QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: THINKABOUTYOU

千万别投François Hollande, 他的经济政策只能把法国带进深渊

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

jimmyspa 发表于 2012-5-8 21:59
MM你似乎过于敏感
你那个实诚的翻译带了多少主观情绪在里面?
椰子MM用词也许有点小讽刺但无伤大雅

好吧,我要是这样就叫主观,就叫反应强烈,那这楼里之前关于精英这个词的争论都叫地震了。mm你是不是没爬楼,左左之前被人称为精英,还是不加引号的,就争辩了好几页,现在称别人"精英",还是带引号的,就叫小讽刺,无伤大雅,这样的双重标准恐怕不太优雅吧。
CHAMINADE
最后,sly别误会啊。我说的话绝对不针对你。而是不理解一些人的双重标准。之前说精英这词不好听的是这些人,后来说无伤大雅的也是这些,晕啊 
CHAMINADE
更有人把已经解释过的误会,当作洗不掉的历史"罪证"了,扣以"侮辱人格",素质低下的大帽子,这闹的。 
CHAMINADE
对sly.是啊,想说的就是你的意思。这楼里基本没什么过激的,有点小误会也结束了。可还是有人要把那些造成误会的词拿出来说,别人还不能有反应 
sly
而且那场地震是我针对伶俜的,我们之间已经一笑了恩仇了。此外,我之前也说你的分析有一定可取之处,所以我不很明白。。。 
sly
对精英这两字反应大的那个是我,不是椰子妹妹。 
CHAMINADE
这不叫发明,最多也叫用词不准。不是刚才就说了吗?中文水平不行,词汇量有限,没找到精英的反义词。还忘mm你指点一个。 
jimmyspa
MM,加引号的精英等于同垃圾,这是你的发明吧。别的你可以看看椰子MM的解释。 

新浪微博达人勋

kaiyangg 发表于 2012-5-8 22:13
这世界玩得起输得起
有些人不是想证明右派是改当选的 也不是想说明右派是优秀的 更不是在替SAKO可惜
所有的 ...

恶魔妈说得一针见血。

新浪微博达人勋

happymacumba 发表于 2012-5-8 21:20
没有看懂那两句话阿,你笑话我语文水平吧

可以问度娘,度娘百科啥都知道,我这不是在为百度做软广告吧,挥汗

新浪微博达人勋

happymacumba 发表于 2012-5-8 21:20
没有看懂那两句话阿,你笑话我语文水平吧

可以问度娘,度娘百科啥都知道,我这不是在为百度做软广告吧,挥汗

新浪微博达人勋

午夜飞翔 发表于 2012-5-8 22:23
可以问度娘,度娘百科啥都知道,我这不是在为百度做软广告吧,挥汗 ...

你就不用回两遍了,我真的去百度了,怎么两句意思一样的捏?

新浪微博达人勋

而且我并不算左派,只是因为没有左派是什么,右派是什么的偏见,根据他们两方提供的programme,他们的团队和sarko过去5年的成绩做参考,我自己觉得左派这次提出的programme更吸引我。

其实对我而言,两方都有可取之处,目标都是好的,但是面对crise的选择是不同的:
-  是应该坚决执行equilibre budgetaire, 还是应该把croissance放在equilibre之上?
-  对应crise里的重心应该是competivite还是solvabilite?
-  是把教育,PME,和年轻人放在其它问题之上,还是应该一视同仁?
-   justice这个概念应不应该在这个时候坚持和强化?

就算觉得左派的programme目标和想法更合我口味,但谁也不能保证他们就一定能成功的,毕竟有些提出的措施,虽然从理念和成本估计尚比较合理,但是实践上怎么操作,会有什么样的效果,只是时间才能告诉我们。 而且左派内部分歧也很大(jospin多少就是因为这个竞选失败的,右派内部虽然也有分歧,但是在重要时刻,口吻真的是高度一致,这点左派比不上)。虽然hollande的rassembler的能力远远超出我的估计之上,但是在重要时刻,他能不能够团结内部,有没有决断力,也就只有未来才知道了。

不管怎么样,还是希望左派legislative能赢吧,毕竟最近crise已经够多了,再加个crise politique, 那也就有够大家受的了
Ryuring
+1 
endofsky
+1 

新浪微博达人勋

happymacumba 发表于 2012-5-8 21:34
你就不用回两遍了,我真的去百度了,怎么两句意思一样的捏?

触摸屏用的我想s一s有木有!
http://zhidao.baidu.com/question/30563960

我搜索来的解释,如果你觉得还是一样的话,好吧,其实是我篡改的,比如我常把老吾老及人之老解释成人都有老的时候,所以要关心老人。其实原意是在孝敬自家老人的时候不要忘记其他合自己没亲缘关系的老人
午夜飞翔
lx好呼呼,别琢磨那两句话了,就当我说笑话吧,刚才气氛有点剑拔弩张,所以打打岔:) 
happymacumba
好复杂阿,我看了两遍还是迷迷糊糊的,我早点洗洗睡了 
nikittache
触摸屏我也用得想s................. 

新浪微博达人勋

椰子 发表于 2012-5-8 22:35
而且我并不算左派,只是因为没有左派是什么,右派是什么的偏见,根据他们两方提供的programme,他们的团队 ...

这个我不太同意,如果议会选举右派赢了,个人觉得才是政治上的一个危机,因为等于左右互相牵制,国家要空转五年。Jospin输怎么说呢,我觉得到不是他们互相之间分歧大,而是左派的人更讲意识形态,更讲一种理想主义,所以当年他没有让其他同为左派的候选人退选,是一种遗憾,但今年sarko让中右的borloo和其他候选人退选,以致第二轮没有一个第一轮的候选人支持他,你又觉得如何呢?
lianan53
萨克谁都怕, 没有人敢惹他 
wasserlinse
右派内部批评sarko我觉得挺轻的了,要不拉法兰选后也不会说Ump需要多样性,没有平衡的感觉,不少人感觉Sarko说什么都是对的,也太没原则了。 
wasserlinse
所以我觉得左派意识形态高于利益,感觉啊,右派是反过来,比如这次大选的极右言论。当然右派里也有坚持信念的。当年好像反对的挺多,左右派都有  
椰子
呵呵,没关系的,我也经常看错,嘻嘻 
椰子
这次他,aubry等也公开批评过H的有些政策,相对于右派,其实juppe,borloo,cope,raffarin都曾经跟sarko想法有冲突,但对外都支持他们的总统 
wasserlinse
不好意思,老眼昏花,看混了,莫怪莫怪。 
椰子
说左派内部不合,其实我还想到但没说的例子是投欧洲constitution那次,PS是支持的,但是fabius确公开反对constitution 
椰子
对啊,我前面说如果legislative右派赢了的话,就是个crise politique. 

新浪微博达人勋

wasserlinse 发表于 2012-5-8 21:48
这个我不太同意,如果议会选举右派赢了,个人觉得才是政治上的一个危机,因为等于左右互相牵制,国家要空 ...

我又要说幼稚的话了,我希望这五年是真的在研究如何经济发展的五年,而不是议会里左右派权力斗争内耗的五年,老百姓只要生活安定,就不会闹事的呀
椰子
对啊,如果左右共治的话,其实很担心内斗太多,cohabitation虽然有成功的例子,但风险很大啊 

新浪微博达人勋

大家请无视我那个掉书包,就当我是来打岔说冷笑话换换气氛的
我错了

大家请继续讨论正题,我羞愧的潜了。。。。

新浪微博达人勋

午夜飞翔 发表于 2012-5-8 22:56
大家请无视我那个掉书包,就当我是来打岔说冷笑话换换气氛的
我错了

最近还能有什么正题,就等议会选举了,H又没什么太多私生活可挖。要不等法国记者挖出来他去那家饭店,那家面包店,咱们组团去尝鲜?

新浪微博达人勋

阿阿弥陀佛 发表于 2012-5-3 17:27
竟然还有人支持萨科奇,想不通

这就是中国人的劣根性
午夜飞翔
这话说过了,你要支持极右的中国人情何以堪阿 
午夜飞翔
这话说过了,你要支持极右的中国人情何以堪阿 

新浪微博达人勋

wasserlinse 发表于 2012-5-8 22:08
最近还能有什么正题,就等议会选举了,H又没什么太多私生活可挖。要不等法国记者挖出来他去那家饭店,那 ...

这个主意正,不过面包店行,马卡龙也ok(胖死我吧!)饭店就算了,抬上流,我等草根。。。。抿嘴笑

新浪微博达人勋

wasserlinse 发表于 2012-5-8 23:08
最近还能有什么正题,就等议会选举了,H又没什么太多私生活可挖。要不等法国记者挖出来他去那家饭店,那 ...

H目前没啥花边新闻,S接下来的日子不怎么舒服。5月15日卸任,总统司法豁免权随之失效,6月将被传唤出庭,多宗司法案件需要他作证,甚至接受司法调查。
http://www.lemonde.fr/societe/ar ... e_1697651_3224.html
happymacumba
老萨有啥司法案件要被司法调查阿? 
dlyz
LS您过急了,是16日啦。。。 

新浪微博达人勋

wasserlinse 发表于 2012-5-8 23:08

UMP 说了不能让左派占有一切, 争取议会选举的胜利, 我看不容易。