QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: THINKABOUTYOU

千万别投François Hollande, 他的经济政策只能把法国带进深渊

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2012-5-3 09:20
选举权这个东西吧,法国就是太迁就外国人了,当然我自己也是外国人,咱中国人在自己国家都没p个选举权, ...

共和国的立国之本就是让每个人把自己当作共和国的成员,有相应的权利和义务。
中国没把你当人,不等于你可以自卑自弃,把自己作为二等居民。同样,别人也不可以因为你是从中国来的来剥夺你应该得到的权利。
一个人不自信就很难让别人尊重。

新浪微博达人勋

sly 发表于 2012-5-3 10:10
共和国的立国之本就是让每个人把自己当作共和国的成员,有相应的权利和义务。
中国没把你当人,不等于你 ...

您的一句“中国没把你当人”,伤到我心了。我可一直把中国当亲娘啊。
西门吹土
但我告诉你,她说对了, 在现在的中国老百姓根本不是人; 辛亥革命这一场被共产党这一弄等于白干,又回到封建社会了; 
伤怀
哈哈哈 
fy2005
哈哈,太可怜了,被麻麻欺负了 

新浪微博达人勋

sly 发表于 2012-5-3 11:06
其实我前面说了一部分,左派思想简单说就是追求社会公平,相信个人可以在一个合理的社会结构里不断完善自 ...

可惜商人们的思想就是寻求最大利益,一些确实有内涵和思想境界到大一定程度就会寻求平等
大部分人还是以寻求自身最大利益为主的。
说共产主义是社会最高阶层,但是必须得原始积累到一定程度,社会财富和精神财富吧。中国想做共产主义,但是不够格,就先做社会主义,但是没有经过资本主义的过渡,怎么能做好社会主义,于是是有中国特色的社会主义。
法国现在是资本主义,美国也是,目前只有北欧一些国家有点像社会主义国家。
社会主义国家好,关键必须人民大众也有相应的意识。

所以现在想来你的那些朋友为什么左倾了
lianan53
那也未必, 穷得响叮当的, 正是以为移民抢了他们的饭碗, 抢了他们的救济的, 所以很多都走向了 FN 
haohaowan
左倾的人 要么穷的叮当 等着国家派钱 要么属于富N代的 反正家大业大 就算征个百分95的税也影响不了现在的生活水平 倒霉的永远是中间的 

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2012-5-2 20:09
反正我不选hollande,要么我去投blanc.

第一轮你们投谁?

新浪微博达人勋

fy2005 发表于 2012-5-3 11:14
可惜商人们的思想就是寻求最大利益,一些确实有内涵和思想境界到大一定程度就会寻求平等
大部分人还是以 ...

所以要限制对最大利益的追求,从历史上看,无论哪个时期,如果国家对统治阶层的财富累积不加以限制而导致巨额财产(在中国古代,简单说就是土地)集中在极少人手里而大多数人日益贫穷的话,那么暴*乱和战争就会很快到来。
国家有对有产者追求最大利益的限制在中国古代也很常见,你们看*中国历史,从北魏开始,很多朝代开始就是颁发类似均田令之类的土改措施,让自耕农有地可耕,同时限制大地主拥有的佃农的数目,限制土地的买卖以防止土地过于集中。当然这些政策一般只在开始几十年有效,生产提高,贫富矛盾相对轻。等几十年后,土地又通过购买集中到大地主手中的时候,社会矛盾又开始慢慢尖锐了。自耕农人口减少,同时也意味着国家税收收入的减少和国家对地方控制能力的减弱,一个个帝国就是这样慢慢奔溃的。。。

新浪微博达人勋

法国的贫富差距是全世界最小的国家之一,还要怎么"公平",再均贫富,法国真的就是鼓励贫困了。 左派动不动谈那些什么"公平"的理想,说起来就是要均贫富,不是想着怎么创造财富,而是把现有财富分得像个大锅饭。 分到最后没得分的,大家就均贫吧。 不过话说过来,这欧洲也称霸世界这么长时间,风水轮回转,现在是否快到末路了,共产主义真的要实现啦? :-)

新浪微博达人勋

poppi 发表于 2012-5-3 10:27
第一轮你们投谁?

你说我能投谁?我就见过sarko。

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2012-5-3 08:21
她也一把年纪了,这样,说实话也可以。我总觉得她的脸好像贴了一层浆糊,本来蛮好看的,就是贴了浆糊以后 ...

就目前比起来 tf1那个女主播比她顺眼
古采尼
偶想要啥? 
mybonneur
LX的干活,不许这样跑题的,要深刻领会古MM想要的 
NSB
Carla Gilberta Bruni Tedeschi, née le 23 décembre 1967 à Turin (Italie) Laurence Ferrari, née le 5 juillet 1966 à Aix-les-Bains (Savoie) 
古采尼
她俩谁比谁青春? 

新浪微博达人勋

是不是现在基本上就是H上台 s下台了?

这俩放一起 HS
古采尼
哈哈,一个Hollande, un pays bas...一个Sarkozy, La France Morte!!! 
THINKABOUTYOU
哈哈,基本是吧,S的民调比H少太多了,赶不上的。 S太招人嫌了,不像 H看起来是一个忠诚正直的党的好干部形象 

新浪微博达人勋

原来这里是政治大讲堂啊,美丽的姐妹实在太威猛,什么话题都说的这么有学问哈哈哈哈,间接还穿插八卦,太欢乐啦啊
话说昨晚两个男人吵翻了天,都在扯啊。。。。。
就说话内容方面明显傻可气强太多了噢!荷兰豆的腔调真越看越有当年那婆娘的气质哎!尤其那15个排比句彻底把我恶心到了,他打了一张揭短的牌,句句针对傻可气的小辫子说自己做了老大会怎样,实际纲领屁都没放上,更别说解释清楚了!社会党的党纲都烂心了,完全没法适应当今的世态,除非他们内部先动刀大改革。相比,右派的纲领靠谱些,苦于这次被傻可气挡道,冒不出党内优秀人物。

mybonneur
LX的干活, 可算是找到了知音! LX的LX的, 感谢你们的信息,还真是气势磅礴排比句,当时太关注内容了,这也太不文艺青年了 
lianan53
十五个排比, 绝了, 不点名, 把萨克五年来做的好事数落了一遍 
小存折
我就是看了围脖有人说气势磅礴,一上午越加恶心唉。。。。。真还有人欣赏啊?!估计小学时就爱上了这种文体唉 
Ryuring
刚看了个微博,MM说排比句用的气势磅礴,然后又看到这个回复,哈哈 
小存折
咋办?!有啥吃的能解这等恶心嘛?!我怀孕那会都没这么想吐过哈哈哈哈 
散发
同志,我到现在还被他那裹脚布的排比句给恶心着。 
小存折
我也是听到那个楷模彻底想砍了他唉。。。。。小市民嘴脸我都要疯了!这点破事也能放在当了总统的保证里! 
握手握手,那个排比句也是把我恶心坏了,尤其那个要做"楷模"之类的话 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

看debat前没主意,看了更不知道投谁了,估计就vote blanc了。

新浪微博达人勋

没有投票权,进来打酱油
但是BF的一家都要投萨科奇,爷俩在不同的地方看holland的采访 同时拍案而起啊 哈哈
Agate
是本来就S,还是改投他? 

新浪微博达人勋

Hollande 的能力比起Sarko差太多了!
其实Hollande的一系列方针政策都经不起推敲。针对Sarko的质问,他说不出个所以然,就知道说你就没错。
当总统那这么简单,要从所有的方面去考虑,去调整去实施。Sarko要实施什么改革,左派就反对,工会就带领起来罢工。。
为了法国的未来,我投Sarko。
okaa
既然承认Sarko在经济领域上更强,再想想法国现在最大的困难是什么,是经济还是贫富差距,整个欧洲的最大困难是什么。。。。。 
Agate
l楼下的真是争强好胜。支持Sarko的多了。你承认Sarko在经济方面强就好。 
sly
当然我同意在经济领域Sarko要强,但是总体印象上,Hollande给我感觉更可信些。 
sly
Au final, lorsqu’on leur demande quel candidat ils ont trouvé globalement le plus convaincant au cours de ce débat, les téléspectateurs positionnent François Hollande (45%) légèrement devant N  
sly
http://fr.news.yahoo.com/presidentielle-2012-sondage-exclusif-lh2-yahoo-francois-hollande-plus-convaincant-debat.html 看看法国群众怎么看这场辩论的 
sly
你觉得全国人民都同意你?你去twitter上看看吧,貌似觉得Hollande说得好的人稍稍多些 
Agate
呵呵 全国人民都在看 
sly
我也可以说Hollande对Sarko的驳斥,都是有根据的。不用我说,自己去听取Hollande说出了什么道道儿。呵呵 
Agate
Sarko对Hollande的驳斥,都是有根据的。不用我说,自己去听取看Hollande说出了什么道道儿。 
julie0109
回Ryu,Sarko对Hollande提出的政策可是一项一项反驳了的,说了H撒谎之后也都说明了原因的,被H打断的不算 

新浪微博达人勋

鄙视下自己,再扯一句啊!
昨晚的那场在技巧上荷兰豆真是奶奶级的老狐狸,从头到位都把这五年傻可气的短处一点点血淋淋得放大,估计但凡看节目的人,都会跟着深刻回顾一遍五年的悲剧,更加深了对老傻的唾弃。结果是为了摆脱旧日晦气,让荷兰豆上吧!
恶的神啊!真要荷兰豆得逞,接下来五年要好好想想自家生存之道,靠法国大环境是活不舒畅了。。。。。
小存折
回国不是逃避问题的有用没用啊?!有双方父母养老的现实问题唉。要没这事,我倒希望呆在这边享受阳光蓝天。其实呆哪里都一样,老百姓过小日子 
古采尼
切,回国有用么?祖国母亲也没拿我们当个什么人啊。 
小存折
祖国一定是会回的,只是时间问题。人老了,挪窝都需要很多铺垫的。毕竟法国那么多年,不是说走就能了却情结的唉。。。。。 
沉鱼落雁
其实法国呆不下去了可以回国嘛 
défendre son bilan和défendre son projet 相比, 总是更难的。BILAN是已经做过的东西,而且大多数人的习惯只是看到不好的,抱怨多。 
小存折
确实啊,虽然比得有些让人难堪,但至少是有数据和政纲来支持的,荷兰豆完全不提自己纲领,一味揪小辫子的作派我无法苟同。 
Ryuring
Sarko不也拿了很多数据表明和别的国家比,法国已经做得不错,来证明自己政绩了么?