QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: THINKABOUTYOU

千万别投François Hollande, 他的经济政策只能把法国带进深渊

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

学生飘过...
我朋友投了奥朗德,他的观点是两个都不满意,但两害相权取其轻吧。奥朗德的一些政见是不可行的,只是为了选举拉票才这么说, 不会真这么做的。
jnzym
不管真小人还是伪君子,要看实际行动。萨科奇的5年确实不怎么样。 
ronvin
还有一个虚伪的字便是自由。 
ronvin
这世界存在真正的公平吗,存在吗?觉得就好像共产主义一样,是遥不可及的,虚无。。其实是虚伪的东西。 
THINKABOUTYOU
他的意思是把富人的钱拿出来给穷人分,这社会就公平了,嫌法国的社会还不够平均。很多富人也是创造企业和就业机会的人 
umeiko
且不说公平这个理想是不可能实现。如果他能做到还真是一大幸事。法国就成传说中的天堂乐园了。 
燃烧!兔兔
这个就拭目以待吧 其实他想投斯卡恩的 结果去年出了事 
我觉得他真会那么做的,但已经为行不通作好了台词。他追随密特朗的时候,表现出来的就是坚信要在法国实现他所谓的"公平"的理想 

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

打酱油的中国公民飘过...

新浪微博达人勋

你太紧张了吧!哪个总统在选举时的承诺会真正兑现的?!

就算他当选了,相信你的害怕也是多余的。
celine0121
LZ应该是没理解透彻,Holland本身就是富人诶,他老爹有好几个cliniques呢。你总不会比他有钱吧?你又愁什么呢? 
不是想象,法国正在往这条路上走,你看不见啊。 
umeiko
¨把富人的钱都分光,用来补贴穷人,培养整个社会的仇富情结,结果是鼓励懒汉,最后的结果是大家都均贫 ¨这都是你的猜测和想象。 
他所谓的"公平"是加引号的,把富人的钱都分光,用来补贴穷人,培养整个社会的仇富情结,结果是鼓励懒汉,最后的结果是大家都均贫 
葵花开
LX哈哈哈哈哈 
umeiko
【公平社会】? 这是个多么美妙的社会啊!如果他真能实现我跪双膝感激他。 
你看看他从政的经历,就知道他的理想就是要建立一个公平的社会。我觉得是他这个人的信仰。 他那个75%基本属于违宪的,我说的不只这个。 

新浪微博达人勋

没投票权的人路过~

新浪微博达人勋

没有投票权且不在法国的人飘过

新浪微博达人勋

朋友两夫妇都是银行员工,第一轮投票以前曾高谈大论说sarkozy如何不是,怎样滥用职权。知道hollande提倡要保障市民的存款,要对银行进行改革,跟英国,美国方针一样,两夫妇及其同事为了自己饭碗利益,全改投sarkozy。。。

新浪微博达人勋

其实真没什么好争论的 有投票权的人都是从自身利益出发来投这一票的 并不会因为别人的呼吁改变主意

老傻的确不怎么样 但是就冲老奥那点水平和欧洲经济的大环境   应该是老傻可行度高一些 不然法国真有可能会沦落成下一个西班牙

但是法国人都是自扫门前雪的主 估计最后还是老奥会胜出  
angerouge
同感,H上台后估计法国更没戏了 

新浪微博达人勋

LZ打算怎么的?
有投票权的
要是想投奥朗德?
LZ打算咋办?

新浪微博达人勋

ronvin
话说除了费加罗和l'expresse,就看不到什么倾右杂志了,这已经不公平。 
ronvin
le point是左派杂志,他说两句小企业主也同意奥朗德这样轻松leger的话并不说明就真的是这么回事了。 

新浪微博达人勋

没有投票权路过。
虽然也不怎么喜欢老萨,但是上高香千万不要HOLANDE上台,不然下半年开始一定是一痛折腾。不要啊,不要啊
sly
35小时出来的时候密特朗都死很多年了 
ronvin
和奥朗德没什么关系,跟密特朗还是有点关系的。他的那些很人道的如35小时制之类的措施,20年后便是这幅局面。 
sly
法国都没落好些年了,和hollande有什么关系 
深黑色
说的没错,虽然老s也没什么高明的政策,大环境在这里,但事要是holland上了台,法国就要没落了 
sly
谁上台都是要折腾的 

新浪微博达人勋

有点我很同意Sarko,他昨天早上说,il y a trop d'étangers en France, 我看楼主就是un de trop!
伤怀
唉,彼此彼此,都是啊 
瞬间凝眸
一语惊人'哈哈哈 
Ryuring
看到这儿,我忍不住笑喷了…… 
freelisa
经典~ 

新浪微博达人勋

http://www.youtube.com/watch?v=AHUXRrlfrYA

这是sarko第二轮选举的宣传片,看看他哪里关心经济,哪里关心债务,哪里关心production了?

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2012-5-2 17:01
LZ打算怎么的?
有投票权的
要是想投奥朗德?

他估计是UMP派过来的,那叫什么五欧分党。

新浪微博达人勋

sly 发表于 2012-5-2 16:09
他估计是UMP派过来的,那叫什么五欧分党。

那啥
我觉得
有点害怕
还好没投票权
我要是有投票权
还好要投奥朗德
我说出来,
LZ得打算咋样我啊
我想想就背上毛栗