QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: THINKABOUTYOU

千万别投François Hollande, 他的经济政策只能把法国带进深渊

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

zhong_zhong 发表于 2012-5-2 22:48
希拉克老辣些,能长达一年半保持沉默。sarko可是忍不住的,太爱出风头了。 ...

对,爱出风头,娶个大明星,戴块大名表!

新浪微博达人勋

mybonneur 发表于 2012-5-2 23:26
HOLLANDE的如果我是总统的发言挺出彩的,也触到了SAKOZY的痛处

我倒是听的起鸡皮疙瘩。就像他有多SAINT似的,我呸。
claire830
+1 

新浪微博达人勋

jejulien025 发表于 2012-5-2 23:31
没有吧,我们教中文的inspecteur什么都不管,自己解决啊,别的课程我还真不知道哈 ...

那因为1。可能你还不是titulaire 2。你不在巴黎,你还没见过厉害的,呵呵。
sly
我说的是在职实习老师的培训,由IUFM组织的 
jejulien025
另外虽然不是公务员,但是每年也要参加督学组织的培训哦,好像也没你说的那么厉害,哈哈哈 
jejulien025
教中文的话如果当副业可以在家里,也可以去别人家里教,如果去中学大学教,得跟rectorat联络 
jejulien025
法国通过capes的中文老师不多哦。我不考这个concours,对我来说太难,我的专业也不是中文,也不想当公务员,以后有机会还是转回本行,做自己喜欢的 
古采尼
我想教中文,不知道从何做起。有人指点迷津么? 
sly
嗯,我希望你早日有资格考过concours,你去培训的时候就知道厉害了,哈哈哈。女督学比男的厉害.......... 
jejulien025
我是合同工,没本事考公务员哈,不过这个应该不是原因,看必修选修吧,我也不知道,下次见到督学了解一下为什么没有那么多硬性规定 

新浪微博达人勋

散发 发表于 2012-5-3 00:03
我倒是听的起鸡皮疙瘩。就像他有多SAINT似的,我呸。

+1. 排比句用的失败的例子。

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2012-5-2 23:46
萨科奇压力应该挺大的,H输了无所谓,S就不行了,他输了在某种程度上表示前面五年也多少是个失败哈。
当 ...

我感觉他就没有在在乎“面子”这个事的,,看他上台期间这么个得瑟法,, 今天要是大家不选他,最可怜的就是右派政党,毁他手里了~
白色的小黑
太到位了~! 
水之幻月
网上有个人的点评很经典:萨克奇用了10年给FN做宣传。他下台了,UMP也毁了。 

新浪微博达人勋

1角2分 发表于 2012-5-2 22:15
个人认为,萨克奇完成的改革部分,前胖子基本不会改动的。他所要做的,就是把法国仅有的钱,更合理的使用而 ...

哈哈 胖子党。。。。  
瞬间对左派印象大好
1角2分
哈哈,其实是前胖子。 

新浪微博达人勋

看完debat后,了解了几点之前不太清楚的,一个是增加60000个教师职位到l'enseignement primaire,其中有一个原因是sarko之前取消了80000个职位

另外一个是nucleaire的,Hollande其实是要关闭太老的centrale

然后就是给外国人municipal的选举权了,话说,读语言的时候,法国老师问我可以给外国人选举权么?当时受中国思想影响还非常严重的我毫不犹豫的回答,当然不行了,他们又不是法国人,但是我的法国老师反问我,外国人也生活在法国,工作,交税等等,他们有权利选择自己身处地区的未来走向,为什么不能给予外国人选举权?当年,我直接无语加石化了……

个人意见,Hollande还回答了一些政见,sarko刚开始就基本上是在说自己的政绩,和别的国家比较,来说明其实自己做的已经不错了云云~

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2012-5-2 22:57
对,爱出风头,娶个大明星,戴块大名表!

娶的那个明星 越来越难看了。。。

新浪微博达人勋

CHAMINADE 发表于 2012-5-2 23:18
1,是否可以用一个相反例子来说明?蓬皮杜和德斯坦之后14年,法国是向上还是下?可能你要说,那再之后17年 ...

相反例子指什么?说清楚些,好让我举个例子。 你想让我说左派管理得好的地方么?

至于2,你没说过投左派大多是脑残或者小市民么?我这么和你说,我的家人和要好的朋友里有大学教授,有银行经理,有研究所主任,有专科医生,有建筑师,记者,公司高管,出版社老板,基本没人会投票给Sarko,我当然不觉得他们能代表法国,毕竟物以类聚么,但如果你觉得他们是脑残或者小市民的话,呵呵呵,你觉得他们真不如你聪明么?
伤怀
我们的朋友和你们差不多,怎么都投右派啊,搞笑 
RTK
知识分子和文艺人士是传统的左派. 
RTK
知识分子和文艺人士是传统的左派. 
Ryuring
不说别的,老师一般都是左派的~ 
lianan53
相反投 FN 的倒是 。。。。 多, 萨克正在拉这些人 

新浪微博达人勋

deneuve 发表于 2012-5-2 22:44
不是吧,就今天来说,萨克很pose啊,倒是荷兰人不时气急败坏地提高音调,象吵架。 ...

萨科奇是内容实质上的像街市吵架,一般街市吵架不需要有什么内容,只要翻来覆去循环指责对方,比如你撒谎了,你就撒谎了,你还是撒谎了,至于为什么撒谎了,哪里撒谎了,怎么撒谎了,是一概不用管的了。总统辩论上用这一招就显得词穷了,比形式上的街市吵架还街市、不过辩论经常也会故意激怒对方,让对方失去理性的辩驳。不知道是不是打算这样对付好浪的的。
好浪的脸有点红,显得激动。但是在辩论中他还是有针对萨科奇的问题有反驳,没上当。如果俩个候选人一人一句你撒谎了,你才撒谎了,循环个不停,然后继续各自的陈述部分那才真是闹剧了。
个人感觉,陈述部分各有千秋,辩论的话好浪的讲的 更有内容有辩驳。如果说萨科奇能力强,从这个辩论中看不出来。说他辩的好就更看不出来了。
november2008
呵呵,我零星看了点,就这感觉,两人互相指着鼻梁对骂,。我还是喜欢看CANAL+的搞笑的节目,特别是那个动画片的,把他俩弄成幼儿园孩子的, 
Ryuring
H是有些激动了,禁不起挑衅啊。。 

新浪微博达人勋

deneuve 发表于 2012-5-2 23:47
里尔希尔顿。。。富商花钱给他召妓。。权钱交易,要深究起来,DSK也不干净喔 ...

当初是Sarko推荐DSK去FMI当老板,我是不是可以认为这里头也有点儿猫腻???Carla是不是这个交易的筹码呢?

新浪微博达人勋

sly 发表于 2012-5-3 00:25
当初是Sarko推荐DSK去FMI当老板,我是不是可以认为这里头也有点儿猫腻???Carla是不是这个交易的筹码呢 ...

完全有可能!

Carla 也和DSK 睡过?
古采尼
另外我觉得妓女的存在应该合法化,行业的出现是因为有它的需要,妓女减少社会治安问题,减少强奸,法国嫖妓又不犯法,是拉客犯法。 
古采尼
人家单身的时候和谁睡,没有必要干涉,和成家男人出去花,不是一个理。 
沉鱼落雁
那看来男人出去嫖也没什么了,那个男人不花心啊?你老公要高兴了 
古采尼
别说人家carla了,只要是稍微有点姿色的法国女人,哪个没和n个男人睡过?只是没有人关注她们而已!哈哈。 
古采尼
一个朋友的法国老公曾经这样回复我们好奇的心态,他说sex对法国人来说就象饿了要吃饭,渴了要喝水一样,没啥,不要总和名誉利益搞一起。 
sly
你问我她和哪个名人没有睡过吧,这样我比较好回答。我肯定她和巴黎市长没睡过。 

新浪微博达人勋

deneuve 发表于 2012-5-2 23:28
完全有可能!

Carla 也和DSK 睡过?

这太重口味了吧。。。

新浪微博达人勋

sly 发表于 2012-5-3 00:20
相反例子指什么?说清楚些,好让我举个例子。 你想让我说左派管理得好的地方么?

至于2,你没说过投左派 ...

1,我說的很清楚了,不知道怎麼進一步說明了;
2,第一,相反,我說的是: 這些人不腦殘,最多就是自私的小市民心態作祟. 在某件事上,小我點,也不等於整個就是小市民了;區別是不同小市民之後,對大局的影響.
第二,大多數人不等於全部,你說的那些人,我們得分別說. 老師,公務員肯定是ps的擁護者,但也不能因為有bac+3,4,5,就不會有小市民心態. 投右派的當然也有這種心態,我也坦白說,我有. 但你不能說投右派的也有,左派就理所應當存在,何況你的意思是不存在.
接著,銀行經理,大老闆啥的,這些絕對不是投ps的主力. 前天的左派集會上,您數數這閤群體的人占了幾個百分比?
CHAMINADE
对,insée的数字是40000多,在好浪眼里确实是超级有钱的了,。不过呢,比6,7,8,16少了一半还多啊。所以,我相信古mm的话。 
爱上地中海
那也是超有钱的知识分子 
古采尼
四区五区也不是什么有钱人,知识分子多些,有钱人都在16区,8区,92呢。 
CHAMINADE
我不了解,只了解就这两区,两人差别无几;只了解18,19,20的票选两人相差悬殊 
sly
你觉得巴黎四区,五区住的都是什么人?公务员?老师?enfin,如果你了解巴黎四区,五区的话。。。。。 

新浪微博达人勋

sly 发表于 2012-5-2 23:20

至于2,你没说过投左派 ...

请问一下 你这些朋友是因为觉得左派好 而投左派
还是觉得sako不好而投左派呢
NSB
其实德维尔潘 比较有法国范儿。。。。 
小存折
那是没得选,傻客气和荷兰豆比,至少政纲靠谱些,个人魅力两个一样无奈唉 
沉鱼落雁
既然知道萨克奇不好,为什么还要投票给他?