QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: THINKABOUTYOU

千万别投François Hollande, 他的经济政策只能把法国带进深渊

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

孙悟空说,皇帝轮流做,今年到我家。。。。

我的政治老师说,最大的左派也是最大的右派,so。。。。

新浪微博达人勋

CHAMINADE 发表于 2012-5-2 21:22
客观来说,虽然holland唯一管理的市是法国最穷的地区之一,就这点就能让人倒吸口气。但是,他肯定也不是个c ...

这个法国最穷的地区已经出了两个法国总统啦,德斯坦和希拉克。
CHAMINADE
人家經歷了多少不同政府職位呢,h呢?a直指z的啊 

新浪微博达人勋

乐冉 发表于 2012-5-2 20:51
现在正在看,2个人吵的很激烈。

就辩论来说,Hollande根本说不过Sarkozy.

新浪微博达人勋

Accam 发表于 2012-5-2 20:48
hollande= plus d impot ,
hollande = heure sup ADIEU

你冒出来啦!
sarko在,我们已经交很多了,Hollande来了不知道会是什么情况

新浪微博达人勋

audro 发表于 2012-5-2 22:10
我怎么觉得正相反呢?sarko只会说自己的东西,却没法回答hollande的问题

是啊,他背熟的不赶紧说出来该忘记了。
白色的小黑
哈哈哈哈哈哈! 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

zhong_zhong 发表于 2012-5-2 21:13
是啊,他背熟的不赶紧说出来该忘记了。

同感,感觉萨科奇就会背稿子,然后动不动就说别人谎言,连理由都不用说,像街市上吵架,只要叫的响,人身攻击就好了,没什么内容

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

sly 发表于 2012-5-2 18:50
我觉得法国教师素质已经很高了,不信你去看看教师资格考试的大纲。但问题不是教师素质,而是教学大纲,就 ...

真的只是教学大纲的问题吗?可是人是活的呀。我理解的老师素质除了专业知识也包括教学方法和责任心。中国有对老师的考核吧,根据学生考试成绩来考核。法国有吗?
我不怀疑这里老师的专业知识,但是作为老师transmettre le savoir的方法也很重要。还有,这里老师一周18个课时,下课走人,作业也就布置那么一点点,除非聪明的孩子一学就会,不然放学了没有家长的督促很难进步啊。另外,说到语法,法国人并不是不教语法,而是一直认为facon implicite比explicite好,所以这也得看老师怎么教了。扯远了,教育也是个讨论不完的话题,还是继续看debat去了

新浪微博达人勋

S毕竟做了几年总统,看上去比H沉稳一些,H的脸咋这么红
baobao2008
我也是觉得H讲话应该慢一些稳一些。 

新浪微博达人勋

angerouge 发表于 2012-5-2 22:39
S毕竟做了几年总统,看上去比H沉稳一些,H的脸咋这么红

S是防冷涂的蜡,H是容光焕发。

之前TF1那个20点后搞笑节目不是还拿这俩开玩笑了么,S假想H是以前那个胖子,H自己对自己说这次一定要赢,不然肥白减了。
ducourage
哈哈,很有道理。 

新浪微博达人勋

Accam 发表于 2012-5-2 21:14
HOllande在不断转移话题。

sarko解释经济方面比hollande好。

起码在Hollande眼里,咱也算富人了,就不抱怨了。
ennio
哈哈 
古采尼
家庭收入哈 
angerouge
单人月收入4000欧,肯定是富人啦,呵呵 

新浪微博达人勋

Ryu 发表于 2012-5-2 21:16
同感,感觉萨科奇就会背稿子,然后动不动就说别人谎言,连理由都不用说,像街市上吵架,只要叫的响,人身 ...

Hollande稿子都不会背!你不会以为H身后没有军团,都是自己想出来的吧?

新浪微博达人勋

偏了

新浪微博达人勋

IMMIGRATION的问题上SAKO可能要吃亏了,看来还是不能讲太多的实话