QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: THINKABOUTYOU

千万别投François Hollande, 他的经济政策只能把法国带进深渊

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

windmill666 发表于 2012-5-2 13:24
说得对,他的政策会把富人赶走,很多富人创造了很多就业机会,为社会创造了财富,富人走了,就剩中产阶级来 ...

对的,谁当总统都不好过,没办法,只是谁比谁好一点点罢了。

新浪微博达人勋

LOL,就象俗话说,男人都花心,就选个帅的吧,就算花心了,咱也享受了;可惜,两个人都不帅啊!荷兰人连声线都不够男人,尖尖的,哈哈。
ronvin
荷兰人自控能力很强,想当总统的,都不是一般人哪。 
燃烧!兔兔
据说他还吃专门治嗓子的药呢 只是怎么不顺便治治秃头 
伤怀
他还成功了啊,看他昨天晚上那衬衣领口的肉皮耷拉的样子 
1角2分
口音不在乎,那肥减的,真让俺羡慕嫉妒恨啊 
julie0109
回壹角贰分,据说还专门请人纠正口音来着,不知道是不是真的,时政那边看来的小道消息 
1角2分
哈哈,荷兰人至少有一点我比较佩服的,人到中年还能减肥成功!!! 

新浪微博达人勋

poppi 发表于 2012-5-2 13:11
难道要投老萨?

反正我不选hollande,要么我去投blanc.

新浪微博达人勋

坐等今天晚上的debat

新浪微博达人勋

反正说到底,谁上台,就现在的经济形式,中产阶级最惨!

新浪微博达人勋

打酱油路过

新浪微博达人勋

sly 发表于 2012-5-2 19:50
我觉得法国教师素质已经很高了,不信你去看看教师资格考试的大纲。但问题不是教师素质,而是教学大纲,就 ...

医生护士可以增加的话当然是好事,
但是,事实上呢,现在的医生护士考试资格考试能考过的已经是很少了,
在这里面还有些真的是不知道怎么考过的(那些实习生也好,正经医生也好,经常都会让你种不知道他们是怎么毕业的想法。。)
所以说,holland只是说的好听而已。
如果可以把每个学医的学生脑子里按上硬盘这么简单就让他们变成professionnelle的话,
那他说加多少医生护士随他呀~ 可劲儿的加去吧,省的他们动不动就罢工,
住院的苦哈哈的动不动找不着半个人影儿。。
see?这就是他的问题所在
他能保证让这些学生毕业,但是他能保证让这些学生不闹出医疗事故么?他这是拿人命开玩笑呢~

新浪微博达人勋

sly 发表于 2012-5-2 19:50
我觉得法国教师素质已经很高了,不信你去看看教师资格考试的大纲。但问题不是教师素质,而是教学大纲,就 ...

说到这个我想起个我的一个小疑问,跑下题,跟政治没关系哦
在法国,每次有人说起一个班快30个学生了就有人大呼,这么多人
而且貌似如果家长给孩子课后辅导功课的任务很重,而且貌似光靠学校的学习和练习,孩子根本就不能很好的掌握所学的知识,这可能说明,家长没能力给予课后辅导的孩子,更容易成为成绩上的差生

相比法国,国内的班级更大型,我记得我小学班里都超过40将近50人,高中都是7,80人一个班,好多同学的家长没有给辅导功课的能力或时间,可是这些同学里照样有学习好的,因为学校里的学习和练习基本足够弥补这个差距

我想不明白,这差别也太大了吧,法国的教师们还在抱怨人手不够,那国内的老师不是不要活了
确实国内更多的注重成绩,考试,对学生全面发展特长发展 相较法国还有很大差距,但这应该不会是造成这么大的差距的唯一原因吧

伤怀
我也这样想 

新浪微博达人勋

sly 发表于 2012-5-2 19:15
社会党的政策是维持所有公务员总数不变,大多数部门维持两个退休只替代一个的策略,但在教育,安全和医疗 ...

教师,严格说起来是正经没啥大问题,至少不会弄出人命,顶多是浪费下纳税人的钱,‘为人不师表’而已~

但是其余那些的。。。医生,我说过了。警察么,我就没见过法国警察办正经事儿,说实话,

出去打仗都是外籍军团的,有法国警察什么事?当初93出事的时候,一帮怂货被人堵在局里面乱扔石头的,他们敢露个脸吗~~

啊,就一件事他们做的极好,抓黑工,黑户,还必须是中国人,黑人阿人不敢碰,打了他们就麻烦了~

新浪微博达人勋

如果真是hollande,法国就要步希腊,西班牙的后尘了。。。

恐怕事情就会朝不期望的方向发展。。。
angerouge
现在看来,他上台的几率很高啊,除非奇迹发生。 
小妖spirit
为什么? 

新浪微博达人勋

白色的小黑 发表于 2012-5-2 20:40
教师,严格说起来是正经没啥大问题,至少不会弄出人命,顶多是浪费下纳税人的钱,‘为人不师表’而已~

...

等等看警察香街游行那件事的结果,没准对以后的执法也能有很大影响,我觉得警察其实是弱势群体(相比起那些某某某某)
白色的小黑
所谓警匪一家啊,在哪都一样~有几个美国式的英雄警察啊,都怕死着呢~ 
白色的小黑
哈,其实也没有被‘欺负’。。法国警察‘副业’也多着呢,就说巴黎的吧,周六晚上路上一拦,还专门拦亚洲面孔的,都知道身上有现金~ 
julie0109
被“欺负”那么久,应该有“城管”的爆发力,可是得放得开手脚才行 
julie0109
城管威武,哈哈 
白色的小黑
那。。。跟我国城管比起来,法国警察也爆弱了~~~~~真应该给他们集体空运回国培训一下~ 

新浪微博达人勋

julie0109 发表于 2012-5-2 20:38
说到这个我想起个我的一个小疑问,跑下题,跟政治没关系哦
在法国,每次有人说起一个班快30个学 ...

呵呵,法国孩子,我这么和你说吧,不用提93省,去十六区随便一所初中,就是一个班三十个人那种。你去给那些孩子就上一天课,其实就是四堂课吧。我保证你立马趴下,晚上回家找老公哇哇大哭。 我记得一个台湾女孩在中学里当助教的,每天哭着来上班,眼睛肿肿地回家。中国孩子那都是天使啊啊啊啊啊

新浪微博达人勋

haohaowan 发表于 2012-5-2 17:29
巧妇难为无米之炊 法国经济就摆那里了 其实谁上台都一样 都不是上帝 改变不了什么  ...

并非如此,真正的经济危机不是现在这个样子的,所有人嘴上挂着la crise, la crise。现在的问题就是体制造成的问题,只不过当政者为了推卸责任,一句c'est la crise解决了。谁都知道推卸责任最简单。

新浪微博达人勋

Ryuring 发表于 2012-5-2 18:27
话说,虽然法国总统在欧洲权力偏大,但是所有的政策最终还是要通过议会投票通过与否的,总统个人的作用可能 ...

的确,法国宪法规定的总统权利没有那么多,只不过现在的总统是sarko,比较喜欢抛头露面又遇到个忠心耿耿的菲永唯sarko马首是瞻。换个比较低调谦逊的总统,就没有那么强烈的总统决定一切的感觉。
Ryuring
我老师说法国总统权力在欧洲是偏大,主要体现在所有递交议会的议题上,总统有选择权。。。那就以为着,可以递交自己认可的议题啊 

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2012-5-2 20:09
反正我不选hollande,要么我去投blanc.

虽说依然相信民主但是对候选人不满意的选民会投白票,可是那还去什么呢,白票不会被统计进去的,当作废票的啊。