QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: THINKABOUTYOU

千万别投François Hollande, 他的经济政策只能把法国带进深渊

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

jimmyspa 发表于 2012-5-8 20:32
MM,我回头又去看了椰子MM的发言,没有任何粗暴低俗的字眼,不知道你为什么凭空给人乱扣帽子。你要辩论就 ...

真逗唉,什么时候扣了哪个帽子啦?
不然,请指明下何为"帽子"。
原话说---
现在才知道为什么法国搞不好,因为精英层都退休了 就剩下些loser在做什么cadres et professions intellectuelles supérieure.

其实这么多“精英”的人士,让他们65岁就退休太可惜了,起码应该贡献到80岁的,估计这样的话法国经济也能好点,sarko也就不用这么早下台了。

里面的loser啊,精英啊,都难不成是我说的?尤其"精英"上的引号,学过中文的人都知道,这是正话反说的意思。好么,我就那么实诚地翻译过来了,倒成了我在扣帽子了。

最后,看来,咱还真没文化,链接里的文章没看懂,中文也没弄懂,甚至连图也看不懂,这么掩嘴一笑的,还以为人家瞧不上退休的和家庭妇女呢。所以我还杞人忧天地提醒一些左左别到时候也落到这种境地。看看我这多此一举,抱歉哈。

新浪微博达人勋

1角2分 发表于 2012-5-8 20:18
对前胖子很失望,他才当选了两天,就直奔甜点店去买了马卡隆!!!!!

不知道正式上任后会否随着压力增大而暴食啊,然后胖回去?
1角2分
他女人得好好管着 

新浪微博达人勋

每派都有自己的观点,观点在于阐述而不在用于攻击。今天SARCO和HOLLANDE共同出席二战胜利的纪念活动,虽然是走个过场,但意义大于形式。
椰子
支持的,说到底还是法国的 

新浪微博达人勋

很多支持右派的人的眼里只有经济,好吧,这是这个帖子的主题,也是现在法国急需找到出路的问题,为什么你们就只看到经济呢,前面很多同学讲到的人文,也没有支持右派的同学出来解释解释怎么看待老萨的人文素质

前面有同学提到农村支持老萨比率高,我对这点很质疑,在法国,搞农业的数量十几年来急剧下降,从战后40M人口中15M的数量到现在65M人口中的0,3M,减少得很是凄惨,为什么呢,就是因为搞农业不赚钱,大家去超市看看,西班牙的蔬菜比法国本土便宜,牛奶都来进口的,有一阵子牛奶多的都倒掉,就因为政府规定了什么quota。可惜阿可惜,法国这么好的农业条件,都这么被糟蹋了,这些和政策不无关系,这几十年事哪个派系在执政阿

我在回到经济上来,我总觉得现在的经济就像在走钢丝,总有一天要跌人深渊,那个时候最重要的是什么,如果还有个什么战争我说就是食物战争,有次和个搞经济的朋友聊天,她说她一分钱都不会投到股市,她的一些客户都在买champ de patate,哪天什么战争了,至少有土豆来填饱肚子,所以说农业灰常的重要,我突然想起了老萨的那句casses toi, pauvre con,就是在一个农业展览会上对一个农民说得,呵呵呵呵

说到农业,我又想到eco system,法国是欧洲拥有核电站最多的国家之一,但是德国就少很多,当然德国交的电费高很多,现在大力提倡的paneau solaire和风力发电是好事,水力发电也有很大潜能,这些就是未来阿,同样的,德国在这方面就领先很多,这些都跟政策有关,老萨在位的时候做了什么
happymacumba
要我有钱我也去买地了,我种土豆,西葫芦,番茄,salade,辣椒,洋葱,胡萝卜,这样菜都不用买了,还bio,哈哈 
自力更生,这点评就不能多点几个字阿 
我觉得应该不是用来赚租金,是用来赚生产的农产品,现在土豆没几钱,不过几年之后谁知道,蔬菜一直在涨阿,等到万一食物紧缺的时候,至少能 
sly
问题是人人都能买地不等于人人都能种地啊,如果耕地租金不涨的话,耕地价格怎么涨呢? 
就贵了 
不是说买土豆地赚钱阿,是怕哪天经济崩溃了引起食物战争至少还有土豆吃阿,而且现在农地还算便宜没什么人炒,等到人人都想到去买地那个时候 
sly
倒,土豆地能赚钱啊?不说耕地的租金都很低的么,而且很难从佃户那里收回来。我有朋友手上有几百亩地据说一年只有两三百租金。 
dlyz
农民大多都是支持右派的,正表明右派是落后(CONSERVATEUR)势力的代表,因为农民通常意识落后(客观原因,并非生下必然) 
Agate
传统上法国农民大多都是支持右派的 
我不懂经济阿,随便聊聊阿 

新浪微博达人勋

CHAMINADE 发表于 2012-5-8 21:31
原话说---

所以我说政治只是生活一部分,没必要着急上火的,人家就这么一说,就说了自己的看法,何必这么反应大呢?
CHAMINADE
我晕。那老奥成总统了,要喝香槟的,算不算"反应强烈"啊。老萨哪怕做了终身总统,俺们也不会喝香槟啊。反之,输了也不至于上火啊,这帽子扣的  

新浪微博达人勋

l-w-y-j 发表于 2012-5-8 17:00
选择左派的说投给右派的人脑子不动,选择右派的人说投给左派的人是不动脑子,然后选择左派的人和选择右派的 ...

其实梅朗雄的主张听上去很不错,就是实行的可能不大。因为整个世界基本上都偏右。如果世界能像绿党和左盟的主张运作,好像应该会很不错。

新浪微博达人勋

LMJVD 发表于 2012-5-8 20:19
对选举结果失望的要寄希望于六月的立法选举, 尽量使左派在议会不成为绝对多数.

喝香槟的要寄希望于H是一员 ...

作为生活在其中的外国人,我希望左派当政期间,经济就算没增长也不要再恶化下去,感觉现在的法国各种矛盾有激化的趋向
deneuve
同意! 

新浪微博达人勋

一个同事profite所有的福利政策,逃税逃罚款等等,最后还是第一轮投FN,第二轮投UMP。对这种人只能鄙视。

新浪微博达人勋

原话说---

MM你似乎过于敏感
你那个实诚的翻译带了多少主观情绪在里面?
椰子MM用词也许有点小讽刺但无伤大雅
反应强烈如你还是蛮奇怪的
正向上面MM们所说的大家在这里是好好地讨论
没有必要言辞激烈伤人伤己
不管怎样选举已结束
新总统是法国几千万选民 民主选出的总统
左左右右们的口水仗就此可以告一段落,
且等新总统的Bilan
已持悲观绝望之心认定前途一片黑暗的就不必等了
早点洗洗睡了也就是了
Ryuring
+1 

新浪微博达人勋

happymacumba 发表于 2012-5-8 20:51
很多支持右派的人的眼里只有经济,好吧,这是这个帖子的主题,也是现在法国急需找到出路的问题,为什么你们 ...

随便说说自己的感觉,说错没莫笑

我觉得右派的观点倾向于仓廪实则知礼仪,衣食足则知荣辱
而左派则倾向于仓廪实而知礼仪,衣食足而知荣辱

后者思想上优于前者,但是前者让人觉得更接地气更容易接受吧
午夜飞翔
lin廪,是不是这个字:)意思是米仓或者米仓里的米 
nikittache
有一个字不认识............. 
午夜飞翔
把我的命拿走吧,还比要我翻译成法文容易点。。。。。 
mingmingy
我看了半天才发现是“而”和“则”的区别。。。果然老眼昏花了 
dlyz
这么多的之乎者也,太难懂了,能翻译成法文吗? 

新浪微博达人勋

happymacumba 发表于 2012-5-8 21:51
很多支持右派的人的眼里只有经济,好吧,这是这个帖子的主题,也是现在法国急需找到出路的问题,为什么你们 ...

关于环保这块,法国和德国不好放一起比较的。德国经历过二战的战败,所以有一个很强的传统就是反思,为什么日本和他的环保可以说做得最好,有一定的关系。还有历史上两个国家就很不一样,别看这么近,民族性相差大得很。法国推崇自由,德国人则讲纪律,你看德国绿党外交部长都出了,议会也是超过百分之十五的不可忽视的力量,法国绿党呢?法国绿党自己内部的内讧就差不多了,不说别的。
dlyz
meme si NS court après le FN 
dlyz
donc, par nature, les Verts sont différents du PS, et d'orignes et opinions plus diversifiées; PS n'est pas très unis, seul UMP est "unie" si bien qu'elle suit NS meme si ce dernier court apr  
wasserlinse
绿党和社会党之间的差别挺大的,历史也不一样,怎么可能合并,呵呵? 
dlyz
如果绿党不内耗,还有必要独立成为一党吗?直接加入PS不就完了! 
wasserlinse
德国人只要通过一部法律,他们就会去执行,法国人就会有其他的事情发生,和咱们挺像的。不是说谁好谁坏,民族性就这样。 
说得有道理,可是这跟政策也有关系吧,工作原因接触一些德国人,并不像你说得讲纪律,我反而觉得为所欲为,可能我接触的是一小部分 
wasserlinse
让绿党不内耗和让法国人不吃奶酪一样,都是不可能的,呵呵,我觉得是溶在他们血液里了。 
午夜飞翔
今天出门还遇到两个绿党人在发传单为自己在下来的立法选举拉票,我说我有投票权就投他们的,只要他们别内耗了 

新浪微博达人勋

jimmyspa 发表于 2012-5-8 21:59
MM你似乎过于敏感
你那个实诚的翻译带了多少主观情绪在里面?
椰子MM用词也许有点小讽刺但无伤大雅

是啊,有这闲情,养养花呀,种种草呀,逗逗猫狗什么的,不必生这闲气强?
jimmyspa
是啊,太较真了,看着累 

新浪微博达人勋

这世界玩得起输得起
有些人不是想证明右派是改当选的 也不是想说明右派是优秀的 更不是在替SAKO可惜
所有的一切只是想说TA自己的选择是对的 TA的。。。。。。是如何如何的
可能这话会遭锅盖 但是看下来 又有点不吐不快
nikittache
说得好, 我在下面帮你顶着............... 
jimmyspa
性格使然,呵呵 
剑云
我觉得你说得很经典呢. 

新浪微博达人勋

原话说---

mm,对我而言这个世界上不是只有“精英”和“垃圾”,“精英”打括号只是针对有些认为左派支持者都是“loser”,“SB”,之类而言的。 所以把“精英”的反面解释成“垃圾”不是我的想法。就像你前面说的,我没有把整个文章全部概括出来,其实漏掉家庭妇女是故意的,因为我认为退休者比较容易避免大家对号入座。

前面你们讨论什么阶层选什么candidat的时候,我当时没时间看,后来翻到前面的讨论,发现最后居然变成一个个街区的比较很搞笑,正好当时les echos发了一个这个调查,其实很符合sly mm说的情况,所以就拿来用了。至于关于退休者的玩笑,其实是我们公司里讨论的时候想到,跟论坛一点关系都没有,mm你不要想太多了

我不喜欢极右(前面言语激烈了点,不好意思),但我觉得左派右派或者是centriste的programme其实都有可取之处。而且每个政党的支持者里都有什么都不看,只是单纯的凭着一两个口号来选candidat,也有是仔细考虑之后来做选择的选民。
sly
其实你这样好,我有时候和话不投机的人通话后都是一肚子怨气,然后怨自己没有实话实说,然后就来这里发泄了。。。 
椰子
我正好是反的,哈哈。不过要是好好跟我讲道理还行,要是是那种莫名其妙的理由,我一般都会火的 
sly
我是相反,我见到人就软了,但是躲在电脑后面的时候非常凶,哈哈哈 
椰子
表这么说,我不好意思的。其实我要是面对面的话脾气也不好的,但是打字就好多了 
sly
偶算是无比佩服你了,人聪明,而且脾气还这么好。 

新浪微博达人勋

午夜飞翔 发表于 2012-5-8 22:03
随便说说自己的感觉,说错没莫笑

我觉得右派的观点倾向于仓廪实则知礼仪,衣食足则知荣辱

没有看懂那两句话阿,你笑话我语文水平吧
酱紫,学习了 
午夜飞翔
简单来是说就是右派,吃饱饭才能谈理想,左派吃饱理想两手都要抓两手都要硬!嘿嘿