QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: THINKABOUTYOU

千万别投François Hollande, 他的经济政策只能把法国带进深渊

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

CHAMINADE 发表于 2012-5-2 20:22
客观来说,虽然holland唯一管理的市是法国最穷的地区之一,就这点就能让人倒吸口气。但是,他肯定也不是个c ...

用社会阶级来定格选民所支持的党派,因为支持PS就属于小市民,这似乎有些狭隘了吧。当然你会说文中写的是“小市民心态”,不过那个阶层的人最有小市民心态呢?当然还是小市民。

个人认为,在层次低的选民身上,个人既得利益更影响他的倾向;而在层次高一点的选民身上,教育背景更影响他的倾向。
这也就是为什么极右FN的支持者多数为法国社会最底层民众,而这次极左以Mélanchon为代表的共产党的支持者多数为中产阶级。

我个人从中得出的结论是:在面对社会财富分布不公的处理方式上,受过高等教育的的毕竟比只有Bac的多些见识,并且更有理想,无论这理想是如何的Utopique。

黄仁宇曾说,人类社会每个阶段总是要有一个理想状态,但人欲会使着笔直的理想状态偏离轨道,一而再,再而三,直线变成漩涡状,人类也就沦陷了。

新浪微博达人勋

哈,这楼搭得这么高了。 昨天的辩论也没什么新意,HOLLANDE一定是要揪着BILAN,BILAN不放,SARKO一定是要揪着CRISE,CRISE不放。 辩论就是一场秀,对选民最后的决定影响很小。

新浪微博达人勋

感觉小萨比较靠谱一些, 怕老荷上台后法国开始真正的后退啊
谷仓
全世界都在危机, 法国这个基本抵制改革的国家怎么可能一枝独秀? 至少减了不少闲的公务员, 退休年龄延后了 
audro
你觉得这5年法国后退得还不够么? 

新浪微博达人勋

sly 发表于 2012-5-2 21:58
你知道CORREZE就是你说的Hollande管理的那个市到2008年为止是哪个党在管理么? 你知道Hollande接手后这个 ...

非常同意 我对这个地区有所了解  还没说的那么穷  chirac 在在这执政一时 经济好转很多
mybonneur
我说的是LX的LX的LX。。。 
mybonneur
怎么又有火药味了,消消气,容颜保养更重要 
古采尼
呀,中国的经济也要腾飞了,那ipad的工厂得多少业绩啊。我先定一个ipad 3. 谢谢Hollande. 
谷仓
那就让老荷上台. 先给全法国每人发台IPAD 
THINKABOUTYOU
Ipad是好用啊,光发给CORREZE的人不公平,最好每个人都发一台。 
sly
回Fy2005,你试试用ipad里的游戏教小孩子认字和算数,你就会明白这是非常好的教学工具。 
沉鱼落雁
我说的是THINKABOUTYOU 
沉鱼落雁
你是奥兰德的顾问吗?现在就把他的政策了如指掌了?其实像你这样的才是真正想在法国占便宜的人。 
THINKABOUTYOU
HOLLANDE上台不采取有力措施减少财政赤字,反而用这些拉拢人心的小手段,实在不看好他。他的经济政策说穿了也就是把财富从新分配,没有创造财富 
fy2005
我觉得蛮搞笑的 

新浪微博达人勋

THINKABOUTYOU 发表于 2012-5-3 09:05
哈,这楼搭得这么高了。 昨天的辩论也没什么新意,HOLLANDE一定是要揪着BILAN,BILAN不放,SARKO一定是要揪 ...

85%其实不会受昨天辩论的影响,大家心里都有一杆称哈。
他们也就是在作秀而已。私底下可能还是很好的朋友呢
古采尼
老奥失败了也只能Marine上了。 
haohaowan
如果老奥上台以后干不出什么 说不定5年后 老勒家的闺女还真有可能当选呢 
沉鱼落雁
你的这个"可能"很有用,为什么大家不选勒庞呢,我觉得她可能干得更好 
古采尼
在法国组织一帮中国城管队伍,安全问题就可以改善了。 
古采尼
Sarkozy经济没搞好,换了Hollande如果这个时间在,可能更差。现在是,他不在位置上,说什么都可以啊。说别人的不是,我也会啊。 
beatrixfifi
他怎么不把工资降到原来希拉克的水平?降百分之三十还是比以前高啊,好虚伪哦! 
沉鱼落雁
问题是萨克奇把经济搞上去了吗?你可不要向萨克奇辩论时那样把他的责任推得一干二净 
古采尼
说到底,拿多少钱做多少事,只要他们把经济搞上去了,其他花边新闻,法国人都可以忽略不计。 
古采尼
人家希拉克当年不是也没给自己涨工资么,最后出了那么多HLM的丑闻。我挺支持老萨给自己涨工资的,只要他把国家弄好了,对得起他的工资就行。 
沉鱼落雁
至少奥兰德说上台就给自己减30%的工资,而当年萨克奇上台第一件事就是给自己工资翻倍 

新浪微博达人勋

1角2分 发表于 2012-5-3 08:57
我很八卦的想知道,谁到底才是Rachita孩子的爹?
Sarko,还是Sarko的哥哥,为啥Sarko的老娘总是去看那个 ...

卡塔尔王子的孩子
芦苇草
版本够多的,听到一个说是歌手 
audro
真的假的啊?为什么不公开呢? 

新浪微博达人勋

十分同意楼主,就像昨天在都debat说得,奥朗德是要moins de riche,萨科奇是要moins de pauvre。

可惜我也没有投票权,只好试着跟别人交流观点。发现投萨的关注经济,投左的关注民主啊,形象啊这种不是priorite的东西,或只关注自身利益。

实在不希望几年后法国沦落成西班牙或葡萄牙,咱们出来毕竟不是为了人往低处走。
beatrixfifi
我也同意古妹妹的,反正我个人在这5年里也是有受到好处的。 
古采尼
还有,说句良心话,谢谢老萨,从2007年开始我的heure supp没交税,residence principale的利息也减了不少。 
古采尼
对,因为这个社保体系让大家懒散了,为什么德国经济还不错,人家就是没有smic。当然了,我就说说,法国千万别取消smic这一说啊,不然要造反的。 
haohaowan
对穷人的定义 还得看具体的吧 都说现在失业率高 但朋友的公司根本招不到人 人家给的可不是SMIC 法国人不是找不到工作而是法国人根本不想工作 
audro
还是那句话,sarko要moins de pauvre,那么他当政5年来,穷人是多了还是少了?是不是富人更富穷人更穷了? 
sly
民主原来不是priorité啊,那去沙特好了,那里虽然没民主,但是有很多钱,都免费,还有很多奴隶使唤 
Ryuring
奥朗德是要moins de riche,萨科奇是要moins de pauvre,这句话MS是sarko说的…… 
沉鱼落雁
你可真有才,左派是为了民主和形象,太有才了 

新浪微博达人勋

CHAMINADE 发表于 2012-5-3 02:03
http://tempsreel.nouvelobs.com/presidentielle-2012-tous-les-resultats/20120420.OBS6742/les-resulta ...

你没明白我的意思,我意思是说同样都是房价高的地方,为什么四区五区的结果和六七八差别那么大?不好说都是拿补助三十年买的房子吧?
CHAMINADE
Sarko在4,5区也有30%多的票,就必h少了1个多点;至于为啥这两区h胜出,后面回你了,收入差了6,7,8一半,不是全部原因也至少是重要原因。 
sly
别的区差更多。但是你想过没有为什么同样房价贵的地方,四五区的结果和六七八不一样呢? 
sly
一个百分之三十五点五,一个百分之三十一点多,这叫不相上下?我同意别的去差更多 
CHAMINADE
姐姐,你好好看看我给你的链接,4,5两区,两人的票选基本不相上下;差别大的是6,7,8,16,Sarko 一支独秀;18,19,20也大,当然是老奥一马当先 

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2012-5-3 09:24
我很好奇的想知道sly mm你是做啥的?是不是在法国已经挤入上层社会了,接触的都是这类上层人士,思想什么 ...

我在论坛里回答你这样的问题,我等着找人拍我么?至于为什么很多经济条件很好的人投左派,让我有时间了再慢慢回答

新浪微博达人勋

sly 发表于 2012-5-3 09:41
我在论坛里回答你这样的问题,我等着找人拍我么?至于为什么很多经济条件很好的人投左派,让我有时间了再 ...

也是哦,我没有恶意,我就是很好奇,不方便说就不说了。

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2012-5-3 09:20
选举权这个东西吧,法国就是太迁就外国人了,当然我自己也是外国人,咱中国人在自己国家都没p个选举权, ...

话说,读语言的时候,法国老师问我可以给外国人选举权么?当时受中国思想影响还非常严重的我毫不犹豫的回答,当然不行了,他们又不是法国人,但是老师反问我,外国人也生活在法国,工作,交税等等,他们有权利选择自己身处地区的未来走向,为什么不能给予外国人选举权?当年,我直接无语加石化……

老外的想法还真是奇妙呢~所以这次看到H说要给居住5年以上外国人municipal的选举权,就没有太惊讶了哈

新浪微博达人勋

sly 发表于 2012-5-3 10:41
我在论坛里回答你这样的问题,我等着找人拍我么?至于为什么很多经济条件很好的人投左派,让我有时间了再 ...

愿闻其详。这点真的想知道

新浪微博达人勋

1角2分 发表于 2012-5-3 07:57
我很八卦的想知道,谁到底才是Rachita孩子的爹?
Sarko,还是Sarko的哥哥,为啥Sarko的老娘总是去看那个 ...

可能人家Rachita自己都不知道呢。

上次有一个黑人挺牛,生了两孩子,不是同一个爸。
1角2分
巴黎足球队是不是他娃将来要继承啊? 
sly
卡塔尔王子请的保姆,呵呵 
古采尼
那sarko他妈去干吗? 
sly
卡塔尔王子的孩子 

新浪微博达人勋

fy2005 发表于 2012-5-3 10:59
愿闻其详。这点真的想知道

其实我前面说了一部分,左派思想简单说就是追求社会公平,相信个人可以在一个合理的社会结构里不断完善自身,并且缩减人和人间的差距。我把前面写的贴在这里,剩下的等我有空再说吧

看看人类社会的历史吧,尽管社会的演变有许多曲折,尽管在这里或者那里有这样或者那样的悲剧,尽管没有一个社会实现真正的公平。但是,从总的方向说,从国家的时代算起,今天的社会是不是比两百年,两千年前更公平? 今天的人类是不是比两百,两千年前有更多的选择和自由? 如果答案是肯定的,那么我们是不是要感谢两百,两千年的先人提出的公平理想,给后人指出一个前进的方向? 如果答案是肯定的,我们要不要告诉我们的子孙我们的社会有这样,那样的不完美,但希望他们继续沿着光明的方向继续往前走去?

我也明白通往地狱的道路常常铺满了美好的愿望,但是我可以肯定带着丑恶的愿望的人一定到不了天堂!
Mimosaceae
最后一句话说得真好 
水之幻月
都是值得尊敬的,我是这么认为的。 
水之幻月
生活在俗世,大家都是俗人,只是有些事情可以让步,有些事情无法让步,而这些无法让步的事,无论是所谓“道德优越感”,还是真心为他人, 
sly
我没觉得我多高尚,我只是能意识到自己不高尚。我连送孩子去公立的勇气都没有,也算个俗人吧,只是我知道我这样不对,以后争取改正了。 
水之幻月
这段看得我差点哭了,唉! 人人为我,我为人人,我认识的一些法国人,真的骨子里有这样的精神。 如果人人都像sly这样教育孩子,多好 

新浪微博达人勋

Ryuring 发表于 2012-5-3 09:49
话说,读语言的时候,法国老师问我可以给外国人选举权么?当时受中国思想影响还非常严重的我毫不犹豫的回 ...

咱们中国人比较入乡随俗,所以在法国比较低调。
某些A什么的,他们来法国就要把自己的一套习惯带过来,最后肯定要引起法国人的反感啊。
Ryuring
看过一本书,说中国人很低调,所以法国人对待中国人就比较宽容哈,我们中国人一般不惹事,比较关注钱哈 
haohaowan
嘿嘿 有这样的想法不好吗 大部分人都是凡夫俗子吧 
古采尼
哈哈 
沉鱼落雁
是比较低调,大家心里都打着自己的小九九,想着闷声发大财嘛