QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: THINKABOUTYOU

千万别投François Hollande, 他的经济政策只能把法国带进深渊

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

endofsky 发表于 2012-5-9 19:07
奥朗德在5月15日正式就任总统之后,在6月29日以前打算采取一系列内政外交新措施。其中包括废除饱受争议的有 ...

回复午夜飞翔mm的,盖昂的通告要从sarko一开始的选择性移民说起。

sarko07-10年都是实行选择性移民,大概就是努力简化高学历高工资那部分学生转工签的手续(我也是其中收益者)。但是crise开始,FN抬头,为了吸引更多的FN选民的票,盖昂开始频频那移民做文章,其中就包括了限制学生就业的盖昂通告。

如果在选择性移民的时候,决定能不能办工签的原因主要是工资,到了盖昂通告以后,只有很少数的职业还被继续允许就业,其它行业,不管学历高低,工资高低,转工签一律悲剧。

这种做法其实很搞笑,因为其实就业方面,每个企业的选择是最大化他的利润,外国人毕竟法语上比不过法国人,而且转工签时间长,公司还要多付钱, 而且工资也有很多限制(为了避免公司故意聘请外国人省钱)。如果在这种情况下公司还是决定为外国人转工签的,那必然有他的原因。盖昂的通告,其实是国家硬性插手就业市场,不平等竞争, 跟右派标榜的liberalisme是完全不符合的。 就算是为法国经济着想,法国多得也不是教育程度高的移民, 也不是他们造成法国的社会问题的,拿这个做文章,说穿了就是为了选票
午夜飞翔
很详细,明白了,谢谢科普 
endofsky
谢谢,我手机懒得码字 

新浪微博达人勋

本来都不想再讲政治上的东西,结果在就业版居然所有人对PS的反应都很差,而且有些理由看的让我差点晕死 难道他们不是受益者吗?不明白了
Ryuring
微博上这种言论真是太多,无语了 
午夜飞翔
不用看竞选纲领,只要靠一句话,左派是来均贫富的,选他就等着法国变希腊吧,就足够跳了。 
椰子
其实不支持hollande也是个人选择,谁知道他行不行啊。但是他们不支持的理由中有些根本就不是hollande的,这个就有点过了 
endofsky
国内论坛也是一片骂声,都没有看过荷兰队的竞选纲领,就是一片"左祸","经济灾难","均贫富" 

新浪微博达人勋

午夜飞翔 发表于 2012-5-8 22:03
随便说说自己的感觉,说错没莫笑

我觉得右派的观点倾向于仓廪实则知礼仪,衣食足则知荣辱

我来形而上学一下,

我觉得左派和右派的根本思想分歧主要是在自由和公平两个价值间的关系上。

右派觉得人生来自由,而公平只是在历史进程中演化出的概念。 右派主张清晰地界定权利上的公平和事实上的公平,前者由法律界定,而后者则被认为是无法实现的东西。

左派则认为没有公平,就没有真正的自由。并认为如果在事实上,人与人之间极不平等的话, 那么所谓权利上的公平则失去了意义。

我觉得这两者间的争论是个永恒的话题,没有绝对谁对谁错,毕竟人对自由和公平的界定都随着时代改变在不同变化中。只是说,在反对或者支持或左或右的意识形态的时候,简单武断地说有钱人右派,穷人懒人左派就让人觉得不知道咋说了。
sly
那是因为中国人既不喜欢自由也不喜欢平等,呵呵 
午夜飞翔
那为啥我觉得国内现在的对内大汉族主义对外大中国主义更像左派腻。。。。 
sly
大民族主义是极右 
午夜飞翔
我一直觉得在排外这一点上,极左和极右是相通的,比如大民族主义是极左还是极右? 
sly
极左要求实现事实上的平等,就是均贫富啦,极右不但反对事实平等,也主张把权利上的平等限制在最小的范围内,所以他们排外是很正常的,呵呵。 
happymacumba
那极左和极右是什么阿 

新浪微博达人勋

。发错地方了

新浪微博达人勋

又去翻了荷兰队的竞选纲领,觉得还是有点凯恩斯的味道,
凯恩斯也没有什么不好啊,中国不也四万亿,美国不也量化宽松吗,
危机的时候还紧缩,造成通缩就不得了了,大萧条就是通缩的明证,前车之鉴啊

新浪微博达人勋

endofsky 发表于 2012-5-9 23:10
又去翻了荷兰队的竞选纲领,觉得还是有点凯恩斯的味道,
凯恩斯也没有什么不好啊,中国不也四万亿,美国不 ...

我不乐观,左派毕竟有十年没有执政了,地方上的不能和国家比。又是这么一个困难的时期。。。
椰子
我也觉得不会有奇迹出现,但是欧盟多出一点反对德国的声音也不是不好。毕竟爱尔兰跟希腊的例子都证明了绝对的austerite是解决不了问题的 

新浪微博达人勋

手机不方便多码字,但我强烈推荐大家去看看纽约时报的克鲁格曼专栏,
我觉得他简直是先知一类的人物,对债务危机有着非常精辟独到的分析。
中国的四万亿我觉得有点歪打正着,是正确的应对危机之道。
----紧缩绝不是解决危机之道,大萧条的前车之鉴啊。
endofsky
找他要个签名啊 
剪纸
今天我在离BNP总部不远的地方看到一个美国人,特别像KRUGMAN,搞不好就是他。 
sly
我相信土共那什么社会主义初级还是中级阶段计划如果不是提前的话,也会按时实现。 
sly
你表小看土共中央智囊团的规划了,在战略眼光上,从整体上说,很少有哪个国家能超过中国人。但从价值观来说,又很少国家比中国人更低俗。 
sly
你表小看土共中央智囊团的规划了,在战略眼光上,从整体上说,很少有哪个国家能超过中国人。但从价值观来说,又很少国家比中国人更低俗。 
endofsky
在此鸣谢剪纸的推荐,是她推荐的克鲁格曼专栏,我在他得诺奖的时候看过一阵子,很久没有跟了。这次再看,他的观点还是象手术刀一样锋利 

新浪微博达人勋

zhong_zhong 发表于 2012-5-7 00:16
Le monde是比较中立的媒体啊

le monde 还左啊?le monde 是公认的中立媒体啊。。。

新浪微博达人勋

给大家娱乐一下吧,几个现任政府要员的搞笑采访
教育部长luc chatel做小学数学题 http://www.youtube.com/watch?v=ulnLgYAM-0U
然后是人民群众喜闻乐见堪比本山大叔的管贸易旅游等等等等的secretaire d'Etat frederique lefebvre
http://www.youtube.com/watch?v=03AvIw2DD90
http://www.youtube.com/watch?v=Do79ZbI3p2U

Amusez vous bien~~~

新浪微博达人勋

我会告诉你们holland就住在我们餐馆隔壁么,我会告诉你sakozy的办公室也在我们餐馆隔壁么,我会告诉你他们两的保镖经常来我们餐馆吃饭么,我会告诉你今天还有记者来采访我们对我们的邻居holland的印象么,我会告诉你我老公在街上遇到过他好多次他还跟我老公打招呼么

新浪微博达人勋

onlyadele 发表于 2012-5-9 20:59
你厉害了 哈哈 在老美了还混站法啊

我不常来,想八卦的时候就上来溜达下,哈哈