰中国房地产是n年前的事情了。。。。。。