QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: THINKABOUTYOU

千万别投François Hollande, 他的经济政策只能把法国带进深渊

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

sly 发表于 2012-5-3 00:25
当初是Sarko推荐DSK去FMI当老板,我是不是可以认为这里头也有点儿猫腻???Carla是不是这个交易的筹码呢 ...

萨克推 DSK  去  FMI , 更多的可能是他了解 DSK  的实力, 多少有些怕, 提防, 弄走了少一块心病, 还落个 外举不避仇 

新浪微博达人勋

sly, 你知道的内幕多,说说当年劳伦斯和萨克的事吧,为啥没结婚?谁先揣了谁?
伤怀
她父母坚决不同意,我们市政厅一个朋友告诉我们的 

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2012-5-2 22:46
萨科奇压力应该挺大的,H输了无所谓,S就不行了,他输了在某种程度上表示前面五年也多少是个失败哈。
当 ...

呵呵,人在"台上就好面子压力大",可是资源也多, 经验也多啊。可不能像萨科奇替自己粉饰的那样,凡是做的不好的就是经济危机造成的,是历史造成的, 是环境造成的,凡是有点功劳的又一转眼都是他促成的了。都被搞得精神错乱了,他究竟有没有能力控制局面和政策啊
Ryu
反正不学傻客气一上来就给自己加工资,一个劲豪华花钱,就挺他。 
古采尼
Hollande从来没做过什么ministre之类的,他现在也就是说说,等他真上台了,就知道事情没有他想的那么容易。希望他上台了真能做点实事。 
lianan53
他挺会说, Jospin 说了 On y peut rien , 可是当总统就得拿主意, 他在东北的钢铁厂拿主意, 答应工厂开工, 结果呢, 不是忽悠人吗 

新浪微博达人勋

deneuve 发表于 2012-5-3 00:39
sly, 你知道的内幕多,说说当年劳伦斯和萨克的事吧,为啥没结婚?谁先揣了谁? ...

当然是萨克被抛弃了, 竞选之前他的那个前期就和别人有勾搭, 他求 Cécilia  帮他, 等竞选之后再说, 那女人早够了

话说回来, Cécilia  在萨克当内政部长时可风光了, 她也是半个部长

和一个做 événementiel 的走了, 曾在海湾国, 两人生意作得并不好, 现在在美国, 那个儿子 Louis  还得咱们纳税人花钱顾的警察看着, 直到成年
1角2分
上届竞选期间Cécelia就跟摄影师私奔米国了。后来为了Sarko的面子才回来的,结束后赶紧Over,现在跟摄影师在米国了,似乎结婚了。 

新浪微博达人勋

lianan53 发表于 2012-5-3 00:49
当然是萨克被抛弃了, 竞选之前他的那个前期就和别人有勾搭, 他求 Cécilia  帮他, 等竞选之后再说 ...

我说的是laurence Ferrari ,就是那个tf1的美女主持。。。

好像当初和萨克好过,结果分了,萨克回头找名模结婚了。
古采尼
是个美女哦,他俩也有过一腿? 

新浪微博达人勋

deneuve 发表于 2012-5-3 00:54
我说的是laurence Ferrari ,就是那个tf1的美女主持。。。

好像当初和萨克好过,结果分了,萨克回头找名 ...

你说的是萨克安插去做电视记者, 还得晚八十播音的那位 , 他的事忒多, 我可不清楚了, 看到 Cécilia  就够我头晕眼花的了, 难怪 Hollande 说: " Moi président de la république je ferai en sorte que mon comportement soit à chaque instant exemplaire. "

新浪微博达人勋

deneuve 发表于 2012-5-3 00:39
sly, 你知道的内幕多,说说当年劳伦斯和萨克的事吧,为啥没结婚?谁先揣了谁? ...

Sarko用Sms打发走了Laurance,至于Carla,这是1.民调的结果,就是说sarko买了民调选媳妇,2.Carla那时候刚好和某左派大佬分手,在找下家呢。

新浪微博达人勋

CHAMINADE 发表于 2012-5-3 00:36
1,我說的很清楚了,不知道怎麼進一步說明了;
2,第一,相反,我說的是: 這些人不腦殘,最多就是自私的 ...

怕你不明白,解释一下,四五区是巴黎房价最贵地方之一,也是HLM最少的地方之一,而Hollande在这两个区获得的选票远超过Sarko。请问怎么解释??
sly
我说房价最贵地方之一。不要曲解,另外18到20区现在房价也比大部分巴黎郊区高吧? 
古采尼
房价最贵的,貌似是6区和7区。 
CHAMINADE
4,5相差的可不是一般小,相差大的是18,19,20,不过,这三个地方正好反证了一下。 

新浪微博达人勋

NSB 发表于 2012-5-3 00:37
请问一下 你这些朋友是因为觉得左派好 而投左派
还是觉得sako不好而投左派呢
...

这个说起来话长了,我明天下班了再解释吧。只是你要知道高级知识分子里多数人倾左,另外有钱人里也有不少人主张社会公平,支持更多的财富再分配。

新浪微博达人勋

sly 发表于 2012-5-3 01:16
怕你不明白,解释一下,四五区是巴黎房价最贵地方之一,也是HLM最少的地方之一,而Hollande在这两个区获 ...

http://tempsreel.nouvelobs.com/p ... -a-paris-75000.html
链接在此。
另,说话pick着说没意思。巴黎贵的地方何止4,5。更较真点,6,7,8更贵,15,16也不拜下风。这些地方的票选综合比较了再说呗。当然,也别忘了18,19,20的数据哈。
我也pick个例子。老太太一家,她老公,50多的儿子,一辈子没工作过,吃了30年补助。但住的可不差,靠着法国海外省卖掉的土地,在15区买了100多平大公寓,正对铁塔。希望你明白例子背后的意思。

新浪微博达人勋

sly 发表于 2012-5-3 00:12
Sarko用Sms打发走了Laurance,至于Carla,这是1.民调的结果,就是说sarko买了民调选媳妇,2.Carla那时候 ...

我很八卦的想知道,谁到底才是Rachita孩子的爹?
Sarko,还是Sarko的哥哥,为啥Sarko的老娘总是去看那个孩子涅????
伤怀
我也想知道,据说是个阿拉伯高官 

新浪微博达人勋

Ryuring 发表于 2012-5-2 23:17
看完debat后,了解了几点之前不太清楚的,一个是增加60000个教师职位到l'enseignement primaire,其中有一 ...

选举权这个东西吧,法国就是太迁就外国人了,当然我自己也是外国人,咱中国人在自己国家都没p个选举权,还想作为外国人争取在法国的选举权,有点太拿自己当自己人了。

什么时候伟大的中国也能让我们回去选选,接下来也让在中国的老外选选,这才是王道。
sly
和可怜没关系,主要是公平的理念 
古采尼
我怎么总觉得老外可怜我们,给我们一选举权啊 
sly
在欧洲很多国家,外国人都要有选举权 

新浪微博达人勋

NSB 发表于 2012-5-2 23:19
娶的那个明星 越来越难看了。。。

她也一把年纪了,这样,说实话也可以。我总觉得她的脸好像贴了一层浆糊,本来蛮好看的,就是贴了浆糊以后好像不能随便乱动乱表情的感觉。
深黑色
人身攻击 的就没意思了,哎,8婆 
ronvin
其实从来不觉得她是好看的,但承认她确实很有魅力,这好像不是长相和身材的问题。 
古采尼
不管怎么样,我如果能有她那么漂亮,我就知足了,其他不说了,她身材超级好。 
deneuve
打针了吧,感觉和那个萧蔷一样,乖乖的~ 

新浪微博达人勋

sly 发表于 2012-5-2 23:20
相反例子指什么?说清楚些,好让我举个例子。 你想让我说左派管理得好的地方么?

至于2,你没说过投左派 ...

我很好奇的想知道sly mm你是做啥的?是不是在法国已经挤入上层社会了,接触的都是这类上层人士,思想什么的也转为高尚的社会主义了?
我周围就没有这样的高人了,大家都是留学生,学习完了在这里工作结婚生子的,几乎清一色的右派份子,不说喜欢sarkozy,起码对ump的政策还是基本支持的,因为他们做到这样,已经很努力了。
古采尼
理解,受够萨科奇的选了Hollande,5年后又受够了他,直接选Marine了。 
Ryu
我和我认识的很多留学生过小日子的,学习完了这里结婚生子的,可都受够萨科奇了。 
小存折
我也看不懂他们写的哈哈哈哈哈哈 
古采尼
貌似还是有人懂政治,懂经济的,我楼下那个就是,反正写一堆我看不懂的东西的人,我都认为是懂经济的,哈哈。 
小存折
这世界上没啥人懂政治,本来就一空洞的头衔。咱们老百姓能明白自己要什么已经很理智了哈哈哈哈 
古采尼
所以说啊,大家都是平民百姓,反正我是不懂政治,只能看看自己眼前的小利益了。 
小存折
选票数量并不代表什么啊!这就是所谓民主的可笑之处,有多少人是懂国家运作而投票的,大半都是无奈之举。 
古采尼
人家bayrou也有不少选票的,不过他的选票大部分是讨厌sarko,讨厌lepen,讨厌hollande的人选的。 
古采尼
说不说你上次都给人拍了,嘿嘿。我就是好奇,我不会拍你的。 
小存折
妈呀,有妹妹支持bayrou,真是冷门唉。。。。。我怎么看他都是个执着的农民唉 

新浪微博达人勋

CHAMINADE 发表于 2012-5-2 20:22
客观来说,虽然holland唯一管理的市是法国最穷的地区之一,就这点就能让人倒吸口气。但是,他肯定也不是个c ...

用社会阶级来定格选民所支持的党派,因为支持PS就属于小市民,这似乎有些狭隘了吧。当然你会说文中写的是“小市民心态”,不过那个阶层的人最有小市民心态呢?当然还是小市民。

个人认为,在层次低的选民身上,个人既得利益更影响他的倾向;而在层次高一点的选民身上,教育背景更影响他的倾向。
这也就是为什么极右FN的支持者多数为法国社会最底层民众,而这次极左以Mélanchon为代表的共产党的支持者多数为中产阶级。

我个人从中得出的结论是:在面对社会财富分布不公的处理方式上,受过高等教育的的毕竟比只有Bac的多些见识,并且更有理想,无论这理想是如何的Utopique。

黄仁宇曾说,人类社会每个阶段总是要有一个理想状态,但人欲会使着笔直的理想状态偏离轨道,一而再,再而三,直线变成漩涡状,人类也就沦陷了。
mybonneur
HAHA把bo-bo也搬出来了,要是bo-bo投右派,那可就"欣"奇了 
lianan53
说得挺好, 我认识的 bo-bo 都是 Mélanchon  的支持者, 谁能说他们的文化水平低,谁能说他们是小市民 
Ryu
同赞 
剪纸
引用的黄仁宇的话,赞一个! 
小存折
你真是理论派啊!政治就是扯淡的把戏。。。。。说多了更显贫乏 
sly
基本同意你,对于很多人来说,有个正常的文化和政治气氛比多交少交几百几千块的税要重要很多。