QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: THINKABOUTYOU

千万别投François Hollande, 他的经济政策只能把法国带进深渊

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

jnzym 发表于 2012-5-7 13:02
这里真热闹啊。如果有一天中国也有一人一票……。唉,想想都很激动……

估计右派超过一半,然后左派是余下里的超过一半,最后是极右和白票
jnzym
我想应该是右派和极右是主导,左派有20%,或者可能都不到。 

新浪微博达人勋

我老公今天让我再去POLE EMPLOI注册去,我说去了也领不到钱,我又没在法国工作过。 CAF也没钱拿,家庭收入高出规定了。我老公开玩笑说现在PS上台了,说不定像阿人黑人一样,可以捞点啥,以前小S在,对CAF 监控还是没放松过。 现在H上了,估计监控没那么严了,一门心思盯在中产阶级和富人身上去了,阿人黑人估计三妻四妾十个娃的家庭活得滋润了。
dancingby
hehe,同。。。 

新浪微博达人勋

deneuve 发表于 2012-5-7 12:29
TF1 收视率比2台要少5个百分点,Laurence 也要走人咯

她简直就是一花瓶!我已经很久不看一台了,新闻都看二台。如果PPDA在,一台怎么会输?不过他走也是因为萨科齐,一台真是活该。
dancewithdragon
PPDA的哥哥是olivier Poivre d'Arvor,查一下就知道此人来历了,口碑极差的一个人,他一直想做文化部长,结果SAKO给了Fédéric Mitterand, 矛盾由此开始 
dancewithdragon
PPDA在某个场合说SAKO象个孩子,他后来自我辩解说那意思是跟孩子一样可爱有童心,可人家不买帐。但真正的原因是源于PPDA的哥哥 
wasserlinse
一台老板和前总统是哥们,前总统接受那谁访问的时候觉得他不够亲和吧也不知道怎样,不喜欢他,一台老板投其所好,就那啥了。 
sly
PPDA怎么sarko了? 

新浪微博达人勋

Une hausse subite de la fréquentation aurait été enregistrée à la frontière franco-suisse le 7 mai au matin

dlyz
全是 FERRARI (pas Laurence F...) 啊!!! 

新浪微博达人勋

(rf4rf)
mybonneur
只要第五共和国还存在,那就是不可能的事,否则如何保证两轮投票选出超过半数的 

新浪微博达人勋

Humour : le vrai visage de Nicolas Sarkozy 2012

新浪微博达人勋

{:13_518:}

新浪微博达人勋

太迟了。。已经选出来了。。

新浪微博达人勋

...

玩政治在哪里都需要人脉啊,您说是不是?
Provence

新浪微博达人勋

zhong_zhong 发表于 2012-5-7 22:58
回答你对我的点评哈:mybonneur  “只要第五共和国还存在,那就是不可能的事,否则如何保证两轮投票选出 ...

宪法还是不要太与时俱进的好
我觉得法国的宪法还是改的太多太频繁了。
相比较,美国的宪法,从立国到现在基本没变过,就是以修正案的形式补充解释了一下。

宪法是立国理念,老改就没意思了。。。

新浪微博达人勋

zhong_zhong 发表于 2012-5-7 22:58
回答你对我的点评哈:mybonneur  “只要第五共和国还存在,那就是不可能的事,否则如何保证两轮投票选出 ...

选自WIKI
____________________________________________________________________________________
法兰西第五共和国總統選舉為兩輪決選制,在第一輪投票中得到過半數選票的候選人可當選為總統,如果沒有候選人在第一輪投票中得到過半票數,則第一輪投票中得票最多的兩名候選人可以進入第二輪投票,第二輪投票中得票較多的候選人當選為總統。
____________________________________________________________________________________
假想如果将白票统计在内的话,如何能保证在两轮投票内有一个过半数的

新浪微博达人勋

{:13_524:}
mybonneur
写得很拗口,读起来想必也很拗口,希望能读懂 
mybonneur
有可能是的,但没有可能也是可能的,如此下来岂不是没有办法遵守宪法了吗; 

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2012-5-6 22:48
最后再发一句,撤了

一个生了4个孩子都不愿意结婚不对一个女人负责任的男人,将要对一个国家的男人女人负 ...

怎么又碰来个拿人私生活来段章取以的,法国生了一堆娃不结婚的多了去了,跟责任扯什么扯阿,再说说不定是那个女得不愿意嫁呢?当时老萨当总统的时候怎么没人说离过婚的没责任的总统呢,再说老萨的前妻也是他在人家手中抢来的,呵呵

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2012-5-6 22:48
最后再发一句,撤了

一个生了4个孩子都不愿意结婚不对一个女人负责任的男人,将要对一个国家的男人女人负 ...

不点评,我回复,希特勒不抽烟不喝酒疼老婆,原来这就是你心目中负责人的好总统,呵呵
午夜飞翔
笑 

新浪微博达人勋

那天翻看旧杂志,2011年7月份的capital,里面有那些大老板的分红金额。对得起那个数字的大佬们以及应该被砸西红柿的大佬们。那分红动不动可都是大手笔,这些人才舍不得离开法国呢,多好混啊,在这里业绩好坏都不影响拿着高额分红。我应该把那几页复印一下,周三看看还在不在了。
endofsky
支持